Jump to content

Bloqué sur le logo motorola (cas particulier)


Recommended Posts

Des nouvelles? Je pense qu'il faut que tu te tournes vers la réinstallation de ton système maintenant... 

 

Peut être qu'il est possible de récupérer des données effacées par la suite? Après un wipe ça m'étonnerai, c'est le principe. Donc très peu d'espoir de ce côté là.

 

Je me suis renseigné, le fait de déverrouiller le bootloader se terminera forcément par un wipe automatique. C'est une question de sécurité. Les mecs de chez motorola ont pas tord sur ce coup là, c'est juste embêtant pour toi.

Edited by titusIII
Link to comment
Share on other sites

Moi je ferai une croix sur la récupération des données.

 

Pour la ROM, je trouve que celle de base est très bien. Il suffit de la gérer un peu. Avec Greenify par exemple.

Si tu veux vraiment changer de ROM, regarde "ATOM", il parait que c'est la meilleure sur Razr i.

 

Ce que tu as à faire :

- Déverrouiller le BootLoader

- Installer un custom Recovery (CWM par exemple)

- Faire un wipe cache/data/système suivant la ROM (suivre les tutos)

- Installer ta ROM

- Rooter, si la ROM ne le fais pas toute seule. (CWM le fait tout seul, y'a juste à valider quand il te le demande)

 

Si besoin, je peux être beaucoup plus clair et te faire des beaux .bat tout près. Mais pas ce soir parce que j'ai 4h de partiels sur la propagation des ondes, l'électronique analogique et de puissance demain à 8h.

Link to comment
Share on other sites

Oui elles le sont énormément. Je ne sais pas si quelqu'un ici est papa d'une petite fille mais demandez lui il comprendra très vite de quoi je parle... et il n'y a pas que ça donc ça amplifie encore mon désespoir.

 

Donc demain je vais me renseigner et si je trouve un réparateur qui peut me sortir mes données je serai soulagé et je pourrai traficoter mon razr i. Sinon je continuerai à suivre titus qui tente de m'aider généreusement et qui l'air de rien m'aide à voir plus clair dans tout ça.

 

Merci à vous les mecs ! ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

bonjour pour info j ai eu le même soucis ..heureusement encore sous garantie, on ma changé la carte mère, donc le probleme semble assez important!! et du coup il est reparti comme a ces débuts...

maintenant j'ai plus qu' a m'en séparer car j'ai craqué pour le z3 compact...

Edited by juhnino
Link to comment
Share on other sites

J'y crois moyen, c'est la nouvelle mode ça... Y'a un truc qui marche pas, bah on change toute la carte comme ça c'est réglé.

 

Aux yeux d'un électronicien comme moi, j'ai envie de pleurer.

 

Merci pour le témoignage tout de même!

Link to comment
Share on other sites

effectivement c'est souvent la facilté...ceci dit un pc peut tres bien afficher un écran(avec message d erreur :emo_im_foot_in_mouth: ) mais avoir ca carte graphique hs... enfin en tout cas malgé les demarrage forcé, recovery (jamais rooté, d'origine mon tel) rien ne marché...

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Bonjour,

 

Un peu le même souci (que GTi57) d'mon côté, hormis qu'après accès au menu fastboot, le seul fait d'appuyer sur le bouton Power pour sélectionner Recovery ou Factory éteint à nouveau le portable... \o/

 

Si quelqu'un passe dans le coin, j'suis pas contre un brin d'aide.

 

Merci par avance ! :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...