xzen

[résolu] Google Galaxy Nexus - Problème Software clavier bloquer

Recommended Posts

Bonjour,

Cela fait 2 semaines que j'ai acheter un google Glaxy Nexus et j'en suis très contant à quelques points prés qui sont la batterie (tout le monde le sait ça) mais aussi un problème de blocage de mon clavier lorsque je quitte la fonction SMS.

Une vidéo parlera mieux de mon problème : http://www.dailymoti...ge-clavier_tech

Qui à ce problème ? Doit on attendre les correctifs de mister google / Ou mon téléphone doit revenir à SAV LAND?

Merci pour vos réponses :) Je retirais la vidéo après que le problème soit réglé pour pas leur faire de mauvaise pub car je suis passé d'un iphone à android et malgré ce bug je le trouve génial :D.

Version OS 4.0.1 by SFR

Modifié par xzen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

hello

j'ai jamais eu ce problème tu es sous quelle version as tu essayé d’installer la 4.02,?

c'est vraiment chelu que ca te le laisse tout le temps

ps : quel est ton fond d'écran sur la vidéo? il est vraiment sympa!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Version 4.0.1 by SFR

Pour le wallpaper live c'est : Galaxy pack

UP :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as essayé avec un clavier alternatif type SwiftKey?

J'ai jamais eu ce problème sur mon gn...

Message envoyé avec l'application Forum Frandroid

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je te conseille de sauvegarder tes données: sms(via appli sms back up par exemple), photos, vidéos et autres en synchronisant vers le compte gmail.

Va dans la section tuto et flash la 4.0.2 en manuel, je pense que tu repartiras sur une bonne base à jour, ce qui réglera surement ton problème software.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon suite à la mise à jour en 4.0.2 c'est pareille rien à changer ^^. Une autre idée? :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Up please :D J'ai aussi installer SwiftKey :) Qui d'autre a ce probléme?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as essayé un reset usine?

Envoyé depuis mon Galaxy Nexus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité johanj

Bonjour ,parametres puis sauvegarde et reinisialiser puis restaurer valeurs usine .Attention cette manoeuvre remet ton téléphone en mode usine et ça efface tous sur ton mobile même la carte memoire (photos ,vidéo etc...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de le faire tjrs pareille merci. Quelqu'un d'autre?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bah tu devrais avoir l'OTA 4.0.2 bientot, ce qui corrigera peut etre ton bug, sinon tu forces l'OTA ou passes sur une rom custo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de mettre le clavier en anglais il semblerait que ce soit le clavier FR qui poserait problème. Je reviens ici dans pas longtemps pour le résultat de mon test sur une journée. Cya :)

bah tu devrais avoir l'OTA 4.0.2 bientot, ce qui corrigera peut etre ton bug, sinon tu forces l'OTA ou passes sur une rom custo

Je suis déjà en 4.0.2 c'était tjrs pareille :D. Merci quand même ;) Je test la version in englsih today :)

Modifié par xzen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

As tu essayé un nettoyage total? formatage sim + flash version 4.0.1 (ITL41F) pour redémarrer de zéro proprement...Si ça n'y fait rien sav j'y comprends rien, c'est un problème software a 100% :emo_im_undecided:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

quand tu dis que tu es passé en 4.0.2, c'est via la mise a jour OTA ou alors tu as flashé la factory image ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

j'étais dans le même cas et j'ai change de roman pour une en version 4.0.3

Le problème a des lors disparu....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

quand tu dis que tu es passé en 4.0.2, c'est via la mise a jour OTA ou alors tu as flashé la factory image ?

Oui via OTA mais je n'avais pas essayer de mettre la langue qui est celle du système "celle par défaut quand on sélectionne la langue lors de l'activation du téléphone".

J'ai changé cette langue en langue personnalisable et non celle par défaut. Je m'en suis aperçu en changent la langue général du téléphone en anglais. Puis j'ai refait la même chose mais cette fois en passant la langue en français et le problème jusqu'ici à disparu.

Je crois que la fonction langue sous Android ICE par défaut lors de la configuration du téléphone bug. Je sais pas comment cette fonction est faite derrière mais elle devrait logiquement faire appel à la même fonction que celle du choix personnalisable. Donc je ne comprends pas bien l'histoire de ce bug car la fonction défaut devrait avoir en paramètre "FR".

Enfin bref pour le moment le clavier va mieux et le système aussi j'ai noter une augmentation de perf ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant