Jfast

Configurations Opérateurs: APN, Internet, MMS/SMS

584 posts in this topic

ok,j'ai appeler SFR mais il ne peuvent pas resoudre nos problemes sous pretexte qu'il ne dispose pas d'information sur le htc hero....donc que faire??(dsl je pensais que c'etais moi qui avait fait des errreurs dans la configuration..

Share this post


Link to post
Share on other sites
ok,j'ai appeler SFR mais il ne peuvent pas resoudre nos problemes sous pretexte qu'il ne dispose pas d'information sur le htc hero....donc que faire??(dsl je pensais que c'etais moi qui avait fait des errreurs dans la configuration..

Il me semble avoir lu que SFR va commercialiser sous peu le Hero.... enfin bon tu peux leur dire que tu as le HTC Magic, puisqu'ils ont tous les deux exactement le même OS, donc les manip sur le Magic doivent fonctionner sur le Hero...

De toute façon je sais très bien que ça allait finir comme ça et je me suis déjà résolu à ne pas envoyer/recevoir de MMS :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

on paye des forfait assez chers quand meme,et l'on a meme pas droit a toutes nos options c rageant.....jvais essayer je vous tiens au courant merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous

après lecture du premier post de ce topic j'ai reussi et je vous en remercie a configurer l'internet sur mon HTC hero VM, par contre pour les mms , je galère.

que faut-il faire exactement ? créer un autre APN (j'ai fait en créant un second apn, mais toujours pareil , impossible de recevoir ou envoyer mms)

merci d'avance de votre aide,

bonne journée

@pluche

jetpro

Share this post


Link to post
Share on other sites
que faut-il faire exactement ? créer un autre APN (j'ai fait en créant un second apn, mais toujours pareil , impossible de recevoir ou envoyer mms)

Si t'es chez SFR tu as peut-être remarqué qu'on est plusieurs à pas réussir à envoyer/recevoir de MMS....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de ta réponse JAROD

mais je ne suis pas chez SFR, je suis chez Virgin Mobile (VM)

effectivement j'ai bien lu cela pour SFR et VM, mais j'ai également lu que certains y arrivait !

cordialement

jetpro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Moi aussi j'ai toujours ce problème de MMS avec Virgin Mobile...

J'ai bien les 2 APN comme dans le tuto et rien n'y fait... J'ai toujours "Le téléchargement du message à échoué".

Je ne sais vraiment plus quoi faire...

Si d'autres personnes ont réussi à résoudre ce problème...

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour, moi aussi, je suis avec un illimythics sans option full internet chez sfr avec un HTC magic et je n'arrive pas à recevoir de mms. j'ai bien un message de recu mais je dois cliquer sur télécharger et ensuite rien ne se passe. le bouton télécharger réapparait sans pour autant avoir téléchargé quoi que ce soit.

je ne sais pas si c'est lié mais je ne peux pas non plus télécharger d'images sur un site lambda ... des infos ?

rectification : en utilisant l'apn officiel SFR (avec le proxy) le téléchargement de photo sur le net fonctionne (hors forfait ou pas ?) par contre les mms, c'est toujours pas bon ...

merci !

Edited by iostrym

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour info j'ai resolu mon problème. chez sfr ils avaient mis dans le type apn MMS au lieu de mms... ca marche maintenant. (avec MMS, y'a un truc à cocher, l'acces est pas reconnu par le magic comme étant un apn mms).

n'importe quoi !

Share this post


Link to post
Share on other sites
pour info j'ai resolu mon problème. chez sfr ils avaient mis dans le type apn MMS au lieu de mms... ca marche maintenant. (avec MMS, y'a un truc à cocher, l'acces est pas reconnu par le magic comme étant un apn mms).

n'importe quoi !

Peux-tu être un peu plus clair en donnant exactement ce que tu as mis pour l'APN mms stp ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai mis les info officielles sfr :

Nom : MMS SFR

APN : mmssfr

Proxy : Vide

Port : Vide

Nom d'utilisateur : Vide

Mot de passe : Vide

Serveur : Vide

MMSC : http://mms1

Proxy MMS : 10.151.0.1

Port MMS : 8080

MCC : 208

MNC : 10

APN type : mms (minuscules importantes)

du coup l'APN créé n'a pas de ptit bouton à cocher pour être activé.

j'ai aussi mis l'APN wapsfr :

Nom : WAP SFR

APN : wapsfr

Proxy : 195.115.25.129

Port : 8080

Nom d'utilisateur : Vide

Mot de passe : Vide

Serveur : Vide

MMSC : ?

Proxy MMS : ?

Port MMS : ?

MCC : 208

MNC : 10

APN type : default

Share this post


Link to post
Share on other sites
j'ai mis les info officielles sfr :

Nom : MMS SFR

APN : mmssfr

Proxy : Vide

Port : Vide

Nom d'utilisateur : Vide

Mot de passe : Vide

Serveur : Vide

MMSC : http://mms1

Proxy MMS : 10.151.0.1

Port MMS : 8080

MCC : 208

MNC : 10

APN type : mms (minuscules importantes)

du coup l'APN créé n'a pas de ptit bouton à cocher pour être activé.

Ça marche :-) Cool merci !

Edited by Jarod_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

Alors j'ai acheté un HERO il y'a 2 jours. J'avais déjà le forfait SFR illimythic 2H sans l'option full internet.

Jusqu'a hier les MMS marchaient bien, mais depuis, ça ne marche plus ...

Ma config' est la même que celle qui est ici, j'ai beau reinitialiser les paramètres et tout, rien n'y fait...

QQ'un aurait une réponse ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hello,

Alors j'ai acheté un HERO il y'a 2 jours. J'avais déjà le forfait SFR illimythic 2H sans l'option full internet.

Jusqu'a hier les MMS marchaient bien, mais depuis, ça ne marche plus ...

Ma config' est la même que celle qui est ici, j'ai beau reinitialiser les paramètres et tout, rien n'y fait...

QQ'un aurait une réponse ?

Je ne peux que te conseiller de supprimer tous tes APN puis de mettre les deux de iostrym, et enfin de redémarrer ton téléphone, et de retourner voir si c'est tout bon pour les APN... (bien faire attention aux minuscules/majuscules donc)

Edited by Jarod_

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai refait plusieurs fois, et ça ne marche pas plus :/

En envoyer aussi d'ailleurs...

Bizzare, surtout qu'hier ça marchait quoi ...

Edit : Bon et bien après avoir fait les manip' toute la journée, ça marche, j'ai pas bien compris ce qui a changer xD

Edited by farf

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir a tous je vous fait appel car je n'arrive pas a connecter mon telephone je suis sur orange je vien d'acheter le telephone d'occasion il ete bloque bouyg je l'ai fait debloquer j'ai une option internet illimite orange merci a tous d'avance !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir

Pour info j'ai utilisé la configuration bouygues telecom pour Universal mobiles et le net fonctionne, les sms aussi. Pour les mms, j'en ai envoyé un (je crois) mais je ne l'ai pas recu sur l'autre phone avec ma sim SFR...

je ne sais pas lequel des 2 tél est mal configuré. je vous en dirai plus dès que possible ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je viens de recevoir mon droid avec ma sim bouygues neo 3 et le profil deja configuré (par la sim je suppose) est

APN mmsbouygtel.com

MCC 208

MNC 20

type d'APN default

est-ce que cette config est bonne par defaut ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour, je viens de recevoir mon droid avec ma sim bouygues neo 3 et le profil deja configuré (par la sim je suppose) est

APN mmsbouygtel.com

MCC 208

MNC 20

type d'APN default

est-ce que cette config est bonne par defaut ?

Je suis également intéressé par la réponse .. J'ai un forfait evasio...

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut a tous,

juste un petit message poru ceux comme moi qui sont en virgin mobile bloqué (2h), la carte sim fournis etait mal configuré, il me manquait sur mon acer liquid la conf des MMS (MMSC et proxy...) et les nom des apn etait etrange, j'ai changer un apndefaultfix en default)

depuis les MMS marche...

voila, si ca peux aider,

Share this post


Link to post
Share on other sites
H c'est la 3G+.

Chez SFR 3G et 3G+ c'est 3G!

Hello,

Est ce sur ça ?

Car le H n'apparait jamais chez moi :p

( j'ai un illimythics 3G sans le full internet )

Edited by farf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce que Jorodan dit est faux. En 3G+ tu as bien un H qui apparait. Je suis chez SFR et le H apparait très souvent :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ce que Jorodan dit est faux. En 3G+ tu as bien un H qui apparait. Je suis chez SFR et le H apparait très souvent :-)

4 explications :

- soit pas de 3G+ dans tout Toulouse...

- soit pas le H sur le Magic (téléphone que j'utilise)

- soit tu n'es pas sur SFR!

- soit 2 comportements différents pour des environnements similaires! mais ca me parait bizarre

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jorodan a raison. C'est la réponse 2 qui est la bonne (plus ou moins).

En fait le logo H n'apparait qu'à partir d'android 2.0. Suffit de regarder le sdk android pour en avoir la preuve. Avant (jusqu'à la 1.6 comprise semble-t-il) la 3G+ était représentée par le logo 3G.

Voilà

Donc Jorodan avait raison et Jarod_ aussi (sauf quand il a dit que Jorodan disait faux) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now