Sign in to follow this  
darkfighter

Réinitialisation et redémarrage impossible

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je viens vous voir pour une question concernant mon Sony Xperia Z1 compact. En effet hier mon téléphone à fait une petite chute (environ 15 cm de hauteur)et s'est littéralement arrêté. J'ai réussi à le redémarrer seulement 10 minutes plus tard. Et la il a complètement buggué : la date était au 15 janvier, l'heure plus la bonne etc. Bref je vais dans les réglages et je règle tout ça. Un petit redémarrage et tout allait bien. Mais aujourd'hui, sans aucune raison il s'est arrêté. Et la impossible de le redémarrer. Lorsqu'il est branché sur secteur la LED de notification clignote rouge chaque seconde environ. J'ai donc testé tous les redémarrage possible : redémarrage simple, power+volume haut et ensuite le reset : mais même en appuyant sur ce dernier la LED continue de clignoter rouge et rien ne change.

Lorsque je connecte mon téléphone au PC, il n'est pas reconnu, je ne peux donc pas démarrer une restauration pour l'utilitaire Sony

 

J'ai dû changé ma batterie en début d'année car elle ne tenait plus (la "plaque" arrière à été mal recollée donc les coins se décollent légèrement. Je ne sais pas si ça a pu déclencher quelque chose mais bon). Sinon le téléphone n'a jamais été exposé à l'eau, jamais tombé de très haut, aucunes fissures etc.

 

Y a-t-il quelque chose a faire ?

 

Merci d'avance !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vis suivre le sujet de près... J'ai exactement le même problème !!! 

 

En espérant lire/trouver une solution !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jai le même problème de led sur secteur, mais a cause de ma batterie. Essaie de le laisser sans le charger pendant plusieurs heures (une nuit) puis redemarre le et attend l'écran affichant le logo xperia avant de le rebrancher sur secteur.

Sent from my F8132 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jai le même problème de led sur secteur, mais a cause de ma batterie. Essaie de le laisser sans le charger pendant plusieurs heures (une nuit) puis redemarre le et attend l'écran affichant le logo xperia avant de le rebrancher sur secteur.

Sent from my F8132 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci ploof pour ta réponse... 

 

Mais sans résultat !! 

 

Impossible d'allumer le tel ! Et une fois sur secteur, la led clignote rouge, sans autre réaction....

 

 

Personne d'autre qui aurait eu le même problème et qui l'aurait résolu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'en ai finalement acheté un autre. Je l'ai laissé sur le secteur une semaine complète, rien à faire. 

 

Pierre

Edited by darkfighter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Petit UP du sujet....

 

J'ai fait voir mon tel à un réparateur (fort sympathique d'ailleurs) !! 

 

Après avoir constaté le problème, il a ouvert le tel.... et chose évidente !! 

 

 

La batterie était débranchée !!!! 

 

 

La chute a suffit a déconnectée la batterie.... 

 

Merci le 1er réparateur ... :s 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Judeh
      Bonjour à tous et toutes, 
      Depuis quelques mois j'ai un problème de stockage et ne sais pas comment le résoudre. Mon téléphone affiche que le stockage interne est presque complet alors qu'il y a apparemment beaucoup d'espace libre pour chaque catégorie. J'ai mis les captures d'écran pour plus de clarté. 
      J'ai vidé les thumbnails dans le DCIM, vidé les caches. Éliminé les apps qui n'étaient pas utiles ou trop peu utilisées. 
      J'ai maintenant peu d'applications, je fais régulièrement le tri des fichiers audio, photos etc. Mais le stockage interne reste saturé. 
      (j'ai de la place sur ma carte SD, mais j'aimerais bien quand même régler ce problème interne) 
      Quelqu'un aurait une autre piste ? 
      Mille mercis !! 
      (J'ai recherché sur plusieurs forums) 



    • By guylhian
      Bonjour, aujourd’hui 18/09/19
      Mon téléphone xiaomi redmi note 6 pro, ses bloquer après avoir fini de regarder une vidéo sur YouTube, Mon écran pouvais s'allumer mais le tactile ne marchais pas, l'ED a réussi a me déverrouiller mon tel mais pas de tactile.   (ED = Empreinte Digitale) Ducoup j'ai trouvé une façon pour redémarrer mon tel même si l'écran ne marche pas. (BOUTON ON/OFF + VOLUME DU HAUT) = REDÉMARRAGE. Quand mon tel ses débloquer j'ai été dans les paramètre - écran de vérouillage & mots de passe - paramètres avancés - décocher les cases mode étui intelligent et mode poche "si vous n'avez pas d'étui intelligent".
      J'espére que cela vous aideras.
       
       
       
    • By Alunsteen
      Bonjour,
      J'ai récemment fait deux mise à jour systèmes EMUI, le problème est, que depuis ces mises à jours je n'ai eu que des problèmes, tout d'abord mon téléphone ne fait plus du tout de son en haut parleur. Ensuite, je peux entendre les appels, mais personne ne peut m'entendre à l'autre bout. je voud[color=red]rai[/color] faire un Hard Reboot, mais le problème est que je ne peux pas faire de BackUp sur mon PC, puisque mon téléphone ne me donne même pas l'option de choisir quel option USB je veux, il se met en charge unique. Je suis passé en mode développeur sur mon téléphone pour forcer la chose, mais rien y fait, j'ai aussi installé HiSuite sur mon PC, mais celui ne le voit pas. J'ai donc essayer sur un autre ordinateur, mais j'ai le même résultat. 
      N'y a-t-il donc rien qui puisse être fait ? Sinon je fais directe un Hard Reboot et tant pis pour les infos que je perds, mais ça m'embête un peu tout de même.
      PS: J'ai aussi essayé de passer des appels avec les écouteurs Huawei, mais le téléphone ne les détecte pas. De plus, mon père a un P20 Pro et depuis la mise à jour système, il a lui aussi des problèmes avec ses appels.
    • By idamiix
      Bonjour à tous, 
      Alors voilà mon problème, en me réveillant il y'a 2 jours, je me suis aperçu dès le matin que mon Redmi Note 6 Pro ne s'allumait plus. Pour être plus précis, quand j'essaie de l'allumer la petite led clignote, tant que mon doigt reste appuyé sur le bouton Power. Et quand j'essaie de le mettre en charge la led clignote alors qu'elle est censée rester de base constamment allumée lorsqu'il est en charge. Et aussi je n'arrive pas à accéder au mode recovery.
      J'aimerais si possible des éclaircissements, pensez-vous que c'est un problème de batterie ? Ou autre chose ? Merci d'avance.
    • By YvesProvence
      Bonjour,
      Mon Edenwood W55HD (Vestel Venus E4) a un problème depuis une semaine.
      Quand je le branche sur le câble à mon PC ... il ne fait rien. Il ne propose pas si je veux charger ou le connecter comme disque externe.
      Quand je le branche sur le câble de changement électrique ... il ne fait rien.

      Pourtant, la batterie comme le port de connexion sont bons puisque si je redémarre le téléphone il se met en charge.
      Depuis une semaine, je dois le redémarrer avec le câble chaque fois que je veux le charger.
       
      Pour la charge, c'est pas top mais au moins, je m'en sort ... mais pour le connecter au PC et voir le disque ... je ne sais pas comment m'en sortir.

      J'ai cherché un peu pour voir comment est configuré le port
      => A propos du téléphone\ Numéro de Build\8 fois et dans le mode debuggeur, "Sélectionner une configuration USB" => MTP (Média transfert Protocol)

      Ma question : 
      Comment faire réapparaître le menu de changement ou connexion au branchement au PC et comment faire pour qu'il se charge dès qu'il est connecté au câble électrique.?

      Merci par avance.