Jump to content
JoOoSs

[TUTORIEL] Rooter son tattoo, recovery, custom ROMs

Recommended Posts

Tattoo rooté, market débloqué ! Merci beaucoup JoOoSs, je pensais que se serait plus compliqué en plus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

fye85 : Oui ça veut juste dire que ton tattoo est déjà rooté, t'as pas besoin de suivre mon tuto...

Share this post


Link to post
Share on other sites

exact le market et débridé et le son de démarrage enlevé

merci beaucoup pour partager tes connaissance joooss :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon je viens de tester de faire une app qui fait tout automatiquement mais je n'y arrive pas, le problème étant qu'on ne peut pas exécuter des commandes shell directement...

Donc j'abandonne :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir!

J'avais fais la partie I du tuto en règles sur mon tattoo, ca c'est okay.

Mais ensuite j'avais eut de la peine, j'ai desespéré et voilà.

Maintenant je suis tombé sur ceci http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=644279

Quelqu'un pourrait-il, n'était pas très anglophone, m'expliquer comment cette methode simplifiée se passe? merci =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

tu dl le zip tu extrais dans c:\rtattoo (dossier que tu crées).

tu lances le .bat root on one clik la une cmd s'ouvre et le tuttoo de joooss se fait tout seul.

IL parait que certain on eu des erreurs pour moi touts c'est bien passé il demande plusieurs confirmation lis bien tout et cherche des "errors"

Une fois root commence directement a : débridez le market et son de démarrage.

Pour le recovery je n'ai pas testé

Voila si tu as des questions n'hésite pas

Edited by fye85

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut a tous !

Bon Boulo !!!!

Petite question : Les appli qui on besoin du root fonctionnent elle ?

Sur mon tattoo Market enabler n a pas l aire de fonctionner ....

A plus

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nonoheran : Salut, pour ma part, j'ai uniquement testé Titanium Backup qui a besoin du root et ça fonctionne plutôt bien :)

Je précise que je suis sous ROM MoDaCo.

Pour savoir si ton market est bien débridé, fais une recherche de Google Goggles. S'il n'apparait pas, le market n'est pas debridé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Depuis mon passage a la modaco et retour a la rom stock, je n'ai plus mon market debridé. je retente de le remettre via le tuto mais non ca ne marche pas. Par exemple Google goggles je ne le vois plus.. :mad:

EDIT : Bon j'ai insisté 3 fois le

adb-windows push Vending-Tattoo-patched.apk /system/app/Vending.apk

puis reboot

Ca le copie bien mais toujours pas de market debridé.

@kyp : toi qui etait sous Modaco et qui a fait un restore nandroid comme moi tu n'a pas le meme probleme?

Edited by Panja

Share this post


Link to post
Share on other sites

En fait, nandroid est une copie entière de ta nand, il est donc normal que le Vending.apk non patché soit revenu à la place de l'ancien...

Par contre, ce n'est pas normal que le push ne fonctionne pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non quand j'avais fait mon nandroid backup mon market etait bel et bien débridé, la preuve j'ai plein d'applications installés mais que je ne vois plus sur le market.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Panja (déjà dit pour info)

adb shell reboot recovery (t'attends le recovery)

adb shell

mount -o rw /dev/block/mtdblock3 /system

CTRL+C

adb push Vending-Tattoo-patched.apk /system/app/Vending.apk

adb push Vending-Tattoo-patched.apk /system/app/Vending.apk (fait le deux fois, j'ai remarqué que des fois ça prenait pas en compte sur la modaco quand je faisais mon thème...)

adb shell reboot

Edited by JoOoSs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non j'ai fait un nandroid backup apres avoir installé la modaco donc je suis repassé en rom stock. mais j'ai quand meme essayé ta technique (2fois) et ca marche toujours pas..

Share this post


Link to post
Share on other sites

La copie s'est bien passé ? t'as eu des messages ?

Tu es en ROM Stock là ? et elle est rooté au moins ta ROM stock ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aucun probleme au niveau de la copie ni meme de message a part 1424kb/s in 0.812s

Oui je suis bien en root j'ai bien le # apres adb shell.

Le pire c'est que j'avais fait mon nandroid backup avec le market debridé. Vraiment bizarre.

Bon voila la ca remarche. J'ai reflashé sous la modaco et refait ta manip plus haut et c'est bon market débridé enfin!!! J'ai retest et mon probleme d'sms et appel n'y sont plus!! Cool vais pouvoir tester cette rom pleinement alors!

Sinon pour ton thème je fait la meme chose?

adb shell reboot recovery (t'attends le recovery)

adb shell

mount -o rw /dev/block/mtdblock3 /system

et la je clic sur install.bat?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous la trouvez ou la modaco ?

moi je la voudrais mais sans SENS ...... mais faut etre premium .... ????

Enfin bon

Share this post


Link to post
Share on other sites

En fait quand tu es premium chez Modaco, une fonction te permet de choisir ce que tu mettre dans ta ROM : Sense, twitter, google maps, etc. Tu peux les enlever ou les mettre.

Ton choix est envoyé à un des mecs de chez modaco et il fait ta ROM selon tes désirs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
En fait quand tu es premium chez Modaco, une fonction te permet de choisir ce que tu mettre dans ta ROM : Sense, twitter, google maps, etc. Tu peux les enlever ou les mettre.

Ton choix est envoyé à un des mecs de chez modaco et il fait ta ROM selon tes désirs.

D accord mais comment on devien premium ?? lol

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

... pourquoi les choses ne se passent t'elle jamais comme il faut è_é :D

Bonjour, j'ai le même problème que starrcab, sauf que je n'ai pas la résolution qu'il a eu....

J'ai refait la procédure qu'il a suivit, à l'exception des 'adb shell' que j'ai remplacé par des 'adb-windows shell'

les premier me renvoyant une erreur de 'pas reconnus comme commande interne ou externe'

Et... manque de bol..... je suis toujours en 'mtd: read error *** cannot allocate memory'

Je joins mes screens dès la fin de l'upload:P

--lince

EDIT:

29385554.png

56846723.png

54594319.png

40720810.png

Tiens entre deux il a rebooté.. au moins, pas de brick apparemment

Edited by Lince Darkness

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...