Jump to content
sony574

Reboot infinis HELP pls !!

Recommended Posts

Bonsoir,

 

Après 4 heures de recherches je vien demander de l'aide, j'ai donc voulu rooter mon Xperia XA ultra duel sim (F3212) j'ai donc suivis ce tuto : http://forum.android-mt.com/topic/5383-sonyxa-ultra-recovery-root/ .

 

Cependant lors de la tentative de restart mon téléphone en mode TWRP recovery impossible, ce dernier démarre en boucle sur le logo Sony. J'ai tenter de flasher un rom via flashtool mais la encore impossible j'ai tout le temps un message d'erreur impossible d'y parvenir : 3/056/2017 22:56:50 - ERROR - null
13/056/2017 22:56:50 - ERROR - Error flashing. Aborted.

Le téléphone est bien reconnu par flashtool que ce soit en mode fastboot ou le deuxième mode avec la lumière verte.

 

Je suis a court d'idée help pls :(

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

À quelle étape très exactement bloques tu ? Quel est le numéro de cette étape suivant le tuto que tu as suivi ?

Aussi, cette étape est-elle sous la catégorie "TWRP Recovery" ou "Root" ?

 

D'après ce que j'ai semblé comprendre de ton message, tu bloque soit après l'étape #10 ">>" juste avant le "Root" soit à l'étape #3 du "Root".

Mais pour mieux nous aider à t'aider, il faudrait savoir où exactement dans le tutoriel tu as bloqué.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut et merci pour ta réponse.

 

Alors je suis bloquer a l'étape 10 donc oui juste avant le root, enfaîte j'ai tout fait comme indiquer et tout sembler fonctionner mais le mode recovery twrp ne se lance pas et le téléphone reboot tout le temps et affiche uniquement le logo SONY

 

EDIT : j'ai reussi a boot sur le recovery j'ai cependant perdu ma rom nougat qui etait installer et je me retrouve donc sans aucune rom sur le telephone des conseil pour corriger cela par hasard ? 

 

merci

Edited by sony574

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est malheureusement les dangers du root. Personnellement je le déconseillerais, encore davantage sur un téléphone d'une marque autre que Samsung.

Si tu serais sur un Samsung, je pourrais t'indiquer un site où retélécharger ta rom (sammobile). Malheureusement, avec Sony, je ne connais pas de tel site.

 

Dans ce cas-ci, je crois que tu as juste réussi à transformer ton téléphone en brique. Les seules alternatives que je puisse te conseiller pour le moment, c'est tout d'abord d'attendre que quelqu'un d'autre te réponde, mais le support pour un Sony peut être long. Ensuite, tu peut aussi contacter l'auteur du tutoriel sur l'autre site si tu ne l'a pas déjà fait. Autrement, et je crois que cette solution ne te plaira pas du tout, c'est d'acheter un autre téléphone tout neuf. Malheureusement, la garanti ne couvrira pas une tentative de rootage (sauf erreur de ma part) et je te déconseille de tenter de le rooter à nouveau après avec reçu le nouveau, car si tu rate une nouvelle fois, ça fera mal au porte-feuille.

 

Si par contre tu tiens absolument à rooter ton appareil, je te conseil de choisir un modèle de chez Samsung et un bien connu, comme le Galaxy S7 par exemple, ou le A5 2017. Là, tu trouveras plein plus de tutoriel et beaucoup plus de mondes pour t'aider si tu fais une bêtisse, sans oublier la possibilité de restaurer ta rom directement depuis sammobile et donc de pouvoir dérooter ton téléphone aisément en cas de besoin, pour le faire réparer par exemple.

 

Et pour te rassurer, si j'aurais voulu rooter ton modèle de téléphone, j'aurais probablement fait la même erreur que toi. Je ne sais pas de quelle erreur il s'agit, soit une étape mal précisé dans le tutoriel que tu as suivi (probabilité de 90%) soit une erreur de ta part (probabilité de 10%). Mais il faut comprendre avant de rooter qu'il y a des risques que ça foire, que ça transforme le téléphone en brique, et malheureusement tu en a été victime.

 

Si je peut te demander, quels sont tes besoins qui nécessite le rootage de ton téléphone ? Peut-être peut tu y arriver sans root.

Edited by ExDomino
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut et merci pour ta réponse.

 

La bonne nouvelle, c'est que j'ai réussi à résoudre mon problème, je suis passer par un petit programme que j'ai trouver en traînant sur les forums, donc le petit programme qui pourra aider les possesseur de Sony si certains passe par la, est Flashtool il ma permis de restaurer une rom androïde nougat 7.0 parfaitement fonctionnelle comme celle que j'avais en 2 petites minutes donc super. Comme quoi faut jamais désespérer :P  par contre le téléphone n'est plus rooter mais je pense que je vais m'abstenir maintenant :D

 

Merci encore pour tes réponses.

Edited by sony574
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et merci à toi d'être venu nous tenir au courant, tout le monde ne le fait pas.

Comme quoi il ne faut jamais être trop rapide et péremptoire dans ses diagnostics et ses conseils... ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais tu n'a pas répondu à ma question : pourquoi avais-tu besoin du root sur ton téléphone ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

 

Ah désolé je n'avais pas vu ta question, tout simplement pour l'utilisation de certaines application ou certaines options d'application pour lesquels le root est nécessaire et pour pouvoir retirer certaines appli native qui prennent beaucoup de memoire vu que le téléphone ne fais que 16 Go c'est un peu limite a ce niveau là. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme la radio FM par exemple ? Elle est désactivée chez nous par les opérateur de téléphonie mobile...

Share this post


Link to post
Share on other sites

A savoir : les applis qui exigent le root pour pouvoir être désinstallées sont, par définition, des applis installées dans la partition système et donc elles ne consomment pas d'espace dans la partition data qui est celles où s'installent tes applis.

Ou bien vraiment très peu (pour leurs données, qu'on peut toujours vider)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 15/08/2017 à 12:17, sony574 a dit :

Salut et merci pour ta réponse.

 

La bonne nouvelle, c'est que j'ai réussi à résoudre mon problème, je suis passer par un petit programme que j'ai trouver en traînant sur les forums, donc le petit programme qui pourra aider les possesseur de Sony si certains passe par la, est Flashtool il ma permis de restaurer une rom androïde nougat 7.0 parfaitement fonctionnelle comme celle que j'avais en 2 petites minutes donc super. Comme quoi faut jamais désespérer :P  par contre le téléphone n'est plus rooter mais je pense que je vais m'abstenir maintenant :D

 

Merci encore pour tes réponses.

salut je suis dans ton cas comment a tu fait quelle et le petit programme svp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By Mickael742
      salut a toute la communauté Android 
      Je me posais une question quel application fiable et qui marche utilisé vous pour verrouillé quelques application(sms photo...?) Avec un code pin
      les empreinte 
      Merci a tous pour vos réponses 
    • By yoanndp
      Résolu
    • By RomainDF
      Bonjour,
      Mon Honor 8 est mort. Il est tombé de ma poche après 3 ans de loyaux services.
      Les deux derniers mois la batterie était flinguée donc il s'éteignait de façon non prévisible etc, beaucoup ont eu ce problème sur le forum.
       
      Par chance, j'ai fait un backup du téléphone 1 semaine avant la catastrophe avec l'application windows HiSuite.
      Malheureusement le fichier de contact est encrypté.
       
      Pourriez-vous m'aider pour accéder à son contenu svp? Il n'y a pas tous mes contacts sur la carte SIM et bien évidemment, les nouveaux contacts auxquels je tiens le plus ne sont pas dessus.
       
      Merci d'avance,
      Romain
    • By Mickael742
      bonsoir a tous 
      Peut on étendre la mémoire du Samsung galaxy s10 5g avec une micro sd ?
    • By Xiaomi47
      Bonsoir , j'ai un redmi note 8
       
      lors que je reçois un mms ( aperçu dans le message) mais quand je clique dessus pour voir en grand j'ai une autre photo qui s'affiche (voir PJ)et cela quelque soit  le contact.SI je transfère l image c'est la bonne image et si je télécharge également.Cest l aperçu qui bug.
      Avant cela fonctionner très bien.
       
      Si vous avez la solution je suis preneur merci d'avance 
×
×
  • Create New...