Goalgauth

Nexus 5x ne boot pas après flash lineageOS

Recommended Posts

Bonjour, après avoir flashé LineageOS, le terminal ne démarre pas, il reste bloqué sur "google" avec le cadenas en bas, je suis obligé de l'éteindre de force.

J'ai suivi un tuto comme celui-ci: j'ai suivi les différentes étapes:

  • passage en mode dévelopeur
  • activation du débogage usb
  • déverrouillage du bootloader
  • installation de TWRP
  • rootage
  • vérification de la somme de controle du fichier lineageOS 14.1
  • installation du fichier zip par TWRP

Ai-je pu commettre une erreur? Est-ce le fameux problème du bootloop ?

J'ai également essayé d'installer plasma-mobile selon le tuto sur leur site, mais ça n'a pas marché non plus (install en quelques secondes, puis toujous bloqué sur "google" ensuite. J

j'ai eu peur d'avoir briqué le téléphone, mais j'ai finalement réussi à réinstaller la config d'origine comme détaillé sur le site de google.

Si quelqu'un a une idée ?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Goalgauth,

 

Tu as réussi à le reconfigurer d'usine via les Factory Images disponibles sur le site de Google ?

https://developers.google.com/android/images

Au moins, tu te retrouves avec un appareil "à jour" (bootloader, recovery, radio ...).

 

Reprends tranquillement l'installation de TWRP, puis de LineageOS; il ne devrait pas y avoir de soucis particuliers.

Après un flash d'une ROM, le premier démarrage est toujours un peu long. Pas de quoi s'alarmer ;-)

 

A bientôt !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Damboul et merci pour ta réponse.

 

Effectivement, c'est avec ces images là que j'ai réussi à restaurer la config de l'appareil. Ça m'a bien soulagé car j'avais vraiment peur de l'avoir briqué… Ce qui était étonnant c'est que ça bootait sur "google", alors que j'imagine que l'image de boot de LineageOS n'est pas celle là. C'est un peu comme si il ne pouvait que booter que sur la rom initiale mais restait bloqué à la phase initiale car elle est effacée.

 

Dès que j'ai un peu de temps et de courage je réessaye.

J'avais une question complémentaire: j'avais pas installé les g-apps, elles sont bien facultatives? (mon but initial est surtout de dégoogliser le téléphone).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir Goalgauth,

 

A priori, en reprenant tranquillement les installations du Recovery et de LineageOS, il ne devrait plus y avoir de soucis !

 

En ce qui concerne la suppression des G-Apps, tout dépend de ton utilisation; mais théoriquement, on peut s'en passer.

Si tu es root, tu peux supprimer ces applications via Titanium Backup par exemple. En revanche, il se peut que le système devienne instable en fonction de ce que tu supprimes. (Aucun soucis pour les suppressions de Play Musiques; Play Livres; Play Jeux; ... ; Doc; Sheets; ...)

Logiquement, pas de soucis pour le Play Store; mais je n'ai jamais tenté l'expérience !

 

A bientôt !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, me revoilà.

J'ai enfin retenté une installation: d'abord de plasma mobile, j'ai respecté scrupuleusement toutes les étapes du forum xda, mais ça reste fixé sur "google" cf ce post. Dans le lien que je mets dans mon 2e message il est mentionné qu'il faut downloader vers android 6 pour que ça marche, mais j'ai pas essayé.

 

J'ai donc réessayé lineageos (version lineage-14.1-20180108-nightly-bullhead-signed.zip), en faisant juste un wipe data/cache/system avant, et j'obtiens le même résultat: encore sur "google" après plus d'1/2h…

J'ai vérifié la somme de controle sha256 avec shasum et elle ne correspond pas: :

  • shasum lineage-14.1-20180108-nightly-bullhead-signed.zip donne 2467d3d2749b32a3942af9141a3d4237ebfbde74  lineage-14.1-20180108-nightly-bullhead-signed.zip
  • sur site la somme est  :
683e4a880d64d771e3debea8335431c048984368b34b6fea011d39b04a40091c  lineage-14.1-20180108-nightly-bullhead-signed.zip

j'ai installé malgré tout , peut être que le problème vient de là…

 

L'autre piste possible: faut-il downgrader en android 6?

 

Merci d'avance

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça y est, ça marche !

J'ai installé les factory images version Android 6.0.1, puis installé Plasma mobile. Comme c'est encore instable, j'ai flashé LineageOS et ça fonctionne.

Enfin presque, j'ai quelques désagréments: Un message à l'ouverture:

 Android system. A vendor image mismatch has been detected. Typically this means your vendor image is out of date. Please ensure your vendor image matches N2G38C.

De plus le détecteur d'empreinte, l'appareil photo et la rotation automatique d'écran ne fonctionne pas.

Je pense que j'ai pas la bonne version, mais je ne sais pas comment trouver la bonne…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après un peu de recherche, c'est justement parce que je n'ai pas la dernière version d'android que je n'ai pas le bon vendor image (cf ici), donc j'ai réinstallé la factory image 7.1.2 (N2G48C, Aug 2017), puis flashé LineageOs 14.1 et tout fonctionne correctement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Orysis93
      Bonjour, je suis sur Huawei Mate 10 pro depuis + 1 an et je n'ai plus du tout la possibilité d'installer des applications via apk. J'ai déjà réinitialisé mon téléphone (non root), les sources inconnues sont autorisées à être installées et je n'ai plus [mention d'application hors charte] Patcher ou une de ses applications modifiées. lorsque j'essaie d'installer, un message écrit " application non installée apparaît".
      Merci
    • By Dristeur
      Bonjour, je possède un Samsung Galaxy A6(2018) depuis maintenant 3 mois mon bouton Power ne fonctionne plus, j'utilise donc une application permettant de la remplacer avec les tocuhes volumes. Le problème étant que hier mon smartphone vibre dans ma poche et affiche un écran "Android Recovery" je ne peux sélectionner aucune option puisqu'il faut sélectionner avec le bouton power. Je suis resté appuyé sur les boutons volumes le téléphone s’éteint puis se rallume sur cet écran "Android Recovery". J'ai vu que certaines personnes parlé d'une mise à jour vers android pie. Peut être que je devrais sélectionner installer la mise a jour... Pouvez vous m'aider svp?
    • By Fend
      Bonjour,
      Depuis le début je ne reçois pas toutes mes notifications relatives à des événements dans l'agenda (agendas du compte Google + synchro Exchange pro), ce n'est pas faute de bien veiller à les activer à la création des événements ! Et quand je reçois une notification la sonnerie retenti parfois en boucle des dizaines de fois jusqu'à ce que je l'acquitte !
      Par ailleurs, malgré une configuration de mon application de messagerie K9-Mail pour relever mes e-mail une fois toutes les 2 heures, il peut se passer plusieurs jours sans que les e-mails ne soient relevés. Une synchro manuelle fonctionne, mais une notification "Application energievore" apparaît alors...
      Je me suis justement demandé si ce n'était pas une politique d'économie d'énergie trop restrictive mais rien dans les paramètres ne me permet de modifier cela.
      D'avance merci pour vos réponses.
    • By Kurotenshiiii
      Bonsoir !
      J'ai grand besoin de votre aide ! Mon Honor ce matin n'arrivait pas a s'allumer (il bloquait sur la page de démarrage) jusqu'à ce qu'un message s'affiche en anglais me disant que j'avais un problème de data et que je devais revenir a une version antérieur de je ne sais quoi (n'étant pas bilingue j'ai pas tout compris) bref et il m'a demandé de réinitialiser mon téléphone... Je n'avais rien eu le temps de sauvegarder (dieu merci le cloud existe) mais j'ai tout de même réinitialisé n'ayant pas vraiment le choix puisque sinon mon téléphone était inutilisable...
       
      Suite à ça j'ai du tout reparametrer et c'est en réinstallant mes applis que j'ai réalisé que certaines applis qui devaient être préalablement installées comme télécommande etc.. Ont disparu et ne sont pas trouvable sur Google play... J'aimerai donc savoir ce que je dois faire et comprendre ce qu'il s'est passé...
    • By Cédric Stoltz
      Bonjour,
      Comme vous pouvez le voir dans le titre ci-dessus je reçois des notif de mes propres messages quand je verrouille le téléphone après avoir validé l'envoi et qu'il n'est pas encore parti.
      Suis-je le seul à avoir ce petit soucis ?
      Merci d'avance si vous avez une solution.