tsinjoniaina

A l'aide - Tablette au stockage bridé

Recommended Posts

Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide pour ma tablette huawei media pad T2 10.0 pro. Celle-ci devrait avoir 16Go de memoire de stockage interne. Or elle ne m'affiche que 1.92 Go utilisable seulement.

Avec une telle capacité, je ne pourrais pas installer beaucoup d'applications.

J'ai mis une capture d'écran pour vous permettre d'avoir une idée de mon problème en PJ.

Je tiens à préciser que je suis actuellement en vacances (raison de l'achat de la tablette d'ailleurs), du coup je ne pourrais pas contacter le SAV que dans quelques semaines

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ? Merci d'avance

58461382_288280208760933_3396183275494965248_n.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Cette tablette a-t-elle une vraie carte SD insérée dedans ?

Si ti n'en as pas inséré une, ce qu'on voit sur le screenshot montre que la plus grande partie de la mémoire flash interne est partitionnée (et donc réservëe) pour émuler une carte SD, ce qui ne laisse que moins de 2 Go pour la partition de stockage primaire.

Les tablettes étaient souvent partitionnées comme cela à l'époque d'Android 4.x mais je n'avais pas vu cela depuis longtemps ! maintenant même quand le firmware émule une carte SD interne, elle partage l'espace du stockage primaire sans partitionnement rigide comme cela. C'est un vieux modèle, non ?

Si c'est bien ce que je pense, tu n'auras pas d'autre choix que de déplacer un maximum d'applications vers la SD (interne, émulée) pour libérer de l'espace dans les 1,92 Go du stockage primaire, mais ça va être galère. Ne serait-ce que parce que toutes les applications ne sont pas déplaçables.

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ta réponse,

Oui, bien qu'elle date un peu, la tablette a un port pour insérer une carte SD, et j'ai inséré une vraie carte dedans, une carte de 16Go (j'ai quand même essayé de trouver des solutions mais sans succès)
Et oui, j'ai déjà essayé de déplacer les applications mais comme tu le dis, c'est la galère. Je n'ai réussi à grignoter qu'une centaine de mégas.

à l’instant, tsinjoniaina a dit :

Merci pour ta réponse,

Oui, bien qu'elle date un peu, la tablette a un port pour insérer une carte SD, et j'ai inséré une vraie carte dedans, une carte de 16Go (j'ai quand même essayé de trouver des solutions mais sans succès)
Et oui, j'ai déjà essayé de déplacer les applications mais comme tu le dis, c'est la galère. Je n'ai réussi à grignoter qu'une centaine de mégas.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand tu déplaces des applis vers la SD, est-ce que les valeurs affichées dans la partie "Ma carte SD" du screenshot ci-dessus évoluent ou pas ?

Je ne comprends pas si cette section correspond vraiment à ta carte SD "réelle" ou à une SD interne émulée. 

J'ai lu quelques tests de cette tablette et la fait qu'il y ait moins de 2 Go de stockage interne réellement utilisable est une critique récurrente. Elle est vraiment mal foutue si c'est le cas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Ultrix a dit :

Quand tu déplaces des applis vers la SD, est-ce que les valeurs affichées dans la partie "Ma carte SD" du screenshot ci-dessus évoluent ou pas ?

Je ne comprends pas si cette section correspond vraiment à ta carte SD "réelle" ou à une SD interne émulée. 

J'ai lu quelques tests de cette tablette et la fait qu'il y ait moins de 2 Go de stockage interne réellement utilisable est une critique récurrente. Elle est vraiment mal foutue si c'est le cas.

Alors, quand je déplace des applis vers la SD, oui les valeurs changent.
J'envoie ici deux photos : la première pour montrer qu'il y a bien un port pour insérer la carte SD et la seconde un screenshot de ce qui se passe quand j’enlève la carte SD.
Je fais aussi des recherches de mon côté mais rien de concluant jusqu'ici, j’espère vraiment qu'il existe une solution.

58633309_1363765080432956_5991604443072692224_n.jpg

57987774_370330806941740_7445361009167958016_n.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc ça veut dire que ce qui est affiché dans cette page correspond bien en bas à la SD externela vraie quoi.

Donc à quoi sont affectés les 10Gb de stockage interne (au moins, même en tenant compte de ce qui est pris par la partition system, le cache etc.) qui manquent à l'appel ? Mystère !

Ca vaudrait le coup de connecter cette tablette à un PC après l'avoir mise en mode debug USB pour avoir ADB (ça te parle tout ça ou pas ? les tutos concernant l'installation et la configuration d'ADB abondent sur le web

Ca permettrait de voir ce qu'affiche :

adb shell df

qui nous donnerait une bonne idée du partitionnement et de la taille des partitions respectives.

Je ne comprends pas un partitionnement aussi débile. Une partition data primaire de moins de 2 Go, c'était courant du temps des tablettes avec 4 Go de stockage interne. Mais là on parle d'une tablette plus récente quoi pas toute jeune, et surtout avec 16 Go en interne !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne comprends pas non plus pourquoi un tel partitionnement vu qu'il y a encore la possibilité de mettre une carte SD.

Question debug et ADB, je suis un débutant. Et figure toi que j'ai pas apporté mon pc ( je pensais que ma tablette allait suffir, mais visiblement c'est pas le cas 🤣)

S'il n'y a pas de solution miracle, comme une restoration ou quelques manips simples, je préfère attendre pour faire jouer la garantie.

En tout cas, merci pour ton temps. Faute de solution, j'aurais appris quelque chose 😉

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By brajaq
      Bonjour,
       
      Je souhaiterais pouvoir déverrouiller un Honor 8A par schéma, mais il n'y a pas ce mode, seulement smart lock, code, reconnaissance faciale et empreinte digitale. Est-ce normal ?
    • By disailleur
      Bonjour, je n'arrive pas à finaliser la connexion (le dernier pointillé clignote pendant plus d'une demie heure), sur le smartphone je vois deux objets bluetooth : Gear S3 (ad31) et Gear S3 (ad31) LE. Le deuxième est inaccessible et le premier a une icône casque audio. J'avais un Samsung fit 2 installé sans pb, j'ai tout désinstallé avant de commencer avec le frontier.
      Si quelqu'un avait une idée.
      Bonne journée.
       
      Édit : 
      ne cherchez plus (si vous cherchiez 😒!). J'ai acheté un smartphone Samsung à contrecoeur, surtout que leur helpdesk m'a renvoyé chez Nokia.
      Ce sera mon dernier Samsung, je ne supporte pas les surcouches, leur aide pour une montre qui est compatible depuis Android 4.4 n'a pas été à la hauteur.
    • By Alunsteen
      Bonjour,
      J'ai récemment fait deux mise à jour systèmes EMUI, le problème est, que depuis ces mises à jours je n'ai eu que des problèmes, tout d'abord mon téléphone ne fait plus du tout de son en haut parleur. Ensuite, je peux entendre les appels, mais personne ne peut m'entendre à l'autre bout. je voud[color=red]rai[/color] faire un Hard Reboot, mais le problème est que je ne peux pas faire de BackUp sur mon PC, puisque mon téléphone ne me donne même pas l'option de choisir quel option USB je veux, il se met en charge unique. Je suis passé en mode développeur sur mon téléphone pour forcer la chose, mais rien y fait, j'ai aussi installé HiSuite sur mon PC, mais celui ne le voit pas. J'ai donc essayer sur un autre ordinateur, mais j'ai le même résultat. 
      N'y a-t-il donc rien qui puisse être fait ? Sinon je fais directe un Hard Reboot et tant pis pour les infos que je perds, mais ça m'embête un peu tout de même.
      PS: J'ai aussi essayé de passer des appels avec les écouteurs Huawei, mais le téléphone ne les détecte pas. De plus, mon père a un P20 Pro et depuis la mise à jour système, il a lui aussi des problèmes avec ses appels.
    • By ARTHUR32
      Bonjour 
      Jai un Oneplus 5 android 9ONEPLUS A5000-23-190731
      Normalement je suis a jour au niveau des version
      J'ai plusieurs problème qui sont peut-être de même origine
      Il modifie mes paramétré tous seul: passe en mode avion, ou mets le wifi sans raison, ou passe en économie d'énergie lorsque le paramétré n'est pas validé
      Auriez vous des explications ou des idées pour résoudre le problème
      Merci de votre aide
       
       
    • By mimipinson70
      Bonjour, quelqu'un pourrait-il m'aider ? cela fait 3 jours que je me prends la tête avec ce téléphone :
       
      - qui ne trouve aucune connexion, alors que tout est renseigné, et qu'il est en wifi avec la box, - tous les widgets sont inactifs, par exemple météo : aucune donnée : si j'appuie dessus, je dois accepter la connexion internet au réseau, ce que j'ai fait cent fois, mais ensuite : page blanche. _ tous les widgets : utilisation des données : aucun - données mobile : rond blanc sur fond bleu foncé - wifi : rond et fond bleu clair, impossible de l'ouvrir - données en arrière plan : rond blanc sur fond bleu foncé   - système androïd : aucune autorisation (impossible de changer) etc...etc....   Pourtant mon redmi note 7 a bien été reconnu, toutes les informations du serveur, points d'accès, réseau : tout s'est renseigné tout seul  (je suis chez ORANGE).   Je ne comprends pas pourquoi l'accès au réseau n'a pas été également automatique ?????, et je ne sais pas le faire manuellement. Il y a un truc qui n'est pas normal, et je n'arrive pas à savoir ce que c'est : ai-je appuyé sur un bouton qu'il ne fallait pas ? (dans les paramètres, j'ai fini par accepter tout partout où je pouvais le faire), cela n'a pas solutionné mon problème.   Je n'arrive pas à trouver la solution dans le mode d'emploi.   Bref, je suis bien coincée. Mon mari qui a un doro n'a eu aucun de ces problèmes, la météo de notre région lui a été immédiatement accessible.....   Ah et oui ! quand je reçois des sms, un nombre s'affiche sur l'icône de la page d'accueil. Egalement pour les appels téléphone. Par contre, pour les mails, rien ! pas d'avis de réception (avec un petit numéro sur l'icone). Au début, en appuyant sur l'icone, j'avais quand même accès à tous les mails reçus, mais depuis le 17 Août, je ne reçois plus aucun e.mail de ma boîte aux lettres gmail..... pas possible ! j'ai dû faire une grosse bêtises quelque part.....   Un dernier point : chaque fois que mon portable s'éteint, je suis obligée de retaper mon code secret pour ouvrir la page de garde, c'est vraiment lassant de devoir taper ça toutes les deux minutes, j'avais un vieux Alcatel one touch c5, je n'avais pas du tout cet inconvénient...   Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ? (pour les jeunes c'est facile, mais j'ai 70 ans, et personne autour de moi pour m'aider....). Merci à ceux qui auront le courage de bien vouloir me guider. Bien cordialement,