Recommended Posts

bonjour,

je possède un P20 Pro dual sim CTL-L29 avec la build 9.0.0.163? AVEC 2 cartes sim de chez Free Mobile, une à 0€ et une à 9,99 (anciennement 15,99€) pour la data. Tout fonctionne très bien en France et lors de mes voyages à l'étranger.

 

Ma question : à croire l'appli RNC Mobile, je ne suis jamais connecté sur la bande 700 MHz. Pourtant je suis tout près de l'antenne (moins de 100 mètres, depuis ma terrasse et je suis en hauteur vue dégagée direct sur l'émetteur). Dans les paramètres, c'est mis en 4G/3G auto. Je vois aussi affiché sur mon écran : 4G+

en terme de vitesse sur RNC Mobile, le speedtest me montre ceci: download 115,91 Mbps et upload 32,63 Mbps

comme je n'y connais pas grand chose, je vous demanderais votre avis, car je vois dans le top 100 des speedtests sur RNC mobile, des downloads atteignant plus de 315 Mbps.

 

Merci infiniment et excellente journée avec mes remerciements par avance pour vos éclaircissements.
Matti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a très peu d'antennes qui n'émettent que sur la B28. En général les antennes émettent sur de multiples fréquences et la connexion s'établit sur une des fréquences disponibles suivant des règles que je ne connais pas.

L'avantage du 700Mhz c'est sa portée à longue distance, donc si tu es près de l'antenne cela ne joue pas. Peut-être meme au contraire, il n'est pas impossible que l'antenne privilégie les fréquences plus élevées quand le terminal est proche pour libérer de la bande passante sur la B28 pour les terminaux éloignés.

La fréquence ne joue pas, ou peu, sur le débit. Beaucoup de choses peuvent entrer en ligne de compte y compris la saturation de l'antenne donc ces résultats sont peu significatifs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Evrard_YORO
      Bonjour,
       
      Il y a deux jour de ça, mon s7 a passe plus de 30min sous la pluie...
      Il a buggé toute la soirée en commençant à utiliser le bouton volume bas pour enfin arriver à le tuer. Le bouton on/off ainsi que le bouton volume haut  et home sont normaux mais mon bouton bas ne fonctionne toujours pas.
       
      A première vue, on a envie de dire qu'on peut s'en passer, ce qui est pas faut... Mais le problème c'est qu'en plus de plus réagir à l'utilisation de bouton volume bas, c'est que le S7 semblerait constaté qu'il est en permanence enfoncé. Ce qui pose un sérieux problème au démarrage car qui dit démarrage avec le bouton volume bas enfoncé, dit démarrage en "mode sécurisé" et qui dit "mode sécurisé" dit que les applications d'origine sont prisent en charge et seulement ces applications-là donc adieu à messenger, whats app, etc.
       
      Donc je me retourne vers vous, après avoir retourné le web dans tous les sens afin de voir si quelqu'un à une idée pour soit dans l'idéale refaire fonctionner la touche volume bas soit faire comprendre d'une manière ou d'une autre au S7  de ne pas démarrer en mode sécurisé lorsque volume bas est enfoncé  ou arriver à faire fonctionner le mode sécurisé de la même manière que le mode normal... 
      J'ai un peu modifier le post de Guanaco vu qu'il a eu exactement le meme probleme sauf que lui c'etait avec un xperia
      Je vous serai eternellement reconnaissant de votre aide ....
    • By SuTuR
      Bonjour
      Sur mon s8 lorsque je recois une notifications elle s affiche avec la notification lumineuse mais aussi dans une petite bulle ( comme messenger ) pour les applica[color=red]tion[/color] ou je peut repondre ( snapchat message ...)
      Savez comment faire pour enlever ces notifications ?
      Merci

    • By lyreo
      Bonjour
       
      J'ai un soucis avec un SAMSUNG J7 Prime - SM-G610F qui s'est éteint et depuis quand j'essaie de le rallumer, il y a le message suivant: "Could not do normal boot. Invalide KERNEL LENGTH!".
      J'ai essayé la manip avec les touches pour le rebooter mais sans succès. J'ai télécharger ODIN et le FIRMWARE mais ça ne fonctionne pas. Je vois le téléphone sur ODIN, je télécharge le lien AP comme dans un tuto que j'ai trouvé sur internet mais ça ne fonctionne pas.
      J'ai vu qu'on pouvait aussi flasher avec SP Flash Tool mais le firmware que j'ai téléchargé n'a pas le bon format... bref je rame, je rame,
       
      Quelqu'un a déjà eu ce soucis? avez vous une solution pour que le téléphone se rallume quite à perdre toutes les données.
      Merci !
       
       
    • By Dianox
      Bonjour, je possède un téléphone samsung galaxy s7, mais je me pose une question
      De base le téléphone est fournie avec un chargeur 15 W.
      Or si je j’achète un chargeur 24 W, avec un nouveau câble micro usb, est-ce que cela le fera charger plus rapidement ?
       
      Merci de votre réponse
    • By Sined261
      Bonjour à tous,
      Tout d'abord un grand merci pour les nombreuses fois ou vous m'avez dépanné.
      Aujourd'hui c'est la panique;
      Ma femme possède un P9 acheté à la FNAC il y a 1 ans mais c'est une version Internationale (c900).
      Mais impossible d'utiliser le gps et plantage de l'appareil photo.
      Pour le passer en version Europe (c482), j'ai suivi ce tuto: https://forum.frandroid.com/topic/247588-mega-tuto-d%C3%A9verrouiller-le-bootloader-installer-twrp-rooter-et-debrander-le-huawei-p9/
      Tout semblait bien fonctionner, j'ai même réussi  à récupérer mon code de déverouillage du bootloader.
       
      Mais, ça plante complet, j'arrive à démarrer sous TWRP mais toutes les fichiers zip que j'installe sont soi disant corrompu.
      J'ai besoin d'aide sinon ma femme va me trucider (lol).
      Merci