Jump to content
Guanaco

[Résolu] XZ bloqué en mode sécurisé à cause d'une oxydation de la touche volume bas

Recommended Posts

Bonjour,

 

Il y a deux jour de ça, ce fût un jour noir pour mon XZ...

M'apprêtant à faire nager un peu mon XZ, je vérifie 3 fois que tous les caches sont fermés et plus que fermés (ce qui était le cas). Après quelques photos dans une piscine (XZ à l'extérieur de l'eau) et peut-être une minute de photos sous l'eau (XZ à 5-10 cm sous la surface de l'eau), le ZX a buggé toute la soirée en commençant à utiliser le bouton on/off tout seul puis le bouton volume haut pour enfin arriver à tuer mon bouton volume bas. Le bouton on/off ainsi que le bouton volume haut sont redevenus à la normal mais mon bouton bas ne fonctionne toujours pas.

 

Est-ce réellement un problème?

 

A première vue, on a envie de dire qu'on peut s'en passer, ce qui est pas faut... Mais le problème c'est qu'en plus de plus réagir à l'utilisation de bouton volume bas, c'est que le XZ semblerait constaté qu'il est en permanence enfoncé. Ce qui pose un sérieux problème au démarrage car qui dit démarrage avec le bouton volume bas enfoncé, dit démarrage en "mode sécurisé" et qui dit "mode sécurisé" dit que les applications d'origine sont prix en charge et seulement ces applications-là donc adieu à messenger, whats app, candy crush, twitter, ... (et j'en passe des meilleurs).

 

Donc je me retourne vers vous, après avoir retourné le web dans tous les sens (j'ai même trouvé un cas similaire (sans solution évidemment)), afin de voir si quelqu'un à une idée pour soit dans l'idéale refaire fonctionner la touche volume bas (à part ouvrir le XZ, je vois pas trop comment :s), soit faire comprendre d'une manière ou d'une autre au XZ de pas démarrer en mode sécurisé lorsque volume bas est enfoncé (mais j'ai peur que cela soit profondément encré dans le noyau Android) ou arriver à faire fonctionner le mode sécurisé de la même manière que le mode normal... (ou de me présenter vos condoléances  :P )

 

Je dois vous avouer que j'ai un peu perdu espoir de retrouver mon XZ relativement fonctionnel mais bon...

 

Ah oui, aussi, aujourd'hui, j'ai réussi (par hasard) à utiliser les applications installés en les démarrant à partir d'une recherche dans la barre de recherche de Google mais bon sans notification des apps comme Messenger ou Whats app sont pour ainsi dire inutiles...

 

Merci d'avance ;)

Edited by Guanaco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais dire sûrement une bêtise, mais la chaleur qu'engendre le z + la fraîcheur de l'eau ont peut-être créer un peut de condensation au niveau de ce bouton ? Un petit coup de sèche cheveux pourraient peut-être "réparer" ce bouton ? Je dis bien un PETIT coup de sèche cheveux car le z s'ouvre avec un sèche cheveux, en tout cas sa prouve que Sony a quelques progrès à faire niveau étanchéité... au niveau du bootloader aussi mais ça c'est une autre histoire ^^

Edited by ovme

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense qu'il y a un court-circuit dû à l'eau, c'est déjà vu sur le Xperia Z...


Du coup du riz pourrait aider ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponses, n'ayant pas de riz ni de sèche cheveux sous la main (en plus ça va faire bientôt 72h que c'est comme ça), je crois que c'est mort pour ces solutions.

 

Mais bon je garde espoir xD

 

Et me demande si je vais rester chez Sony après 3 terminaux de fidélité quand même

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Je viens voir ton problème suite au lien que tu as posté...

As tu essayé d'appuyer sur la touche volume + avant et pendant qu'il redémarre ?

Avec un peu de chance cela pourrait annuler l'autre touche.

Mais tu as peut-être sûrement du déjà essayé :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Je viens voir ton problème suite au lien que tu as posté...

As tu essayé d'appuyer sur la touche volume + avant et pendant qu'il redémarre ?

Avec un peu de chance cela pourrait annuler l'autre touche.

Mais tu as peut-être sûrement du déjà essayé :/

 

Merci pour ta réponse, mais j'ai déjà essayé et je viens de réessayer (on sait jamais xD) et ça marche pas...

 

C'est la déprime totale, j'arrive pas non plus avec adb car le fait que la touche est bloqué, il refuse d'accepter mes commandes.

 

À part acheter un nouveau, je vois plus de possibilité. Si je m'achète un nouveau (ce qui devrait arriver), je vais m'amuser à l'ouvrir pour voir si je peux pas faire quelque chose de l'intérieur quitte à même carrément débrancher totalement la touche.

Alex, toi qui t'y connais plutôt bien, tu saurais pas où je devrais gratter afin de supprimer radicalement le mode sécurisé? Même si j'imagine que ça doit être la mort car profondément ancré dans android  -_-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas si ancré que cela ^_^

J'ai trouvé une solution si tu veux, mais il faut que tu soit ROOT avec un explorateur de fichier.

Et tu copie tout ses fichiers dans /system/usr/keylaout/

Avec les bonnes permissions bien sure ;)

Tu m'en dira des nouvelles ^_^

PS: À noter que ta touche volume bas ne fonctionnera toujours pas mais tu pourras l'utiliser normalement :p

http://www.mediafire.com/?2broaemikn6h328

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un tout grand merci d'abord

 

N'ayant pas d'explorateur de fichier (à cause de mon problème --'), je vais en faire un zip flashable dans le recovery et je test ça directement.


EDIT : Voilà, j'ai fait le test mais cela me garde toujours le mode sécurisé alors que le flashage s'est bien passé :s

Edited by Guanaco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Passe moi ton zip flushable...

Car moi en modifiant les fichiers je me pouvais plus démarré en mode sécurisé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voici


EDIT : Ne connaissant pas les permissions de ces fichiers, j'ai essayé 0644 et 0777

Edited by Guanaco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de comprendre pourquoi ^_^

Tu t'es trompé de nom dans le dossier...car je l'avait mal marqué plus haut :p

C'est "keylayout"

Et non "keylaout"

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah ça change tout xD

 

Go back sur windows, je zip et je retest (espoir de retour tu es =D)

 

EDIT : en soi, c'est aussi de ma faute, j'aurais du voir que cela voulait rien dire

 

 

EDIT 2 : T'es mon héros  :emo_im_kissing:

Edited by Guanaco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je présume que cela fonctionne maintenant...cool ^_^

Bon la j'ai modifié tout les fichiers en rapport, mais je pense qu'il n'y a réellement que 2 ou 3 qui prennent vraiment en compte. Donc à toi de voir si tu veux cibler, car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

En soit, tout marche comme je le désire (sauf la touche volume bas (mais on s'en fout)). Juste si tu saurais me passer les fichiers d'origine que je devrais flasher en recovery à chaque fois que je veux utiliser flashtool sinon impossible de flasher des ftf par flashtool.

 

En tout cas un très grand merci  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour lui Alex, tu gères ! Mais je confirme en effet que c'est un peu risqué de perdre le mode flash  :emo_im_undecided:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Slt les Gens,

 

 

Tout D abord merci pour cette lueur d'espoir merci bcppp,

 

Mon soucis c'est que je ne sais pas comment mettre le fichier dans mon tel pour enlever le mode securise??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut flasher via un recovery custom apparemment.

En d'autres termes, il faut bidouiller un peu...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Évidemment ici le tutoriel pour le faire (regarde les pré-requis root, source inconnu et debug de souvenir) https://forum.frandroid.com/index.php?/topic/150778-[RECOVERY][LB][XZDualRecovery][v2.1-BETA]-cwm-6.0.3.2-&-twrp-2.5.0.0

Hésite pas à aller sur le topic source du xda pour avoir la dernière version ;-)

Envoyé de mon C6603 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non.

Le message n'est pas posé très poliment, tu n'as fait aucune recherche avant je suppose...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est-ce-que quelqu'un pourrai m'aider à enlevé le mode sécurisé de mon xpéria z svp ?!?

Si tu lis le topic au complet tu trouvera ta réponse et après si tu as des questions on y répondra ;)

Envoyé depuis mon HTC Legend avec Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non.

Le message n'est pas posé très poliment, tu n'as fait aucune recherche avant je suppose...

Quoi mon message n'est pas posé très poliment???

Et si je demande ici c'est que j'ai fait des recherches et que je ne trouve pas alors je ne vois pas pourqupo tu parles sans savoir !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...