Jump to content
Nexus_RaiK

[Problème] Wi-Fi et Galerie

Recommended Posts

Bonsoir,

 

Je viens d’acquérir ce superbe téléphone via invitation, et je viens de le recevoir ce matin.

Mes premières impressions sont génial, mis à part deux chose plutôt forte gênante.

Des l'allumage, lors de la configuration, j'essaie de me connecter à mon Wi-Fi, aucun problème, la connexion s'effectue, mais lorsque j'essaie d'utiliser le réseau (internet ou synchro compte), cela ne marche pas, comme si rien ne passait. J'ai donc poursuivit en data via le réseau de mon opérateur.

 

Second problème, une fois la configuration effectué, pop up direct : L'application "Galerie" s'est arrêtée.

 

Pour remédier au problème de Wi-Fi, j'ai cherché un peu sur le forum, ainsi que sur internet, et je n'ai trouvé aucune solution, j'ai essayé de chercher moi même via les configurations Wi-Fi, je n'ai pas trouvé.

Puis pour le probleme de l'application Galerie, j'ai essayé de la ré-installé, mais rien n'y fait, je n'ai également rien trouvé sur le forum ainsi que sur internet.

 

D'avance merci pour vos aides précieuses qui pourrait en aider surement d'autre à l'avenir ! 

 

(ps: désolé pour les fautes d'orthographe ainsi que les fautes de grammaire, je suis fatigué, et j'ai complètement la flemme de me relire)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour le wifi, fait un réinitialiser l'on du tel ou oublie ton réseau wifi et reconnecte toi dessus

Pour la galerie met a jour avec le playstore ou attend sous peu tu vas recevoir les maj ota

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour le Wi-Fi j'ai essayé de l'oublier, et me reconnecter, mais rien n'y fait. Ré-initialisé mon téléphone, ça m’embête un peu, j'ai déjà tout bien configurer comme bon me semble, installer certaine applis, configuré celle ci, etc... ça m'embêterai de tout recommencer ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Pour le wifi je pense que c'est plutôt un beug de cyanogenmod car ma femme à un razr HD sous cm11 et je n'arrive jamais à me connecter à la wifi (opérateur free), et pourtant lorsque je met une autre ROM cela fonctionne très bien. Et de plus on a essayé sur d'autres box il n'y a pas ce problème. As tu aussi une freebox ?

patatalké from my ONE, CM11S Edition

Et pour tes appli tu peux les retrouver assez rapidement en les sauvegardant sur titanium backup si tu dois passer par la restauration

patatalké from my ONE, CM11S Edition

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est fort possible que le problème vienne de Cyanogenmod, j'ai une Livebox d'orange.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaye d'installer les différentes OTA via la data tant pis (elles ne sont pas trop volumineuses).

 

Concernant la galerie tout le monde l'a, faut juste mettre à jour l'application via le play store et faire les màj OTA.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu viens de parler de la MaJ OTA, et comme de par hasard, elle arrive à l'instant chez moi ! Donc la MaJ pour la galerie m'a été proposé, et cela a réglé le problème, par contre pour le Wi-Fi, toujours rien malheureusement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faudrait essayer d'accrocher un autre réseau wifi voir si ca vient pas de ta box. Au pire si tu as un autre tel android, tu le configures en point d'accès wifi pour tester.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de recevoir une deuxième MaJ OTA, et toujours rien pour la Wi-Fi, je doute que le problème vienne de ma box, mon N4 fonctionnait très bien sur la box, le Note3 de mon frangin de même, et le petit Galaxy j'sais plus quoi, de ma mère fonctionne nickel dessus également. Le Wi-Fi fonctionne sur ton O+O toi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu peux tenter de mettre une autre ROM via le multiboot comme sa cela n'affectera pas ta ROM actuelle et tu pourra enfin savoir si le problème vient de la ROM et non du téléphone.

patatalké from my ONE, CM11S Edition

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour utiliser le multiboot, je suppose qu'il faut avoir accès au recovery, et donc par la même occasion l'installer (le recovery), et donc delock le bootloader, et donc perdre mes données, et j'suis pas trop chaud pour le moment. J'aimerai rester un peu sur le ROM stock pour le moment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

fait  un reset + wipe , ca arrangera les choses normalement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normalement y'a une méthode avec ce toolkit http://forum.xda-developers.com/oneplus-one/development/oneplus-one-toolkit-manudroid19-gui-t2807418 pour débloquer le bootloader sans effacer les données

patatalké from my ONE, CM11S Edition

 Cela ne marche pas, le boot sur TWRP provisoire ne fonctionne pas (Drivers vérifié)

 

fait  un reset + wipe , ca arrangera les choses normalement

Le reset ne m’intéresse pas, puis-ce que je ne souhaite pas perdre mes données, j'ai simplement essayé un wipe cache depuis le recovery Cyanogen, et cela ne change rien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si rien ne marche il faudra bien faire un reset à un moment donner -_-

Envoyé de mon OnePlus One

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et maintenant les MMS ne fonctionne plus ... Pas encore au point tout ça ... Je suis déçu, je m'attendais à quelque chose de plutôt stable ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et pourtant la ROM est bel et bien stable...

patatalké from my ONE, CM11S Edition

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu sais ce qu'il te reste à faire avant de dire que la ROM n est pas 100% fonctionnelle ;)

Envoyé de mon OnePlus One

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une rom fournie d'origine sur un téléphone se doit d'être fonctionnelle à 100%, je ne dis pas que la ROM est mal, loin de là, mais le fait de recevoir un téléphone tout neuf, et ne même pas pouvoir utiliser le Wi-Fi rien qu'au premier démarrage, ça fait pas super pro, je trouve juste ça dommage pour une jeune entreprise avec un bel avenir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et comme je te l'ai dit un peu plus haut le problème du wifi ne concerne pas que ton téléphone mais d'autres avec cm11 ont le même souci... Et comme tu l'a dit c'est une jeune entreprise contrairement à Samsung qui a dû rappeler ses galaxy s3 car au bout de 6 mois le processeurs lâchait... Et on leur accorde toujours une confiance aveugle donc pourquoi ne pas faire de même avec oneplus ?

Le seul conseil que je peux te donner c'est de voir avec une autre ROM et voir pour le wifi et pour les MMS si tu es chez Bouygues c'est un souci connu avec cyanogen il faut supprimer les apn internet sauf Bouygues pro et l'apn MMS et dans l'apn Bouygues pro il faut supprimer MMS dans "type d'apn"... En espérant t'avoir pu aidé...

patatalké from my ONE, CM11S Edition

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui je sais bien que le problème du Wi-Fi est récurent chez d'autres utilisateurs, enfin bref, débat clôt, je ne voudrais pas que ça parte en cacahuète. Je vais essayer de trouver un moyen de delock mon bootloader sans wipe all, et avoir accès au multiboot. Concernant les mms, j'ai essayé une opération différente de celle ci, donc je vais essayer la tienne, et je te tiens au jus, merci bien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le 1+1 reste pour l'instant un téléphone de "geek", donc ne pas vouloir faire de manipulations type wipe data toussa c'est un peu bof. De plus, TU expérimentes des soucis, mais saches que d'autres n'en ont pas. Personnellement au déballage mon wifi et mes MMS fonctionnaient. Cela peut très bien arriver sur un mobile neuf Sony ou Samsung.

 

Tu ne veux pas faire de data wipe mais de toute façon il faudra y passer pour unlock. Donc autant le faire tout de suite :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Root, sauvegarde tes données avec titanium et fait un reset...

Change de rom au pire des cas mais sans ton implication, tu résoudra pas ton souci

Edited by DroidO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...