Jump to content
Sénéchal

Ecran noir après tentative de flashage

Recommended Posts

Bonjour , j'ai tenté de flasher aujourd'hui mais échec total, impossible de rallumer le téléphone, écran noir. j'ai appuyé le hard reset (bouton rouge dans la trappe) sans succès. J'ai fait plusieurs fois bouton on et volume + , sans résultat. Bouton on et volume -, sans résultat. Le téléphone vibre mais écran reste noir. La batterie est chargée et led est rouge. Aidez moi svp.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Ton téléphone à subit en terme technique un " hard brick " si je me trompe pas. Un autre membre confirmera sûrement.

Essaye de reflasher, peut-être que ça peux marcher ... Je croise les doigts pour toi.

Parce que quand j'ai regardé sur Internet, j'ai trouvé un site qui dit qu'il faut soit attendre que la batterie ce vide, soit déconnecter la carte mère ... Donc ça aide pas vraiment.

Un membre plus pointu sur le sujet d'aidera sûrement mieux que moi.

Désolé de ne pas pouvoir faire plus pour toi.

Bon courage à toi.

M.Xperia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Ton téléphone à subit en terme technique un " hard brick " si je me trompe pas. Un autre membre confirmera sûrement.

Essaye de reflasher, peut-être que ça peux marcher ... Je croise les doigts pour toi.

Parce que quand j'ai regardé sur Internet, j'ai trouvé un site qui dit qu'il faut soit attendre que la batterie ce vide, soit déconnecter la carte mère ... Donc ça aide pas vraiment.

Un membre plus pointu sur le sujet d'aidera sûrement mieux que moi.

Désolé de ne pas pouvoir faire plus pour toi.

Bon courage à toi.

M.Xperia

Bonjour  M. xperia, je ne peux reflasher actuellement ,l'écran est tout noir. Je vais attendre que la batterie se vide mais c difficile à savoir puisque led ne réagit pas. Merci quand même

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça m'arrive souvent quand j'essaie de flasher le téléphone. Dans ce cas là, je reprends depuis le début de la procédure, et j'arrive toujours à repartir !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça m'arrive souvent quand j'essaie de flasher le téléphone. Dans ce cas là, je reprends depuis le début de la procédure, et j'arrive toujours à repartir !

 

Mais comment puis je reprendre depuis le début puis ce que l'écran ne s'allume pas ? Il est tout noir et donc je ne vois rien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Pour flasher le téléphone dois être éteint, donc tu t'en fou de savoir où il en est.

Pour être sûr qu'il soit éteint fait un arrêt forcé, Power + volume haut jusqu'à sentir trois vibrations.

Si tu sent rien c'est qu'il est déjà éteint.

Et après tu suit le tutoriel de flashage.

Par contre est-ce-que tu as essayé de flasher un firmware plus ancien que celui que tu as déjà ?

Moi j'étais en 4.4 et j'ai voulu flasher en 4.3 et c'est ce qui a causé le brick.

Édit: Si tu veux flasher un firmware plus ancien que celui que tu as, tu dois cocher la case " DATA ", ce qui supprimera tous sur le téléphone.

Donc fait une sauvegarde avant, avec l'outil " Sauvegarde et restauration ".

Bon courage à toi.

M.Xperia

Edited by M.Xperia

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu peux peut-être utiliser la réparation via l'utilitaire de sony ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Non, si je me trompe pas, pc companion lit que les téléphones allumé et l'éteint par lui même après alors que flashtool lui demande qu'il soit éteint.

Bon courage.

M.Xperia

Share this post


Link to post
Share on other sites

SEUS update service demande à ce que le téléphone soit éteint, cela m'est arrivée que le flash se bloque et du coup téléphone bloqué. J'ai fait une réparation via seus sans problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu entends quoi par flasher ? parce que si c'est une rom custom, flash via fastboot le fichier boot.img du zip de la rom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Pour flasher le téléphone dois être éteint, donc tu t'en fou de savoir où il en est.

Pour être sûr qu'il soit éteint fait un arrêt forcé, Power + volume haut jusqu'à sentir trois vibrations.

Si tu sent rien c'est qu'il est déjà éteint.

Et après tu suit le tutoriel de flashage.

Par contre est-ce-que tu as essayé de flasher un firmware plus ancien que celui que tu as déjà ?

Moi j'étais en 4.4 et j'ai voulu flasher en 4.3 et c'est ce qui a causé le brick.

Édit: Si tu veux flasher un firmware plus ancien que celui que tu as, tu dois cocher la case " DATA ", ce qui supprimera tous sur le téléphone.

Donc fait une sauvegarde avant, avec l'outil " Sauvegarde et restauration ".

Bon courage à toi.

M.Xperia

Ok merci je vais essayer de reflasher à l'aveuglette et je vous tiens au courant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Seus n'est plus supporté.

J'ai eu le problème une fois.

Le mieux c'est d'utiliser flashtool, et de reflasher, le même firmware ou même un autre.

Bon courage à toi.

Nous croisons tous les doigts pour toi.

M.Xperia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Seus n'est plus supporté.

J'ai eu le problème une fois.

Le mieux c'est d'utiliser flashtool, et de reflasher, le même firmware ou même un autre.

Bon courage à toi.

Nous croisons tous les doigts pour toi.

M.Xperia

Bon, j'essaye d'installer flashtool. G téléchargé un fichier qui n'arrive pas à être executé (pas de chance) je repars sur le site officiel flashtool, ils me demandent d'attendre 1 h pour pouvoir retélécharger ( encore pas de chance)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Seus n'est plus supporté.

J'ai eu le problème une fois.

Le mieux c'est d'utiliser flashtool, et de reflasher, le même firmware ou même un autre.

Bon courage à toi.

Nous croisons tous les doigts pour toi.

M.Xperia

SEUS / update service plus supporté? je ne comprend pas , je l'ai utilisé il y a un peu plus d'un mois avec le z1 compact firmware .108

Edit : en effet depuis le 21 juillet, je viens de lire un article chez sony.

Edited by Inata135

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, je le sais vu que j'ai essayé de flasher mon Z1 avec flashtool hier et aujourd'hui et au début du tuto y demandais de connecter le téléphone en MSC pour qu'il soit reconnu par SEUS et comme je l'avais pas, j'ai du le télécharger mais y me dit qu'il est plus supporté donc j'ai fait sans.

Cette étape sert un peu à rien et embrouille maintenant qu'il est plus supporté, si la personne qui a créé le tutoriel pouvait la retirer, ça serais pas mal pour ceux qui flashe pour la première fois.

Bref désolé pour ce hors-sujet

Bon courage à vous tous.

M.Xperia

Envoyé depuis mon LT18i avec Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, je le sais vu que j'ai essayé de flasher mon Z1 avec flashtool hier et aujourd'hui et au début du tuto y demandais de connecter le téléphone en MSC pour qu'il soit reconnu par SEUS et comme je l'avais pas, j'ai du le télécharger mais y me dit qu'il est plus supporté donc j'ai fait sans.

Cette étape sert un peu à rien et embrouille maintenant qu'il est plus supporté, si la personne qui a créé le tutoriel pouvait la retirer, ça serais pas mal pour ceux qui flashe pour la première fois.

Bref désolé pour ce hors-sujet

Bon courage à vous tous.

M.Xperia

Envoyé depuis mon LT18i avec Tapatalk

s'il vous plait, pouvez vous me mettre un lien pour télécharger le fameux flashtool ? Tout ce que j'essaie ne marche pas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Va dans la section tutoriel du Xperia Z1.

Le deuxième sujet " [TUTO] FLASHTOOL Z1 (FLASHAGE DE ROM ET BIEN PLUS ... ) ", explique très simplement comment flasher une rom.

Pour télécharger les roms, tu vas dans la section Xperia Z1 également et tu vas dans le deuxième sujet aussi, " [ROM][C6903] Centralisation ROM Officielles Xperia Z1 " et tu télécharge la ROM qui t'intéresse.

Elle y sont toutes même la dernière 4.4.4

Pour flasher, dans le tuto y te mettent de télécharger SEUS mais ne t'en occupe pas, il est plus supporté.

Autre chose, dans le tutoriel y demande de changer le type de connexion mettre en MSC et non MTP. Pour cela, tu vas dans : Réglage --> Connectivité Xperia --> Connexion USB --> Mode de connexion USB.

Je le dis vu que je savais pas comment faire.

Bon courage à toi.

M.Xperia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de voir qu'avec PC compagnion on peut réparer le tél en étant éteint :

Dans support zone/démarrer ensuite

mise à jour logiciel/

réparer mon tél/tablette

ensuite tu choisi z1 compact si il est dans la liste ou sinon autre tél/tablette et tu choisi ton tél

Tu peux essayer cela à l'air de fonctionner comme SEUS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Alors autant essayer avec PC companion, mais je sais pas si les données vont être sauvegardé ...

M.Xperia

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Alors autant essayer avec PC companion, mais je sais pas si les données vont être sauvegardé ...

M.Xperia

pc companion ne detecte pas mon tél et et quand je lance flashtool.exe g un message d'erreur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Si tu as un ordi en Windows 64 bits, il faut lancer flashtool64.exe

Bon courage à toi.

M.Xperia

Share this post


Link to post
Share on other sites

pc companion ne detecte pas mon tél et et quand je lance flashtool.exe g un message d'erreur

 

Peux tu préciser... Pc compagnion ne détecte pas ton tél même éteint en apuyant sur volume moins lorsque tu lance la réparation du tél avec support zone. Si non, cela m'arrive que en ayant branché le tél avant et en appuyant sur volume moins. Généralement j'appuie sur volume moins et ensuite je branche le cable au PC (tout en restant appuyer sur volume -,  longtemps)  . pour flashtool quelle est l'erreur?...as tu désactivé ton antivirus? les drivers sony pour z1 compact sont-ils ok?.... il se lance ou pas?

Edited by Inata135

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma petite expérience : j'ai bloqué mon z1c (sur "sony", reboot forcé, nada et pas reconnu par le pc, nada avec les "démarrer + vol" + quelques gouttes de sueur).. je le branche sur le pc, sony companion, réparation et hop, magic, tout réinstallé... en 4.4.4 toute neuve ! (j'avais sauv quelques jours avant, je l'avais rooté)

voilà pourquoi je proposais aussi de tester avec le sony c.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous, je suis venu sur ce topic car j'avais le même problème, et j'ai réussi à m'en sortir.

 

En fait le téléphone marche très bien, mis à part l'écran qui n'affiche rien, ce qui est, je l'accorde, un peu emmerdant.

Du coup j'ai essayé plusieurs Kernel, avant de finir par chopper un ftf sur le net.

Après l'avoir téléchargé j'ai flashé la rom avec Flashtool.

 

Et maintenant tout roule.

 

Voilà j'espère que ça pourra t'aider.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

Bon je suis pas le seul alors dans ce cas. 

 

Avez-vous un lien pour flashtool (autre que les hébergeur bridés à mort...)

 

D'avance merci à vous !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...