Jump to content

Dual-Boot !


pommefrite

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

Bonjour,

Si vous pouviez m'aider car je n'arrive vraiment pas à faire fonctionner le dualboot.

j'installe ma première ROM, comme je le fait d'habitude.

Je place les éléments sur la sd (un dézippé, l'autre à installer)

je passe en recovery

installe le fichier xxx-0.4.zip

tout se passe bien mais après que faire ?

si j'installe une autre rom la première est écrasée ...

je tente de faire cohabiter une MIUI et une CM9.

Merci beaucoup par avance

PS : quand je passe sur le second boot j'ai bien la led rouge mais là je suis perdu ...

EDIT : En fait j'ai réussi, je ne sais pas pourquoi le fichier xxX.0.4.zip se chargeait mal

Edited by misterfifi
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Bonjour.

Avant de me lancer, j'aimerai que vous m'aidiez à clarifier les choses,

Je suis sous CM7.1.0 J'aimerai mettre CM9 (je ne sais pas encore quel version)

Après avoir dezipé le fichier sur la carte SD et avoir installer le multiboot dans le recovery, j'installe CM9.

Cependant, est-ce que CM7 sera impacté au niveau des applications déjà installer?

@misterfifi:

D'après ce que j'ai compris, il faut que tu choisisse custom recovery (ou latest recovery) pour installer la deuxieme rom. A priori la première ne sera pas écrasé..

PS : Qu'est-ce qu'est le bootloop?

Merci d'avance

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

Si vous pouviez m'aider car je n'arrive vraiment pas à faire fonctionner le dualboot.

j'installe ma première ROM, comme je le fait d'habitude.

Je place les éléments sur la sd (un dézippé, l'autre à installer)

je passe en recovery

installe le fichier xxx-0.4.zip

tout se passe bien mais après que faire ?

si j'installe une autre rom la première est écrasée ...

je tente de faire cohabiter une MIUI et une CM9.

Merci beaucoup par avance

PS : quand je passe sur le second boot j'ai bien la led rouge mais là je suis perdu ...

EDIT : En fait j'ai réussi, je ne sais pas pourquoi le fichier xxX.0.4.zip se chargeait mal

T'es sur de flasher ta deuxième rom avec le recovery latest/custom ? Parce que si tu le fait avec le Stable c'est normal...

Le multiboot à évolué, on en est à la version 0.5.4, et la procédure à changé pour les multiboot ultérieurs à la version 0.5, voir ici: http://forum.xda-dev...6&postcount=524 pour savoir comment faire (en anglais).

Sinon pour les téléchargement c'est toujours ici: http://forum.xda-dev...d.php?t=1364659

Edited by BaxtAndroid
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Pour moi le Logo Motorola s'assombrie et sa reste .. :/ MOTOROLA defy rooter, lentille verte, MIUI 2.3.30, double avec CM9 du 08/05

EDIT 11/05 21:27

J'ai reinstaller MIUI 2.3.30, donc j'ai reussit a retourner sur mon defy (aucune sav écraser), je vais sur Multi Boot Manager Free, puis je voit en bas qu'il y a marquer: MULTIBOOT inactif

normale ? :/

Edited by Timec77
Link to comment
Share on other sites

Oui sa j'ai compris maintenant :P

Mais, après que j'aille sur ma 2ème rom, que j'installe par un fichier zip de ma SD (CM9-ICS-MR0-111208-jordan.zip), je reboot, puis je voit le Logo "M", apress led bleu puis led verte (avent d'avoir installer la ROM, ma led était rouge ! :o) puis le logo "M" s'assombrie .. Et sa pendant une longueur indéterminer .0.

~ INFO ~

ROM de base: MIUI 2.3.30

ROM alternative: Cyanogenmod 9 (08/05)

EDIT:

Toujours le même problème, je recommence à 0:

un texte rouge:cache:143 MBdata:238 MBsystem:Error

Link to comment
Share on other sites

Si le recovery n'est pas automatiquement lancé c'est que le programme est mal installé .

Âpres le problème vient peut être d'une mauvaise installation de la rom.

D'après le message le système est mal installé, peut être que tu n'a pas libéré assé de place pour le système.

Comme d'ab wipe data de la rom qui boot pas, sinon je te conseil de reprendre a zero, nous oublions parfois des petits détails qui finissent pas bloquer le système.

Link to comment
Share on other sites

Bah enfaite, j'installe, je reboot, j'arrive sur le boot, je choisis le truc (CWM, un truc dans se genre) puis je selectionne mon disque virtuelle de talleur (pour moi cm9), je fais une installation par zip, je fais un Wipe data, je reboot, puis logo qui s'assombrie et voila .. :/

EDIT:

Il n'y a pas une histoire de kernel avec les dual boot ? Car sa se trouve les 2 rom 'ont pas le même kernel donc :P ..

Edited by Timec77
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...