MimiMatou

Device non reconnu

Recommended Posts

Bonsoir,

 

Alors, pour commencer, je dois dire que je n'y connais pas grand chose en Android et que je vais probablement dire des âneries, mes excuses par avance.

 

À l'origine, j'essayais de suivre ce guide pour pouvoir coder un peu le petit robot Cozmo de mon gamin. J'ai installé le(les ?) SDK comme demandé, j'ai installé adb (ici : C:\Users\Pascal\Android), j'ai branché mon portable en ayant pris soin d'activer le mode développeur.

 

Sauf que quand je le branche, il est reconnu comme un "Appareil mobile" dans le gestionnaire de périphérique et le portable ne me demande pas d'autoriser USB Debug quand je le branche.

 

Du coup, quand je tape la commande "adb devices", j'ai juste "List of devices attached" et rien en dessous.

 

Pareil, quand je lance ADB Driver Installer (2.0), il n'y a aucun device qui apparait.

 

Je précise que j'ai fait la même manip avec un autre téléphone, deux autres cables USB, donc j'en déduis que le problème vient de mon PC.

 

Qu'est-ce je dois vérifier ou modifier ? Je suis sous windows 7.

 

Merci !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Etape 1. Aller aux Réglages

Allez aux « Réglages »; cliquez sur « A propos de Téléphone»; tapez « Numéro de version » sept fois jusqu'à obtenir une note « Vous êtes sous le mode développeur »

Etape 2. Cocher « Débogage USB »

Retournez aux « Réglages » et choisissez les « Options pour les développeurs », puis cochez « Débogage USB ». Voilà 

 

Source : 1er lien dans Google en tapant "activer débogage USB"

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci, mais j'ai bien précisé que j'ai activé le mode développeur et le débogage USB. Sauf que même ayant fait cela, quand je branche le téléphone à mon pc, il ne me demande pas confirmation d'autoriser le débogage USB... Je rate peut-être un truc hein.

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK, ce n'était pas très clairement dit dans ton 1er post.

 

Quand le téléphone est branché :

- combien de bruits de détection de périphérique USB par Windows : 1 ou 2 ?

- y a-t-il eu tentative d'installer un pilote pour ADB par Windows au 1er branchement ?

- fais un screenshot du gestionnaire de périphériques de Windows

 

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de souci, je ne suis pas très clair sur le sujet, c'est certain, je n'y connais pas grand chose ^^

 

Alors il y a un seul bruit puis windows ouvre l'habituelle fenêtre d'exécution automatique qui me demande si je veux ouvrir les images, synchroniser, etc...

 

Pas de tentative d'installer un pilote ADB

 

Voici le screenshot :

Gestionnaire.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc ton smartphone ne présente pas sur le bus USB le périphérique correspondant à ADB.

Pas de périphérique en erreur dans le gestionnaire => le problème n'est pas sur le PC (pilote incorrect ou manquant)

Périphérique MTP détecté => pas de problème sur le câble.

C'est le smartphone. Si tu as bien activé le débogage USB, c'est un bug sur celui-ci, clairement.

 

A partir de là :

- reset usine

- reflashage ou flashage d'un firmware plus récent si tu n'es pas à jour sur ton Grand Prime.

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce qui est bizarre, c'est que j'obtiens le même résultat avec mon Samsung Galaxy S5. C'est toujours possible d'avoir un bug sur les deux, j'en conviens, mais assez rare non ?

 

Est-ce que la solution "reset usine" est obligatoire ou juste mettre à jour le firmware suffirait ? Pas envie de perdre tout ce qu'il y a dessus, c'est plein de jeux pour mes gosses ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By croac
      Bonjour, bonsoir,
      Cela fait pas mal de temps que je suis inscris sur ce forum qui est une mine d'or, jusqu'à présent, j'y ai toujours trouvé ce que je cherchais !
      Si j'ai créé ce nouveau sujet, c'est que cette fois, je n'ai pas pu trouver ce que je cherche !
      J'ai un smartphone chinois à un collègue, un V-MOBILE X10, à remettre en route car il ne démarre plus et les options de hard reset sont en chinois, et moi pas parler ni comprendre le chinois 😋 !
      Je cherche donc une ROM Android 7 + tuto (avec outils nécessaires) pour relancer la bête, sauf que voilà, impossible à trouver ! 
      N'y aurait-il pas un autre smartphone chinois avec la même ROM ?
       
      Merci pour l'aide que vous pourrais m'apporter !
       
      Cordialement.
       
      Joe
       
      Précision : 
      C'est un V-MOBILE X10 16/32 Go Android 7
      Sosie de l'iphone 7/8 plus
      N° de Série : voir photo jointe
       

    • By Oliviert74
      Bonjour,
      Sur le S10, j'ai installé 2 cartes SIM. Je souhaiterai savoir si il y avait un moyen pour créer un raccourcis afin de désactiver une SIM sans à avoir aller dans les menus.
      Merci,
      Olivier
    • By plombier1975
      Bonjour j'ai un Huawei y7 2019 sauriez vous me dire comment le rooter merci 
    • By Ricotte
      Bonjour,
      J'ai cru comprendre après avoir survolé plusieurs forum, site de test, etc que, la version chinoise ( snapdragon 855 ) aurai des problèmes de compatibilité pour l'utiliser en France.
      Notamment sur les fréquences de bandes réseau, ROM non changeable en Fr,etc
       
      J'ai mener mes petites recherches, et je n'arrive pas a comprendre la raison pour laquelle le SM-9750 ne fonctionnerai pas bien en France.
      Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur le sujet svp ?
       
      Pour les fréquences opérateurs Français, je me suis basé sur l'article Frandroid - frequences-4g-optimales-telephone-operateur
      D'après l'article, il faut un téléphone compatible B28 / B20 / B3 / B1 / B7 pour la 4G LTE
      Sur la SM-9750, il manque juste la B17 ( Canada, Monaco, Bahamas...), 32, 66 , et la UMTS 1700 ( Pour CANADA, USA, CHILI )
       
      D’où ma question, " Pourquoi le SM-G9750 ne fonctionnerai pas bien en France ?"
       
      Ci dessous un comparatif :
      ==>SM-G975F/DS (Version Européenne, proc Exynos 9820 )
      Fréquence GSM Mhz Quad-Band 850/900/1800/1900 Réseau 2G primaire GSM 850/900/1800/1900 Réseau 3G primaire TD-SCDMA 1900/2000
      UMTS 850/900/1700/1900/2100 Réseau 4G/5G primaire LTE Cat20 (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 32, 66)
      TD-LTE (Bands 38, 39, 40, 41) Réseau de données primaire GPRS, EDGE, TD-SCDMA, UMTS, TD-HSDPA, HSDPA, HSUPA, HSPA+, TD-LTE, LTE, LTE-A Réseau 2G secondaire GSM 850/900/1800/1900 Réseau 3G secondaire Non supporté Réseau 4G secondaire Non supporté Réseau de données secondaire GPRS, EDGE #############################################
      ==>SM-G9750 (Version Chinoise / HongKong, proc SnapDragon 855 )
      Fréquence GSM Mhz Quad-Band 850/900/1800/1900 Réseau 2G primaire CDMA 800, GSM 850/900/1800/1900 Réseau 3G primaire CDMA2000 1xEV-DO
      TD-SCDMA 1900/2000
      UMTS 850/900/1900/2100 Réseau 4G/5G primaire LTE Cat20 (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 18, 19, 20, 25, 26, 28)
      TD-LTE (Bands 34, 38, 39, 40, 41) Réseau de données primaire GPRS, EDGE, CDMA2000 EV-DO Rev 0, CDMA2000 EV-DO Rev A, TD-SCDMA, UMTS, TD-HSDPA, HSDPA, HSUPA, HSPA+, TD-LTE, LTE, LTE-A Réseau 2G secondaire GSM 850/900/1800/1900 Réseau 3G secondaire Non supporté Réseau 4G secondaire Non supporté Réseau de données secondaire GPRS, EDGE #############################################
       
       
       
       
    • By Echappeebelles
      Bonjour à tous, je viens de acheter le pocophone f1 il y a 15 jours,  le son des notifications ne fonctionne pas du tout quelqu un à T il rencontré ce problème?