Jump to content
MassimoS7

[Bootloop + recovery custom planté] Samsung S7 edge

Recommended Posts

Bonsoir,

Souhaitant root mon S7 edge (qui tournait sous oreo 8), j'ai voulu passer par Odin. Ceci étant, j'ai donc téléchargé les pilotes du téléphone sur mon PC W10, et flashé l'auto-root via Odin.
Une fois fait, j'ai reboot ma machine ; Lorsqu'elle a démarré, j'ai eu droit à l'écran d'échec de Samsung me disant qu'il était incapable de vérifier l'intégrité de mes données et donc que je devais procéder à une remise à zéro complète des paramètres du système (en plus de perdre l'intégrité de mes données personnelles.)

Me refusant à cet échec, j'ai installé TWRP recovery sur mon s7 edge (j'allais root autrement en gros.)
Je précise que, pour ce faire, j'ai initialisé le débogage USB ainsi que le déverrouillage OEM dans les options de développeur.
L'installation s'est bien passée, TWRP s'est installé avec succès via Odin. 
Seulement voilà, TWRP s'est montré incapable d'accéder à la data, au storage, et totalement impossible de wipe quoi que ce soit (pas même le cache).

J'ai vu, à mon grand regret, un gars sur YouTube, qui contournait ce problème en faisant une double conversion de la partition data (ext4 à FAT et FAT à ext4 ou exFAT).
Un peu tordu, mais bon, on est sur Android, rappelons-le ! 😛

Dans un premier temps, il a converti en FAT. Mais il n'a pas terminé l'opération, il a commencé à tourné à vide dans le terminal du TWRP. Au bout de plusieurs minutes, j'ai complètement disjoncté, j'ai forcé l'extinction du téléphone. Je l'ai mis hors-tension. 

Au redémarrage, bootloop. Bon… J'me lance sur le TWRP, il reste figé à l'écran TWRP, sans aucun accès aux options du recovery.
J'ai tenté de retourner sur CWM via Odin, qui l'a installé, mais là, au redémarrage, aucun accès au recovery et le logo boot toutes les 2-3 secondes à peine, comme un kernel panic, en gros.

Flippant vous trouvez ? Moi aussi.

J'ai un S8 edge qui tourne sous TWRP depuis un moment, avec lequel j'ai déjà wipe plusieurs fois, étant au fil vis-à-vis des dernières MAJ sous Renovate Ice Oreo. Je n'ai jamais eu aucun souci avec le S8 edge de ce côté là, aussi je ne comprends vraiment pas ce qui a causé le souci initial sous mon S7 edge.

J'entends bien, ce que j'ai fait ensuite a inexorablement gravement empiré le problème.
Ici, j'attends un miracle (peut-être ADB ?) pour régler tout ça…

J'ai également tenté de repasser sur Odin et essayer de réinstaller le firmware officiel du S7 edge mais il me bloque sur le programme dès lors que la phase d'écriture se lance.

Que ce soit TWRP ou CWM, mon téléphone semble être devenu inapte à atteindre un recovery quel qu'il soit. Je suis vraiment coincé… :s 

Pensez-vous pouvoir m'aider ?

 

Je vous remercie de l'attention que vous accorderez à ce post, aussi, j'espère être dans la bonne section ! 

Bonne nuit, 

Bien sincèrement,

Massimo.

Edited by MassimoS7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne suis pas spécialiste Samsung mais il me semble que la seule piste possible est de repasser par le firmware stock. Qu'est-ce que tu as essayé de reflasher par Odin exactement ? est-ce bien la version exacte que tu avais avant le début des bidouilles (hasardeuses, convenons-en...) ? et est-ce un firmware en 1 fichier ou en 4 fichiers ? (ou 3 ?) ? je ne pense pas qu'une version 1 fichier te sortira de cette embrouille.

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Ultrix, 

 

Convenons-en oui, je suis expérimenté sur Android (mon S8 en témoigne vu tout ce qu'il a déjà vécu [Kernel custom, Rom custom, recovery custom, flash pit, etc...]) mais hier j'ai complètement paniqué en fait.

Je passe par le firmware stock du SM-G935F (S7 edge quoi) en quatre fichiers, mais il me met un fail write sur Odin quand je tente de flasher l'AP :/.

Là, je suis bloqué du coup :o 

PS : J'ai tenté de flasher le CWM 6.0.4.2 aussi, histoire de contourner le souci du recovery inaccessible et de pouvoir wipe mais là il se met à bootloop très rapidement, comme un kernel panic sur un Linux quoi. J'ai donc re-flashé TWRP (version 3.1.0-2 cette fois-ci), mais ça ne semble pas changer le problème, il reste coincé sur l'image de démarrage du TWRP recovery :/

Edited by MassimoS7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu as deja essayé avec un firmware 4 fichiers, ça dépasse mes connaissances Samsung, je passe la main...

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour

merci de poster le nom exact du firmware 4 fichiers et la copie de l'écran du tel en mode download 

il faudra peut être essayer en cochant nand erase all avec ODIN V3.13et un autre fichier pit .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour yakapa40,

Je n'ai effectivement pas encore touché au PIT… Etant donné que ce dernier est dépendant du firmware si j'ai bien saisi.

Voici les documents que tu me demandes :

 

37687037_207240116656640_3605611386995998720_n.jpg

37725387_207240156656636_8233247599700738048_n.jpg

PS : je remarque que les inscriptions sur l'écran sont peu lisibles… je te les retranscris ci-dessous.

ODIN MODE
DOWNLOAD SPEED : FAST
PRODUCT NAME : SM-G935F
CURRENT BINARY : Custom
SYSTEM STATUS : Official
FAP LOCK : Off
Secure Download : Enabled
WARRANTY VOID : 1 (0x030c)
RP SWREV : B:2 K:0 S:1

Edited by MassimoS7
Peu lisible

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK

1: pourquoi un CSC VFG ( Vodafone ) ? 

SM-G935F VFG multi CSC ( ATL AVF CNX CYV MOB MTL OMN PRO SIM SWX TCL VD2 VDC VDF VDH VDI VGR VIP VOD XFV )
by default : VD2
HERO2LTE_EUR_OPEN_HIDDEN250M.pit

2: le firmware 4 fichiers cité est un android 6.0.1

donc pour un CSC VFG a essayer avec un firmware 4 fichiers  G935FVFG2ERE9

mais pour la France il serait mieux de tester avec un firmware OXA : AP_G935FXXU2ERG4_CSC_OXA_G935FOXA2ERF6 ( c'est le dernier android 8 ) 

et avant de flasher le firmware , flasher le fichier pit suivant ,  seul en décochant la case auto reboot 

HERO2LTE_EUR_OPEN_HIDDEN45M.pit ( c'est celui de Bouygues ) 

https://drive.google.com/file/d/1Xks4DH6E1EScYcmGUjrCtGRip2XNSc-K/view?usp=sharing

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By ZeyFox
      Bonjour, je possède un Samsung galaxy S7 edge sur l'opérateur Orange avec forfait 4G qui est compatible Volte. Sur le site d'orange, le S7 edge est bien compatible Volte Wifi 4G. En allant sur mon téléphone, aucune information dans les paramètres réseaux. Dans le paramètre information sur le périphérique, impossible aussi d'activer la Volte. J'aimerais savoir si il y a une autre méthode pour activé la Volte sur mon téléphone ?
      Merci.
    • By Abracadabulle
      Bonjour, 
       
      J'ai récemment acheté le smartphone Xiaomi Mi A3. Souhaitant tester mon casque de réalité virtuelle, je lance une première vidéo, puis une deuxième, une troisième et ainsi de suite. Mais mon téléphone pose le même problème systématiquement : l'écran "glissant", traduit par un mouvement horizontal continu vers la gauche, le plus souvent. L'image bouge toute seule, même lorsque le téléphone se trouve à plat. L'application GyroPro m'indique que le téléphone est bien compatible avec la VR (accéléromètre, gyroscope, magnétomètre...) et les tests de ces derniers affirment que tout fonctionne, sauf peut-être l'accéléromètre (voire image jointe).  Malgré tout et après avoir écumé les conseils et forums déjà existants à ce sujet, je décide de télécharger des applis de calibrage, de test etc... Mais rien n'y fait :( Une idée ? Que puis-je faire ?   Merci d'avance pour votre aide et votre réponse :)
    • By Niromash
      Bonjour je le demandais si la batterie de mon OnePlus 7T Pro n'avait pas un problème.
      A 98% mon OnePlus (que j'ai depuis lundi 13 janvier) m'indiquait 18h d'autonomie restante et après avoir téléchargé 2 épisodes (20min) sur Netflix et après avoir un peu surfer sur internet, mon OnePlus m'indiquait 11h d'autonomie.
      Et 15min après, la batterie passe de 91% à 88%.

      J'attends vos retours pour savoir si un renvoi est nécessaire. 
    • By Bilbo88
      Bonjour,

      Je viens vers vous pour vous demander de l'aide quant à un problème extrêmement déplaisant qui a persisté malgré changement de mobile. J'ai tenté sur un autre forum mais n'ai pas eu de propositions résolvant mon problème alors j'espère trouver ici quelqu'un qui pourrait réussir, ce problème étant extrêmement dérangeant...

      Actuellement et pour résumer le problème de manière rapide : des messages messenger ou snapchat ou encore SMS disparaissent très très régulièrement (plus souvent sur messenger que sur les autres), des conversation disparaissent ou se font mettre en sourdine également sur messenger et snapchat. Plus étonnant encore, j'ai fait l'expérience d'enlever la sourdine sur les conversations messenger (4-5) et je les ai vu en temps réélle se remettre toutes seules en sourdine...
      Sur l'application SMS de base, certains SMS n'arrivent également jamais, mais ils partent tous sans aucun problème, de même pour toutes les applications que j'ai cités.

      Comme je l'ai dis, j'ai changé de téléphone il y a peu mais le problème persiste...
      Malgré énormément de recherches et de questions posées à des amis qui s'y connaissaient plus que moi, je n'ai eu que des regards étonnés et des propositions d'exorcisme de mon téléphone...
      Le problème est apparu, si mes souvenirs sont bons, lors de mon déplacement professionnel à la Réunion il y a 1 an qui à duré 8 mois.

      Si quelqu'un a une réponse, ou simplement une proposition, je serais réellement très heureux de l'appliquer.

      En espérant de tout cœur que quelqu'un réussira à y comprendre quelque chose, je vous souhaite une bonne journée.
    • By DidierDroissart
      Bonjour 
      J'ai mis a jour hier 10 janvier 2020 ma mi box xiaomi S . depuis le cast ne fonctionne plus ( non disponible )et non disponible également sur google home  . le non a changer et sur google home cela n’apparaît qu'un demi seconde pour revenir a l'ancien nom toujours pas disponible impossible également de le configurer sur google home comme nouvel appareil . google assistant fonctionne ainsi que les applications
×
×
  • Create New...