Jump to content
HoMiCiDe

[RESOLU] Problème pour flasher une tablette logicom 1043BT

Recommended Posts

Bonjour, je suis nouveau sur ce forum...merci de m’accueillir. Donc j'ai un problème pour flasher une tablette logicom L-EMENT tab 1043BT (ZM1027TN-MB-V1.1.2015.06.13) ... Après beaucoup de recherches sur le web j'ai trouvé un dump complet apparemment, mais comme je n'y connais pas grand chose ....😑 J'ai donc essayé de la flasher avec RK android tool V 2.33 tout se passe bien jusqu'au check system qui s’arrête à 6% suivi d'un message d'erreur "download image fail". Étant novice je ne sais pas trop d’où vient le soucis ...pilotes ? mauvais dump ? fichiers manquants ? Si un pro passe par là et pouvais m'aider ou si quelqu'un a déjà eu ce problème auparavant je suis intéressé par vos propositions . Merci et bonne journée 😀

Edited by HoMiCiDe

Share this post


Link to post
Share on other sites

RK Android Tool flashe partition par partition. A-t-il réussi à flasher d'autres partitions (boot etc.) avant d'arriver à system ?

Si oui, ce n'est résolument pas un problème de pilotes. Ca peut être un dump incorrect (fichier system.img tronqué par exemple) ou qui ne correspond pas au partitionnement contenu dans le fichier parameter.

Ou as-tu trouvé ce dump ? (lien ?)

Peut-on avoir un copier/coller de texte qui apparaît dans la fenêtre de droite de l'outil, ou à défaut une copie d'écran lisible ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci d'avoir répondu 🙂 alors RK Android Tool flash tout (enfin je crois puisqu'il ne fonctionne plus ..) il flash 11 partitions boot, backup, cache, frp, kernel, kpanic, metadata, misc, recovery, resource, uboot et en dernier system qui plante au check système à 6% avec le message "download image failed". Si je met system en premier il plante aussi et ne flash pas les autres partitions.

Pour la capture d'écran ça va être compliqué il ne fonctionne plus et maintenant RK android tool est en chinois 🤬 Je viens de me rendre compte que je n'ai pas de fichier parameter.Enfin bref je suis complétement perdu la....

Si on pouvais reprendre tout depuis le début ? je te donne le lien du dump trouvé sur un site turc je crois :

https://mega.nz/#!AEpySQgT!SL4ITJZUhR1UZacd6f7mlWt65hcIHuHXo6qzxiEOUiQ

il y avait aussi le rapport de RkDumper je le met en pièce jointe Logicom_1043BT ZM1027TN-MB-V1.1.2015.06.13.txt

Je ne sais pas si tu as moyen de vérifié ce dump pour m'aider a flasher ma tablette...en tout cas merci d'avoir répondu et te pencher sur mon cas

Edited by HoMiCiDe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne t'oublie pas mais je n'ai pas eu trop le temps de me pencher là-dessus. Et puis il faut que je me rafraîchisse un peu la mémoire. J'ai passé beaucoup de temps à bidouiller des tablettes Rockchip, mais plus trop depuis 2-3 ans...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de soucis, on a tous une vie .... déjà tu fais l'effort de bien vouloir m'aider sur ton temps libre c'est déjà beaucoup , merci.

J’espère que les Rockship c'est comme le vélo... lol

Edited by HoMiCiDe

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai téléchargé le dump et il me semble tout à fait correct.

Le fichier parameter n'a rien d'anormal, il doit s'agir d'une tablette avec 8 Go de stockage, c'est ça ?

Tu utilises bien une version assez récente de RK Android Tool (la dernière, à ma connaissance, est la V2.3.9) ? voir ici : https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

Je suppose que tu as bien chargé ce fichier parameter fourni dans le dump dans la 2eme ligne de l'outil, et les autres images à leur place respective ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour le stockage je ne sais pas ce n'est pas ma tablette désolé... Le fichier parameter  c'est celui là ?! config_8.cfg ? sinon je ne l'ai pas ..je vais telecharger ta version de Rkandroid tool et essayé encore

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai réessayé avec config_8.cfg  et config_16.cfg ça ne marche pas ...

2111111111111111111111111111111111111111111111.PNG.3ad26ad2a9b8d6fa5ee7df69e1860b45.PNG

 

Je dois mal m'y prendre je crois ....👎...le boulet... désolé

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est une version 2.xx et donc il faut utiliser le config_16.cfg (c'est marqué dans log.txt)

Ce qui me gêne c'est que tu as des 0x0000000 partout dans Address et ça, ca n'est pas normal.

As tu bien commencé par cliquer sur la dernière case de la ligne Parameter, celle de la colonne marquée "..." pour naviguer vers le fichier parameter du dump (qui est un cran au-dessus des *.img) ? si oui, ce fichier parameter a un problème. Normalement à ce stade tu devrais avoir une adresse différente sur chaque ligne.

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

EUREKA ! ce fichier parameter est un dump de la partition parameter tel quel, il n'a pas été nettoyé.

Ouvre-le avec Notepad (Bloc-Note) et nettoie-le en supprimant les caractères parasites au début et à la fin.

Il doit contenir ça. Ni plus, ni moins. Supprime ce qu'il y a avant "FIRMWARE..." et ce qu'il y a après la dernière ligne.

FIRMWARE_VER:5.0.2
MACHINE_MODEL:rk312x
MACHINE_ID:007
MANUFACTURER:RK30SDK
MAGIC: 0x5041524B
ATAG: 0x60000800
MACHINE: 312x
CHECK_MASK: 0x80
KERNEL_IMG: 0x60408000
#RECOVER_KEY: 1,1,0,20,0
CMDLINE:console=ttyFIQ0 androidboot.baseband=N/A androidboot.hardware=rk30board androidboot.selinux=permissive androidboot.console=ttyFIQ0 init=/init initrd=0x62000000,0x00800000 mtdparts=rk29xxnand:0x00002000@0x00002000(uboot),0x00002000@0x00004000(misc),0x00008000@0x00006000(resource),0x00006000@0x0000E000(kernel),0x00006000@0x00014000(boot),0x00010000@0x0001A000(recovery),0x00020000@0x0002A000(backup),0x00040000@0x0004A000(cache),0x00008000@0x0008A000(metadata),0x00002000@0x00092000(kpanic),0x00000400@0x00094000(frp),0x00400000@0x00094400(system),-@0x00494400(userdata)

Après, relance RK Android Tool, recharge le fichier parameter et tu dois avoir ça dans les 1ere colonnes :

image.png.c49120ebe9366331cc80a43596f127ba.png
 

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

En tout cas merci encore pour ton aide précieuse et tes bons conseils ....Si je peux te rendre l'appareil un de ces jours ça sera avec plaisir...pas pour des tablettes bien sur lool..;mais peut être dans d'autre domaine....

Share this post


Link to post
Share on other sites

De rien, content d'avoir pu te dépanner. Ce n'était pas gagné d'avance.

Le bruit : je n'en sais rien... essaye un autre chargeur, celui-ci est peut-être parasité ? mais bon tu sais, Logicom, hein, je ne te fais pas de dessin. Pas impossible qu'ils aient fait l'économie de quelques capacités de filtrage :biggrin:

Ou alors c'est un bug de cette version, peut-être que celle que tu avais à bord était plus récente. Possible aussi. Mais j'ai peur qu'il faille vivre avec...

Si j'ai besoin d'un tueur à gages un jour je peux te contacter, alors ? (ref. au pseudo ^_^;):laugh:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lool oui oui tout a fait pas de soucis en plus je fais des prix de groupes 🔫

Merci encore et bonne continuation à toi (et n'hésite pas mdr ) on peux mettre en résolu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, HoMiCiDe said:

Merci encore et bonne continuation à toi (et n'hésite pas mdr ) on peux mettre en résolu ?

Ici c'est à la main :

- va sur ton 1er message de ce fil

- clique sur le lien "Editer" en dessous

- tu auras en haut la possibilité de modifier le titre 

- ajoute [Résolu] en tête du titre

- valide

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est fait ....pour le son qui grésille ,en fait ça le fait tout le temps ...mais c'est pire quand je touche le tactile et en chargement ...bref ce n'est pas grave avec un film ou des chansons on ne l'entends plus .

Peace et longue vie à toi et ce forum 🔝

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By ZeyFox
      Bonjour, je possède un Samsung galaxy S7 edge sur l'opérateur Orange avec forfait 4G qui est compatible Volte. Sur le site d'orange, le S7 edge est bien compatible Volte Wifi 4G. En allant sur mon téléphone, aucune information dans les paramètres réseaux. Dans le paramètre information sur le périphérique, impossible aussi d'activer la Volte. J'aimerais savoir si il y a une autre méthode pour activé la Volte sur mon téléphone ?
      Merci.
    • By Abracadabulle
      Bonjour, 
       
      J'ai récemment acheté le smartphone Xiaomi Mi A3. Souhaitant tester mon casque de réalité virtuelle, je lance une première vidéo, puis une deuxième, une troisième et ainsi de suite. Mais mon téléphone pose le même problème systématiquement : l'écran "glissant", traduit par un mouvement horizontal continu vers la gauche, le plus souvent. L'image bouge toute seule, même lorsque le téléphone se trouve à plat. L'application GyroPro m'indique que le téléphone est bien compatible avec la VR (accéléromètre, gyroscope, magnétomètre...) et les tests de ces derniers affirment que tout fonctionne, sauf peut-être l'accéléromètre (voire image jointe).  Malgré tout et après avoir écumé les conseils et forums déjà existants à ce sujet, je décide de télécharger des applis de calibrage, de test etc... Mais rien n'y fait :( Une idée ? Que puis-je faire ?   Merci d'avance pour votre aide et votre réponse :)
    • By Niromash
      Bonjour je le demandais si la batterie de mon OnePlus 7T Pro n'avait pas un problème.
      A 98% mon OnePlus (que j'ai depuis lundi 13 janvier) m'indiquait 18h d'autonomie restante et après avoir téléchargé 2 épisodes (20min) sur Netflix et après avoir un peu surfer sur internet, mon OnePlus m'indiquait 11h d'autonomie.
      Et 15min après, la batterie passe de 91% à 88%.

      J'attends vos retours pour savoir si un renvoi est nécessaire. 
    • By Bilbo88
      Bonjour,

      Je viens vers vous pour vous demander de l'aide quant à un problème extrêmement déplaisant qui a persisté malgré changement de mobile. J'ai tenté sur un autre forum mais n'ai pas eu de propositions résolvant mon problème alors j'espère trouver ici quelqu'un qui pourrait réussir, ce problème étant extrêmement dérangeant...

      Actuellement et pour résumer le problème de manière rapide : des messages messenger ou snapchat ou encore SMS disparaissent très très régulièrement (plus souvent sur messenger que sur les autres), des conversation disparaissent ou se font mettre en sourdine également sur messenger et snapchat. Plus étonnant encore, j'ai fait l'expérience d'enlever la sourdine sur les conversations messenger (4-5) et je les ai vu en temps réélle se remettre toutes seules en sourdine...
      Sur l'application SMS de base, certains SMS n'arrivent également jamais, mais ils partent tous sans aucun problème, de même pour toutes les applications que j'ai cités.

      Comme je l'ai dis, j'ai changé de téléphone il y a peu mais le problème persiste...
      Malgré énormément de recherches et de questions posées à des amis qui s'y connaissaient plus que moi, je n'ai eu que des regards étonnés et des propositions d'exorcisme de mon téléphone...
      Le problème est apparu, si mes souvenirs sont bons, lors de mon déplacement professionnel à la Réunion il y a 1 an qui à duré 8 mois.

      Si quelqu'un a une réponse, ou simplement une proposition, je serais réellement très heureux de l'appliquer.

      En espérant de tout cœur que quelqu'un réussira à y comprendre quelque chose, je vous souhaite une bonne journée.
    • By DidierDroissart
      Bonjour 
      J'ai mis a jour hier 10 janvier 2020 ma mi box xiaomi S . depuis le cast ne fonctionne plus ( non disponible )et non disponible également sur google home  . le non a changer et sur google home cela n’apparaît qu'un demi seconde pour revenir a l'ancien nom toujours pas disponible impossible également de le configurer sur google home comme nouvel appareil . google assistant fonctionne ainsi que les applications
×
×
  • Create New...