Jump to content

Utilisisé une variable local dans un TextView


Rémi

Recommended Posts

Bonjours a tous

Je bidouille en ce moment une petite application (c'est ma toute première) pour calculer le taux d'alcool dans le sang a partir de ce que l'on a bu.

Je suis peu être bête, mais sa fait 2 jours que j'essaye en vain d'afficher le résultat de mon calcul dans un textview. Je suis persuader que pourtant c'est quelque chose d'ultra simple mais je bute dessus.

Merci de votre aide.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Enfaite, mon code ne marche pas, éclipse ne détecte pas d'erreur mais une fois dans l'émulateur, il marche pas du tout.

Je suis obligé de mettre "forcer a quitter", voici mon code en intégralité:

package com.Breathalyzer;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

public class main extends Activity {
   /** Called when the activity is first created. */
   @Override
   public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
       super.onCreate(savedInstanceState);
       setContentView(R.layout.main);

int t=14562;

       TextView TextView01 = (TextView) findViewById(R.id.TextView01);
       TextView01.setText(t);
}

   }

Et encore merci de votre aide.

Link to comment
Share on other sites

Peu importe ce que j'y met, soi j'obtiens une erreur, soir rien ne s'affiche.

Mon textviex s'appel TextView01, ma variable (calculer plus haut dans le code) s'appel h

Je doit bien avoir:

 TextView TextView01 = (TextView) findViewById(R.id.TextView01);
       TextView01.setText(h);

mais pourtant sa marche pas

Edited by Rémi
Link to comment
Share on other sites

package com.Breathalyzer;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

public class main extends Activity {
   /** Called when the activity is first created. */
   @Override
   public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
       super.onCreate(savedInstanceState);
       setContentView(R.layout.main);

int t=14562;

       TextView aquoisertT = (TextView) findViewById(R.id.TextView01);
       aquoisertT.setText(String.valueOf(t));
}

   }

sa devrai marché

soyons clair dans ton main,il doit y avoir un textview nommé TextView01,mais un conseil renomme le,pour que ton code soit plus compréhensif

Edited by feust
Link to comment
Share on other sites

tu as donc bien un main.xml avec dedans un TextView dont l'id est '@id/Textview01'... tu confirme ?

et si tu fais setText("OK");

ça marche ?

et ça :

String ok = "OK";

TextView01.setTetxt(ok);

ça marche ?

zut profete m a doublé :p

Edited by popolbx
Link to comment
Share on other sites

Voila pour le moment tout marche mais je n'arrive pas a résoudre une erreur sur éclipse:, je veut définir la valeur de e suivant quel radiobutton est activé:

if (getCheckedRadioButtonId()==(findViewById(R.id.RadioButton01))) {
   int e=6/10;
} else {
      if (getCheckedRadioButtonId()==(findViewById(R.id.RadioButton02))) {
          int e=7/10;}

mais plus bas dans le code, au moment ou je me sert de e, éclipse me dit soit que e ne peut pas être résolu, soit que la variable local e n'a peu être pas été initialisée.

J'ai encore besoin d'aide.

Edited by Rémi
Link to comment
Share on other sites

Voila pour le moment tout marche mais je n'arrive pas a résoudre une erreur sur éclipse:, je veut définir la valeur de e suivant quel radiobutton est activé:

if (getCheckedRadioButtonId()==(findViewById(R.id.RadioButton01))) {
   int e=6/10;
} else {
      if (getCheckedRadioButtonId()==(findViewById(R.id.RadioButton02))) {
          int e=7/10;}

mais plus bas dans le code, au moment ou je me sert de e, éclipse me dit soit que e ne peut pas être résolu, soit que la variable local e n'a peu être pas été initialisée.

J'ai encore besoin d'aide.

il faut ecrire :

int e=-1;
if (getCheckedRadioButtonId()==(findViewById(R.id.RadioButton01))) {
   e=6/10;
} else {
      if (getCheckedRadioButtonId()==(findViewById(R.id.RadioButton02))) {
          e=7/10;}

C'est une question de portée des variables.

Une variable n'est visible que dans le bloc {} où elle est déclarée.

Si aucun de tes boutns n'est checké.. e n'existe pas!

mets "int e;" avant tes tests et e=123 dans les if/else

et essaye des programmes simples pour ne pas passer au dessus des bases, par pitié!

En même temps, c'est rigolo. ;)

Edited by Galize
Link to comment
Share on other sites

J'ai trouver un autre calcul du taux d'alcoolémie qui n'utilise pas de radiobutton (la d'où venais apparemment le problème)

Mon nouveau code ne me semble pas faux, éclipse ne me sort pas d'erreur, mais il ne marche toujours pas.

package com.Breathalyzer;
import com.Breathalyzer.R;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
public class main extends Activity {
   /** Called when the activity is first created. */
   @Override
   public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
       super.onCreate(savedInstanceState);
       setContentView(R.layout.main);
   }


private int getText(View findViewById) {
   // TODO Auto-generated method stub
   return 0;
}
int a=getText  (findViewById(R.id.EditText02));
int b=getText  (findViewById(R.id.EditText03));
int c=75/1000;
int d=getText  (findViewById(R.id.EditText01));
int e=getText  (findViewById(R.id.EditText04));
int f=15/1000;
int g=a*b*c;
int h=g/d;
int i=e*f;
int k=h-i;

{TextView result = (TextView) findViewById(R.id.TextView08);
result.setText(String.valueOf(k));}
}

Vous pouvez vérifier ou tester.

Merci

Link to comment
Share on other sites

oui que tu fasse petit a petit

ya 2h tu savais pas faire int e= 6 + 4;

alors essai de suivre le tuto d'android france,comme ya plein d'erreur essai de les corrigé,et apres on verra

mais la tu raconte nimp

Eclipse ne voit a aucun moment du code HTML,c'est l'émulateur qui le voit

String mapage="tu peux mettre n"importe quoi entre ces balise eclipse c'en tamponne";

Edited by feust
Link to comment
Share on other sites

Tu a raison, dans mon code il y avait des " qui posait problème mais la éclipse me met: La chaine de caractères n'est pas correctement fermée par des double-quotes sur la ligne suivante

 String mapage=". . . . . . . ."

Et li me suggere de faire:

 String mapage="". . . . . . . ."

mais la mon code html se limiterais à , et a ce moment la il me met plein d'erreurs

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...