Recommended Posts

Posted (edited)

Bonjour,

Hier j'ai effectué une mise à jour classique de LineageOS.

Une fois la mise à jour terminée, le téléphone se relance et bloque sur l'écran de chargement de LineageOS.

La cause probable, installation d'un thème sombre par défaut de l'application substratum.

Mon téléphone est rooté.

Est-ce que par adb sideload depuis TWRP on peut envoyer le dernier zip de LineageOS sans perdre nos données ? Et est-ce que ça résoud le problème de bootloop ?

Un lien à l'air de dire que oui :
https://forum.frandroid.com/topic/180055-tuto-transférer-une-rom-via-sideload-recovery/

Un autre non :
https://forum.android-mt.com/topic/102-comment-faire-un-adb-sideload-pour-flasher-une-rom-depuis-un-pc/

Est-ce que certains logs peuvent aider à trouver le problème ?

Merci d'avance.

Edited by joffrey575

Share this post


Link to post
Share on other sites

- tu peux reflasher la version précédente de LOS et ça devrait repartir

- Sur les dernières version de substratum, tu as un zip rescue  à flasher qui réinitialiser les thèmes et devrait te permettre de passer le boot si jamais le problème vient de là

- Parfois un 2ème flash de la ROM suffit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu flash = sous TWRP -> utiliser le menu installer et sélectionner le Zip ?

La je viens de faire sous TWRP :
1-formatage -> formatage avancée -> cache + cache Dalvik
2-installer -> installer "lineage-14.1-20190107-nightly-m8-signed"

Le téléphone a redémarré et puis depuis il reste bloqué au chargement de Lineage OS et j'entends toute les 3 secondes deux petits bips du haut parleur.

Que faire, ... ^^ ca sent pas trop bon

=> Je vais essayer de flasher la version précédente de LineageOS "lineage-14.1-20181207-nightly-m8-signed.zip"

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai aussi lancé le script de substratum "substratumrecover.zip" mais il y a un autre zip substratumrecovery_legacy.zip" que je n'ai pas lancé.

J'ai effacé le cache et dalvik et reflashé l'ancienne ROM, rien n'y fait, l'HTC reste sur le boot lineageOS en boucle avec les deux petits bip léger toute les 5s.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai réussi à enlever le bootloop avec le zip "substratumrecovery legacy" !

Mes données n'ont pas été effacé puisque l'OS a juste été updaté.

Merci pour votre aide.

Excellente journée.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Aurore08
      Bonjour a tous
      Je possède un Huawei p20 pro qui depuis mercredi est bloqué sur le code de déverrouillage d'écran. 
      Pourtant certaine de mon code le téléphone ne le reconnait pas et puisqu'il a redémarré mon emprunte ne suffit pas.
      Jy ai de nombreuses photos notamment celles de la naissance de mon bébé, que je souhaiterais récupérer avant un reset total.
      Je l'ai mis en mode sécurisé pensant pouvoir acceder au téléphone mais toujours bloqué sur l'écran de verrouillage.
      Quelqu'un a une vraie solution?
      Merci d'avance 
    • By Flaubert
      Bonjour; Aidez moi à tester mon application d’agrégation d'actualités en cours de développement : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bf.eservices.actualites  
    • By handh27
      Bonjour
      je viens de recevoir d'ali express un lenovo z5s version Globale sous android 9 et surcouche zui 10 
      Tout fonctionne ( 4g sur 2 sim, point d'accées, wifi et bluetooth ...) parfaitement sauf que je n'arrive pas à le connecter à mon pc  (win7 pro) PAR LA PRISE usb (type c)
      Seul la fonction recharge fonctionne malgré que j'ai indiqué vouloir connecté ce téléphone pour le transfert de fichier.
      Je suis allé dans le mode développeur pour le débogage usb , etc.....mais rien.
      Sur tous mes autres téléphones je n'ai pas eu ce problème...
      Peut être avez vous une idée?
       
      en vous remerciant
       
      Raazy
    • By Torrezan
      J'ai un Samsung A5 (2016) sur lequel j'utilise le GPS Waze et dans mon véhicule j'ai un Kit Parrot 9200, Waze est la seule appli pour laquelle le son n'est pas dirigé vers les baffles du véhicule, toutes les autre applis fonctionnent très bien : les radios, Deezer, clé USB, auxiliaires et même Google Maps... quelqu'un saura t-il me dire pourquoi ça ne marche pas avec Waze ?
      Merci par avance !!!