revbolt Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 (edited) Bonjour à tous, Bien que nous sommes actuellement dans un café, j'ai décidé d'ouvrir ce topique spécial "gastronomie" française ou pas française, afin de partager nos coups de cœur/gu*****, nos découverte, et pourquoi pas partager vos recette aussi. Alors, si vous êtes un fanboy des fast-foods/kebabs, ou vous êtes en train de faire un régime passer votre chemin (ou pas). Je commence donc avec le Train Bleu, qui est un excellent restaurant, bien que les prix soient un peu salé (avoir selon le porte-monnaie), il reste de très bon gout. Puis il y a mon coup de cœur, le restaurant s'appelle le "Pedra Alta", qui est à des restaurants situés un peu partout en France et au Portugal, qui sert d'excellent fruit de mer à des prix un peu plus abordable que le Train Bleu je trouve, et qui ont un accueil très chaleureux. Et vous quelles sont vos coups de cœur ? Edited January 12, 2013 by Un-pigeon (revbolt) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niphredil Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Mori Venice : Moi qui suis amoureuse de l'Italie, je recommande ce restaurant, qui reste, pour moi, le meilleur italien de Paris. Place de la Bourse à Paris, un must. et si vous avez de la chance, et que vous aimez le foot (ce qui n'est pas mon cas), vous pourrez peut-être y croiser Ancelotti (deux fois pour ma part). Petite précision, c'est italien, certes, mais surtout vénitien (le chef vient de Venise). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andronymous Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 C'est pratique si on habite pas à Paris et qu'on a pas les moyens de se payer se genre de restau. Envoyé depuis mon HTC EVO 3D X515m avec Tapatalk 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HoM3r17 Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Big up au Mc Do Les Minimes B) Sérieusement, comme c'est "gastronomique" on pourrait aussi partager nos petites recettes sympa non ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niphredil Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 (edited) Why not Homer. Mais je ne suis qu'une piètre cuisinière. Sortie des oeufs au plat, steak à la poêle, ou truc dans le genre, je ne sais pas faire grand chose. Ca doit être héréditaire, ma maman est nulle en cuisine. Sinon, si vous aimez les bon burgers, pas ces horreurs de chez McDo ou Quick, je vous conseille Big Fernand, 55 rue du Faubourg Poissonnières dans le 9ème. Ou bien Schwartz, rue des Ecouffes dans le Marais (mais il faut avoir un énorme faim) Edited January 12, 2013 by Niphredil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirtagada Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Niph te sous-estime pas tu fais aussi les pâtes au pesto ;) Testé et approuvé : les coutanceau à La Rochelle. Mon gros coup de coeur : le Baitona, restau' basque. Une pure merveille gustative. Que des produits frais, de la super bonne viande, le magret de canard est à tomber par terre. On mange sur des grosses barriques et les frites sont faites maison avec la peau des petates encore dessus :D Bref si vous passez par notre magnifique ville qu'est La Rochelle je vous conseillerais plus en détail suivant votre budget avec plaisir (je suis dans le milieu). :) from THE Galaxy Nexus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
indian65 Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Si vous venez dans les hautes pyrénées, sur le chemin de la station de Cauteret, il y a un resto " Le Viscos", une pure merveille de gastronomie, produit frais, cuisine de haut vol, copieux, un régal pour des menus a partir de 25€, et une cave pour les amateurs bien achalandée Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niphredil Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 A Cancale, un restaurant que j'adore, Les Coquillages. C'est le nouveau restaurant de Olivier Roellinger. Un must, et on peu y manger pour moins d'une cinquantaine d'euros le midi. A la carte, ça monte beaucoup plus vite, mais nul n'est obligé de faire flamber sa CB. Niph te sous-estime pas tu fais aussi les pâtes au pesto ;) Oui c'est vrai, et du pesto maison en plus. je suis pas mauvaise pour les pâtes en général. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
revbolt Posted January 12, 2013 Author Share Posted January 12, 2013 vous pouvez aussi partagé vos recette ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirtagada Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Ah j'avais pas vu que t'étais des hautes Pyrénées Indian :) Avec mes parents j'ai été une bonne 15ène de fois à Luz St Sauveur en vacances, été comme hiver :) On allait souvent manger à la gobie, pas de la grande cuisine mais des produits du terroir pour un prix raisonnable et surtout un cadre plus que parfait à flan de montagne, malheureusement le restau' a brulé il y a 3 ou 4 ans ... Sinon j'adore faire du pic-nic à Gavarnie c'est tellement magnifique là bas :) from THE Galaxy Nexus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
indian65 Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Luz Ardiden est la station ou mon fils a skié les cinq ans ou il a appartenu au club de ski alpin local, je crois que j'ai fais l'integralité du domaine des centaines de fois. Gavarnie est sympa, surtout quand on va en haut de la breche par le col des tentes, mais juste a coté il y a Troumouse qui est sublime, et ou il n'y a personne, sauf les marmottes et les isards, une de mes zones de rando favorite avec mon Val d'Azun d'adoption. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirtagada Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Oui Ardiden est pas mal comme station :) La fruitière aussi c'est trop bien, j'ai pu prendre une avalanche en photo là bas :) from THE Galaxy Nexus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
indian65 Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Cauterêt et ses cascades, la Fruitiere, le Lutour, le lac de Gaube , je marche dans les pyrénees depuis bientôt 10 ans, et je découvre encore aujourd'hui des endroits magnifiques, si un jour tu viens dans le secteur, va jusqu'au refuge du Larribet et les lacs de Batcrabere, c'est dans le parc national et on se retrouve au bord de trois lacs transparents entre 2300 m et 2600 m d'altitude, a tombre sur le c.. tellement c'est beau, mais la on s'éloigne du sujet Comme je tiens une maison d'hôtes voila le menu prevu ce soir Soufflé de truite fumé a l'aneth Magret braisé au poivre, pomme de terre en pene Fromage/ salade Marquise glacé au chocolat sur son lit de creme anglaise a la verveine Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirtagada Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Aha le lac de gaube ;) je suis tombé dedans XD from THE Galaxy Nexus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oursondroidarm Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 on peut raconter des expériences mêm si on a oublié le nom et le lieu? non? sur? bah tans pis jle fais quand même =p : un petit restaurant ouvrier ou pour une dizaine d'euros on mange copieusement avec boisson (cidre artisanal du coin oui c'est en bretagne) si les entrées et désssert sont bons sans être extraordinaire le plat est lui une vraie bonne surprise Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
revbolt Posted January 12, 2013 Author Share Posted January 12, 2013 si tu retrouve le nom n’hésite pas a le poster Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niphredil Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Pour celles et ceux qui aiment la bonne viande, je conseille le Beef Club, rue Jean Jacques Rousseau à Paris, à côté de Saint Eustache. La viande est vraiment de qualité supérieure, et le service est plutôt bon. Mais il faut réserver longtemps à l'avance. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirtagada Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Aller les enfants !!! C'est l'heure du petit déjeuner ! ;) Vivement 8h que je finisse ma nuit de boulot xD from THE Galaxy Nexus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HoM3r17 Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Je veux un croissant j'ai la dalle ... je suis passé devant chez toi vers 16h45 hier si j'avais su que tu bossais la nuit je serais passé :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirtagada Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Ah bea 16h45 j'étais pas chez moi xD t'aurais du me sms :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niphredil Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Argh, ils ont du Nutella. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
revbolt Posted January 13, 2013 Author Share Posted January 13, 2013 Fort appétissant mais je première mon litre de jus d'orange et mon pain grillé avec du beurre xD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirtagada Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 J'ai du jus d'Orange pressé, du pain frais en baguette, des petits pains de campagne et au pavot, du bacon des oeufs brouillés des saucisses etc. :) Demain matin je vous met la totale ;) @niph : oui on a du nutella ;) from THE Galaxy Nexus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niphredil Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 C'est chez toi ? Nooon ! C'est un dèj d'hôtel ça. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirtagada Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Oui c'est le petit dej' de là où je travaille ;) from THE Galaxy Nexus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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