Jump to content
LouisLacoste

Impossible de formater.. Bug MAG Android Nougat 7.0

Recommended Posts

Bonjour,

 

Cela vas faire maintenant plus de 1semaine que j'essaye de régler un assez gros problème sur mon Honor 5c Nem-l51 version européenne, le Bluetooth et le NFC de marchent plus (j'ai tout testé), la nouvelle version du recovery de Huwei s'est mal installé, ce qui fait un boot Loop dont je dois attendre le déchargement complet de mon telephone pour revenir sur la normale..

 

je ne peux donc plus formater mon telephone, puisque quand il redémarre pour télécharger la ROM, il utilise le recovery, dans les options Développeurs je ne peux plus activer l'autorisation de déverrouillage OEM, (case a coché grisé.. et c'est mon plus gros problème si vous avez une solution a ça ce serais du génie..) mon téléphone se décharge en un rien de temps et il est très ralentie..

 

Je suis a la recherche d'une ROM Officielle de Huawei pour mon honor (Honor 5c NEM-L51 european), j'en avais déjà trouvé plusieurs et fait la méthode de l'installation forcée avec le dossier "dload" dans la carte SD mais il y a une erreur "version demandé n'est pas compatible avec la version actuelle" et je ne trouve pas de ROM sur le site officiel de Honor, comme par hasard il manque les ROMs seulement pour Honor 5c '-' .

 

RESUME :

 

-impossible de flasher un recovery custom comme le nouveau TWRP 3.1.1.0

-impossible de réinitialiser

-impossible de mettre a jour car pas les roms nécessaires..

 

Bref c'est bien le bazar.. et si une personne me trouve la solution je lui offre un grec..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est ce que tu as essayé la restauration usine ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Est ce que tu as essayé la restauration usine ?

 

Merci de ta réponse !

 

Comme je l'ai dit plus haut la restauration d'usine ne marche pas à cause du recovery qui s'est mal installé.

Quand je lance la restauration d'usine il redémarre et reste bloqué sur un écran "Your device in unlock and can't be trusted : your device is now booting..."

Et je l'ai laissé pendant 2 jours comme ça.

 

Sent from my NEM-L51 using Forum mobile app

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quel est le numéro de build installée sur ton téléphone, la dernière version semble être la NEM-L51C432B355 que tu peux charger avec l'appli Firmwarefinder https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teammt.gmanrainy.huaweifirmwarefinder

Est ce que tu as essayé l'installation via le répertoire dload mais en passant par le menu caché *#*#2846579#*#*

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de ta réponse

 

Oui j'ai essayé le dload avec une version précédente du firmware de mon téléphone, comme ça je refait la mise à jour officiel depuis la version précédente (dans les paramètres) mais le site de honor n'a pas encore mis tous les firmwares (celui du honor 5c n'y est pas).

 

À chaque fois que j'ai fait la mise à jour forcé avec dload et le redémarrage avec volume up+down et power, ça allais jusque 5% et ça disais "cette version n'est pas compatible avec la version actuelle".

 

Et pour le code pour faire apparaître le menu caché j'ai déjà trouvé cette commende sur internet mais rien de s'ouvre.. Une fois que je tape le code en entier l'application à un mini freeze et supprime le code que j'ai marqué sans rien ouvrir..

 

Si tu as un site sur lequel il y a les versions officiels du firmware honor 5c nem-l51 je te remercierais grandement.

 

 

 

Sent from my NEM-L51 using Forum mobile app

 

 

592966b791bf8_Screenshot_20170527-1325581.thumb.png.1286a971172814072d5bbcea4762f104.png

 

Edited by LouisLacoste

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, LouisLacoste a dit :

Je ne peux plus activer le démarrage OEM ça me bloque tout ce que je veux flash..

C'est le débogage USB qu'il faut activer et pas le dévérouillage OEM

Share this post


Link to post
Share on other sites

avant je pouvais le faire quand j'activais le dévérouillage OEM mais mtn je ne peux plus et il reste bloqué ..

Screenshot_20170527-161705.thumb.png.041e64b986d9eaec6d814dfda5838887.pngScreenshot_20170527-161718.thumb.png.c78f567a5091cb3ddd0195ee685864a9.png

console.PNG.a6a3664cdb19177a26f713bddfeb7812.PNGbootloader.thumb.jpg.7c401c16c37a8bbea93e7ed0bfd2a12f.jpg

 

encore merci de ton aide ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

A priori l'option déverrouillage OEM n'a rien à voir dans cette histoire, est que dans les paramètres USB tu est bien en MTP ?

AirMore_Screen_20170527_173502.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le bootloader est bien déverrouillé ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui normalement je ne sais pas comment vérifier :/ quand j'etait sous Marshmallow j'etait rooté et bootloader débloqué.. Et depuis j'ai fais la maj vers emui 5.0 et Android N

Sent from my NEM-L51 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comment as tu fait la mise a jour vers EMUI 5

Est que tu as essayé HiSuite, il y a une option de récupération du système

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai fait la mise à jour depuis le téléphone qui m'a notifié la nouvelle version

 

Et non je n'ai pas testé avec hisuite ! Je te donnerais des nouvelles

 

Merci !

 

Sent from my NEM-L51 using Forum mobile app

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

La mise à jour OTA et le root ne font en générale pas bon ménage, il faut mieux enlevé le root avant de faire ce genre de mise à jour, je pense que ton problème vient de là, tu as essayé Hisuite avec le téléphone allumé, est ce qu'il est possible de faire un essai depuis l'état sur la photo de ton écran

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non sur la photo de ton écran un peu plus haut il est demandé de brancher le Tel et d'ouvrir HiSuite

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui mais quand tu cet écran est que tu peux faire la manip

bootloader.thumb.jpg.7c401c16c37a8bbea93e7ed0bfd2a12f.jpg

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essai de redémarrer en mode download ( Power volume - ) et ensuite de flasher le recovery

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

avec la console adb ?

 

ca me fait entrer dans le bootloader normal

 

Edited by LouisLacoste

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By libellule67
      bonjour à tous, j'ai un probleme avec mon xpéria 5, je n'arrive plus à rétablir la configuration d'usine, j'ai un messaga qui me dit que "le rétablissement de la configuration d'usine n'est pas disponible pour cet utilisateur" de plus j'ai le mode retrail demo qui se met en route, j ai essayé de rentrer le code *#*#73556673#*#* mais ca ne change rien 
      impossible pour moi de trouver comment faire, pourriez vous m'aider ? 
    • By steph-06
      Bonjour,
       
      La bête est le Sense 55S sous android 7.0
       
      Problème évolutif. Au début je pensais que c'était une application qui plantait (le journal local : Nice matin) : le déroulement des actu se ne faisait plus en balayant l'écran que ce soit vers le haut ou vers le bas. Puis je n'ai plus pu fermer l'application, il fallait que je redémarre le téléphone.
      Ces derniers jours, le problème s'est propagé à d'autres applications, le redémarrage est devenu lui aussi compliqué à réaliser, parfois même c'est le déverrouillage via le schéma qui bloquait (écran figé avec le schéma), les notifications qui se déroulaient à moitié.
       
      Ce matin, j'ai donc décidé de tenter une remise à zéro (sans avoir pu sauvegarder tous mes fichiers mais ce n'est pas grave). La remise à zéro a bien fonctionné jusqu'au démarrage d'initialisation : je pouvais taper mon code pin mais pas possible d'aller plus loin.
      Je décide d'aller voir un gars dans le village à côté qui a une boutique de vente/sav.
      Il a redémarré le téléphone pour activer mode "fast boot", au bout d'un moment l'écran a répondu.
      La restauration des applis/paramètres/etc s'est lancé.
       
      Mais, "le chat était toujours vivant" : depuis midi, j'ai à nouveau eu des figeages/blocages qui m'oblige à redémarrer. J'ai même l'impression que certaines applications (même native genre "fichiers") ne fonctionnent plus.
       
      Le réparateur n'a su me donner d'explication franche de ce que peut être le problème. Matériel/logiciel ? Problème de mémoire saturée
      A l'instant présent, la RAM utilisée est de 0.91 sur 1.8 possible et niveau stockage je suis à 4.75 sur 10.88.
      Niveau application, j'en ai 67 mais seulement une 30aine que j'ai installées. Les autres sont les morceaux de Google, quelques unes installées par Archos, les "trucs" systèmes.
       
    • By apache
      salut a tous, voici mon problème:
      je n'arrive plus à me connecter à certains site en 4G depuis mon galaxy S9 android avec firefox comme navigateur.
      j'ai un message qui me dit "La connexion a échoué"
      je précise qu'en wifi, ça fonctionne et qu'avec d'autres navigateurs, ça ne marche pas non plus... chrome, samsung et que ces sites fonctionnent aussi sur PC
      j'ai vidé le cache et tout le reste... même problème...
      ce qui est bizarre, c'est qu'à la fin de l'adresse URL il y marqué "mobiledisable" (j'ai, bien sur, essayé sans)
      alors, après différents tests, en passant par un VPN, ça marche.... est-ce que ce serait mon opérateur (SOSH) qui bloquerait l’accès ?
       
      après contact avec sosh, ces derniers me disent qu'il n'y aucun problème sur ma ligne et aucun blocage...
       
       
      merci de votre aide.... 😉
       
    • By Raymond Decarpentry
      Bonjour,
      j ai acheté un mi9t d occasion et en sachant qu'il avait un problème de boot ( c est ce que le vendeur avais écris dans la description de vente ) et j ai cru naïvement que je serais le réparé facilement comme je l avais déjà fait auparavant.
       
      le mi9t démarre mais se fige après +- 5 sec et reboot et ainsi de suite, donc je n ai pas le temps de faire un reset, activé mode développer, débloquer le bootloader etc...
       
      j arrive a démarré en recovery et ou en fastboot,un wipe data ne change rien,j ai bien sûr essayer de flashé via miflash et miflash pro etc...mais comme le bootloader est verouiller,mode développer pas actif etc... rien ne fonctionne.j ai réussi à flasher une fois en recovery, assistant mi mais ça n a rien changé malgré que la tentative est arrivé a 100% ,j ai réessayer cette méthode mais ça ne veux plus le faire.
       
      il est en miu en V11.0.5.0.QFJEUXM donc j ai essayé avec les suivantes mais sans résultat.
       
      on dirait que Android n est pas complet,je pense que la personne qui me l a vendu avait raté le Flash.
       
      là je ne sais plus quoi faire,j ai cherché partout sur le net une solution mais rien trouvé donc en dernière chance,je poste ici et ailleurs en croisant les doigts.
       
      d avance je vous remercie 
       
       
×
×
  • Create New...