Jump to content
jukio

refaire fonctionner tablette Teclast P85HD

Recommended Posts

Bonsoir à tous,

 

j'ai une tablette Teclast P85HD qui fonctionne très bien... sauf que quand j'ai remis les paramètres d'usine, impossible de télécharger et surtout par Google Play, quand le téléchargement a l'air de fonctionner, ça reste sur le téléchargement en cours, des heures, j'ai tout essayé (je ne suis pas le seul, à qui ça arrive) impossible de la faire fonctionner correctement, je voudrais savoir s'il est possible de la faire redémarrer avec sont état origine, quand je mets les paramètres d'usine, la version customisée du firmware que j'ai mis (il y a plusieurs années) est toujours la, pas remplacé par celui d'origine.

J'ai des photo du "non fonctionnement" si ça peut aider

 

Merci

Edited by jukio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le firmware d'origine est dispo ici : http://www.rockchipfirmware.com/node/89 ou ici https://pan.baidu.com/s/1gdi68Qf (lien "officiel" depuis le site Teclast, mais nécessite un compte Baidu et l'installation de Baidu NetDisk pour télécharger) 

 

S'il s'agit bien du modèle équipé d'un processeur Rockchip RK3066, à flasher avec RK Batch Tool V1.5 dispo ici : http://www.rockchipfirmware.com/firmware-downloads

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir,

je n'arrive pas a quoi que ce soit, je crois que c'est cuit.

 

Merci tout de même

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu peux être un peu plus précis sur la façon dont tu t'y es pris et ce qui s'est passé, je peux peut-être t'aider...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

 bon alors quand je branche la tablette en usb sur mon PC (windows 10 64 bits V2004), la détection se fait mal sur le PC, la tablette détecte bien la connexion, elle demande si je veux activer la mémoire de stockage de masse, mais sur le pc c'est activé/désactivé sans arrêt (ou pas détecté du tout) et si je lance RK Batch Tool V1.5, rien n'est détecté.

J'ai le firmware V2.12_20121217 customised winter in russia qui permet d'avoir 2 Go de mémoire interne au lieu de 1 (utilisation de la nand SD)

 

Merci de ton aide

Edited by jukio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour flasher une tablette Rockchip il faut :

 

- avoir installé le bon driver (RockUSB driver) https://androidmtk.com/download-rockchip-driver-assistant

 

- connecter la tablette au PC en suivant une procédure précise rigoureusement :

1) partir de la tablette complètement éteinte et débranchée de tout

2) si la tablette a une prise d'alimentation ronde distincte du port USB, brancher l'adaptateur secteur (si cela fait au contraire échouer le truc, recommencer en sautant cette étape)

3) appuyer sur un ou plusieurs boutons et le(s) garder appuyé(s) pendant qu'on branche le câble USB. Ces boutons varient d'un modèle à l'autre. Pour cette génération c'est souvent volume+ ou moins souvent volume-. Parfois il faut appuyer d'abord sur le bouton de volume, le garder appuyé , appuyer sur le bouton power (marche/arrêt), le garder aussi appuyé et brancher le câble USB. Avec ses 3 mains, donc :biggrin:

 

Essaye toutes les combinaisons possibles en partant des plus simples. La tablette doit rester totalement éteinte (écran noir, pas de rétroéclairage). Si elle s'allume, ce n'est pas la bonne combinaison.

La bonne combinaison fera apparaître un périphérique "RockUSB Device" dans le gestionnaire de périph. de Windows.

Et la tablette sera détectée dans Rockchip Batch Tool.

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

je viens d'essayer sans succès, j'ai téléchargé drivers assistant 4.8 (le dernier) installé, fermé (le faut-il?).

rien a faire, après diverses manipulation, le seul truc différent, c'est que la tablette s'est allumé en recovery mode, en appuyant sur volume moins, puis restant appuyé, sur power, rien d'autre, branché ou pas sur le port USB, avant, après.

j'ai eu RK3066 affiché dans le gestionnaire de périphériques, mais rien n'est détecté dans Rockchip Batch Tool.

Normalement, il ne faut pas que la tablette soit allumée, mais la rien ne se passe.

 

pour le moment :

_DSC0003.JPG

Edited by jukio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que tu t'y prends mal.

Toutes ces tablettes Rockchip fonctionnent +/- de la même façon. 

Est-ce que tu pars bien de la tablette complètement éteinte ? (pas seulement en veille !)

Après essaie la séquence la plus simple : appui maintenu volume+ puis brachement USB

Même chose avec volume-

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Il y a 17 heures, Ultrix a dit :

Je pense que tu t'y prends mal.

Toutes ces tablettes Rockchip fonctionnent +/- de la même façon. 

Est-ce que tu pars bien de la tablette complètement éteinte ? (pas seulement en veille !)

Après essaie la séquence la plus simple : appui maintenu volume+ puis brachement USB

Même chose avec volume-

Tablette éteinte (pas en veille)

Appui sur Volume + ou - puis branchement, même résultat, le pilote RockUSB driver que j'ai mis n'est pas réinstallé, il doit l'être (?) :

 

Sans titre-1.jpg

Edited by jukio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah, là ça semble indiquer que la tablette est bien en mode bootloader.

Maintenant pourquoi le périphérique n'est pas reconnu, là, ça devient un problème Windows...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By Goliathe999
      Hello !
      Mi 9 tout court ici ,
      j'ai un soucis , j'ai l’icône mode casque qui apparait   (sans casque branché bien sur en usb C) du coup j'ai le son coupé et appel seulement en mode main libre..
      J'ai également un problème de charge qui est très lente.
       
      J'ai tenté une réinitialisation complète + nettoyage du port usb C  ,  mais le problème persiste

      Avez vous une idée de solution ?
    • By odrei
      Bonjour à tous,
      en décembre 2020 j'ai acheté 2 samsung A71, un pour ma mère et un autre pour moi. Le problème c'est que la semaine dernière le tel de ma mère avait un soucis avec la touche home et aussi au niveau de l'allumage, juste après avoir saisie le code pin, l'écran se déverrouille mais reste figé sur le fond d'écran sans applications. Au bout de 5 min , on peu le déverrouiller normalement, mais perdure le problème du bouton home qui vibre quand je touche l'écran mais ne quitte pas l'appli. j'ai tout supprimé et fais la réinitialisation mais le problème est toujours là.
      on l'a déposer au SAV.
      Puis aujourd'hui j'installe la mise à jour du mien, et là, c'est la même chose qui se produit sur mon mobile. j'en conclus donc que c'est un bug du logiciel, mais pourquoi après réinitialisation cela perdure .
       
      Avez-vous été dans ce cas ou avez vous une solution à m'apporter svp?
    • By Garrus
      Bonjour,
       
      depuis ce matin, mon smartphone Huawei Honor 5C à un bug, lorsque je fais glisser depuis le haut vers le bas tout en haut de l'écran, la barre d'état ne se déroule plus, je n'ai plus accès au curseur luminosité, bouton wifi, mode avion, son etc...
       
      Cet action est remplacé par la recherche a présent.
       
      A l'écran de verrouillage, j'avais accès à cette barre et ces boutons, chose qui maintenant n'est plus possible, je ne peux plus que faire mon schéma pour déverrouiller.
       
      J'ai redémarrer plusieurs fois sans succès.
       
      Merci de votre aide.
    • By Stecraft
      Bonjour j'ai remarqué il y a quelques temps quand je fessait ok google il y avait le son et sa voix mais je vois pas interface qui venait en bas de écran  
      J'ai essayé de redémarrer le téléphone 
      De réinstaller application 
      Et [color=red]sa[/color] fonctionne toujours pas apar si j'appuie sur application sur le play store mais je suis pas sûr que c'est le but d'utiliser app en utilisant le play store 
      Si quelqu'un connait la solution merci de l'aide
       
      Téléphone : Xiaomi redmi note 8 pro

    • By Camille36600
      Bonjour,
       
      Je possède le huawei AMN-LX9. Le message "Mémoire insuffisante" s'affiche constamment, indiquant une utilisation à plus de 99% (environ 15.8Go sur 16).
      Pourtant, je ne fais que supprimer les fichiers indésirables, j'ai supprimé un grand nombre d'applications, retiré mes photos et vidéos... Si je fais la somme de la mémoire réellement utilisée, j'arrive à peine à 10 Go.
       
      Comment résoudre ce problème?
       
      Merci par avance pour votre aide
×
×
  • Create New...