Jump to content

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

je dispose du galaxy S9 depuis un peu plus d'1 an environ. Depuis que j'ai fait la mise à jour vers android 10, des lags et ralentissements sont apparus et j'ai constaté que en général, 3Gb de ram sont occupé. Assez souvent sans faire de manipulation de ma part, les lags disparaissent et le téléphone redevient de nouveau fluide (2.6Gb sont occupé). Mais assez souvent ça reviennent.

 

J'ai du coup désinstallé plusieurs applications, fait un wipe cache, enlevé l’économie d'énérgie adaptative, mis la majorité des applications en veille,... Mais les lags reviennent de nouveau !  Je voudrais savoir si il y a d'autres gens qui partagent le même problème que moi et si ils y auraient des solutions à cela ? Où est-ce que ces lags peuvent être dû à une application ?

 

Merci de prendre du temps de me lire et de me répondre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

On entend dire souvent qu'après une mise à jour majeure, un "wipe cache" depuis le recovery fait du bien.

Je dis bien "wipe cache", pas "factory reset / wipe data" (qui ferait sans aucun doute du bien aussi, mais efface toutes les applications / les données / les contenus utilisateur !)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

C'est ce que j'avais fait en fesant le wipe cache (et non le factory reset), les lags avaient disparus au début puis ils étaient de nouveau réapparue quelque jours après.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas mieux, désolé. A part d'envisager le factory reset avec tout ce que cela comporte de chronophage pour tout réinstaller / reconfigurer...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je remarque aussi des lags ici et là sur mon S9. 

C'est particulièrement sensible (et systématique) dans le selecteur qui apparaît suite à l'appui sur un bouton "partager" (mais c'est un peu aussi l'un des péchés originels d'Android). 

 

Hélas, d'expérience je ne me souviens pas n'avoir jamais observé de résultats spectaculaires suite à un wipe cache.

 

Le factory reset est peut être une solution, mais pas forcément une garantie de résultats significatifs. De plus comme le fait remarquer@Ultrix le fait de tout devoir reconfigurer suffit à me refroidir complètement. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...