Jump to content
Slainou

[Tutoriel] Installation CM10/11 LB pas à pas (update 30/11 - CM11 4.4.4)

Recommended Posts

Si tu avais lu le guide de slainou ou le tuto du root d'alex971 tu n'aurais pas galèré avec flashtool ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Installation bouclée, et sans problèmes cette fois-ci ! Youpi, et merci Kilbane pour ton tuto !

Edited by Robkins
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous, une petite question sur CM11...

 

Avant quand j'envoyait un MMS la connexion se faisait toute seule, alors que depuis que j'ai CM11, je ne peux plus envoyé de MMS...

De quoi cela vient'il ?

Comment résoudre le problème ?

 

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup ^^

 

Du coup, j'ai télécharger l'application "tweakker", plus qu'à essayer de configurer tout ça (NOOB INSIDE)


C'est comfimé, j'ai rien capté, même en suivant les infos donné par l'appli..

Si quelqu'un à les infos avec SFR carrée 2Go.

 

Merci ^^

Edited by pouass
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand, au bout d'une grosse vingtaine d'essais pour faire l'étape 1, ca ne fonctionne toujours pas ? on est en droit d'abandonner et de considérer que ce tuto n'a plus lieu d'être ?

 

Volume -   > LED verte pendant quelques seconde > LED passe au rouge > affichage Sony

 

C'est du 100%

 

= aidez moi avant que cette bouze ne passe par la fenêtre...

Edited by Proxy44

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour/bonsoir, s'il-vous-plait, merci: et voilà, de l'aide! Et bonne soirée...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour/bonsoir, s'il-vous-plait, merci: et voilà, de l'aide! Et bonne soirée...

 

J'avoue ne pas avoir de la plus grande cordialité dans mon message et je le regrette, sois en sûr (frustration probablement, pour me trouver des excuses...)

 

Par contre, la leçon d'éducation... pas à moi non...

 

Merci de ton aide quand même ;)

 

EDIT : note à moi-même : je viens de lire ma signature, ca fait un bail que je ne me suis pas mis à jour sur ce forum...

Edited by Proxy44

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour le tuto, 

 

J'ai fait les manips hier soir et impeccable.

Bon je me suis fait un peut peur sous le Recovery lorsque je ne trouvais pas mes fichiers Zippé et que j'ai redémarrer le phone qui restait bloquer sur le logo Sony, mais bon, j'ai repris la procédure depuis le début et le Flash de la Rom Stocke et après tout à bien été...!!!

Perso, j'ai mis les Zip directement à la racine de ma Micro SD et là j'ai pu les retrouver...

 

Et bon quelques soucis avec l'appli agenda, qui ne fonctionnait pas, en fait j'avais celle de Cyanogen et pas celle de Gogle, du coup j'ai charger l'appli agenda de Google sur le Play et ça à été.

Et je ne trouvais pas dans les réglages Perso Accueil l'appli trébuchet qui semblait ne pas être installer. Je l'ai télécharger à partir de cyanogen CM App Installer et nickel.

 

Bref, quelques soucis, mais rien d'insurmontable...

 

Encore merci pour le tuto.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mise à jour du tutoriel avec le lien vers des gapps 4.4.2 ok, le dernier kernel ftf en 205 et la dernier cm11 en 4.4.2 disponible.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Il est vraiment noob proof ce tuto !  ^_^

 

Jamais flashé/rooté un téléphone et avec ca c'était nickel, un grand merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il a été écrit en ce sens :P

 

Edition avec ajout des derniers liens (rom + gapps) et ajout d'une rubrique "mise à jour".

Edited by Kilbane

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

j'ai suivi ce tuto hier soir pour atteindre CM11, aucun problème constaté depuis, hormis le fait que je ne peux plus utiliser ma connexion partagée par Wifi : Le message "Activation du point d'accès Wi-Fi en cours..." apparaît et reste pendant X temps. Branché et rebranché, il passe mais pas de trace sur le support de réception (tablette Nexus 7 2013 qui recevait sans aucun problème jusque là) et l'icône de partage n'arrive pas en notification.

 

S'agit-il d'un problème connu ?

 

Autre question : Pour pallier à ça je voudrais passer à CM10, dont la version est présente dans le Tuto. Dois-je repasser par la version Stock ou je peux installer via recovery directement ?

 

 

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je n'arrive pas a flasher mon xperia.

Voici ce que me met flashtool :

24/034/2014 18:34:29 - INFO  - Selected Bundle for Xperia SP. FW release : 12.0.A.1.257. Customization : C5303
24/034/2014 18:34:29 - INFO  - Preparing files for flashing
24/035/2014 18:35:11 - INFO  - Please connect your device into flashmode.
24/035/2014 18:35:21 - INFO  - Opening device for R/W
24/035/2014 18:35:21 - INFO  - Start Flashing
24/035/2014 18:35:21 - INFO  - Processing loader.sin
24/035/2014 18:35:21 - INFO  -     Checking header
24/035/2014 18:35:21 - ERROR - Processing of loader.sin finished with errors.
24/035/2014 18:35:21 - INFO  - Ending flash session
24/035/2014 18:35:21 - ERROR -
24/035/2014 18:35:21 - ERROR - Error flashing. Aborted
24/035/2014 18:35:22 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
24/035/2014 18:35:22 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
24/035/2014 18:35:33 - INFO  - Device disconnected

 

Pourtant mon téléphone se connecte correctement sur mon ordinateur.

Merci d'avance pour votre aide ! : )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bah clairement, t'as pas les drivers installés... Dans le dossier de flashtool, t'en as un qui s'appelle drivers, avec un exe dedans pour les installer :)

Sent from my C5303 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Windows 8.1 ! :) En regardant d'autre forum, ils disent que flashtool et windows 8 ne s'aime pas trop... En espérent une MAJ réglant cela :)

Du coup je vais le faire sur un autre ordinateur en espérant que cela fonctionne.

Merci pour l'aide!! :)

Edited by Clown-Xav

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

j'ai suivi ce tuto hier soir pour atteindre CM11, aucun problème constaté depuis, hormis le fait que je ne peux plus utiliser ma connexion partagée par Wifi : Le message "Activation du point d'accès Wi-Fi en cours..." apparaît et reste pendant X temps. Branché et rebranché, il passe mais pas de trace sur le support de réception (tablette Nexus 7 2013 qui recevait sans aucun problème jusque là) et l'icône de partage n'arrive pas en notification.

 

S'agit-il d'un problème connu ?

 

Autre question : Pour pallier à ça je voudrais passer à CM10, dont la version est présente dans le Tuto. Dois-je repasser par la version Stock ou je peux installer via recovery directement ?

 

 

Merci d'avance

> Le souci de hotspot wifi est semble t il commun a toutes les roms lbl

 

> Pour CM10 tu peux repasser dans le cwm et l'installer. Cependant fait un wipe data / cache / davlik cache

Share this post


Link to post
Share on other sites

Windows 8.1 ! :) En regardant d'autre forum, ils disent que flashtool et windows 8 ne s'aime pas trop... En espérent une MAJ réglant cela :)

Du coup je vais le faire sur un autre ordinateur en espérant que cela fonctionne.

Merci pour l'aide!! :)

 

Ah bah oui, voilà... Il me semble que d'autres ont trouvé des solutions, mais c'était assez compliqué et je sais plus où ça se trouve, faudra que tu fasses une recherche... Mais oui, la meilleure solution est probablement de se trouver un PC sous 7 ou XP... De toutes façons, Win8, sans tactile... Useless...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fonctionne sur un autre ordi.

1er essai raté! j'essaye une deuxieme fois! ^^


Et voilà enfin réussi!!

merci pour ce tuto qui aide vraiment énormément!! :) 

a bientôt!! ^^

Edited by Clown-Xav
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

est ce que je peut l'installer maus utiliser la 0.254 au lieu du 0.257 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh, il me semble bien, oui... Mais sinon, c'est quoi le problème avec la .257? Pasque de toutes façons, t'y reste pas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que la première partie du tuto peut évoluer avec l'arrivée du towelroot. Ceci dit pour le root avec le script, seul le kernel 257 fonctionne. Apres le ftf de la rom complete peut etre la 257 ou la 254

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh, il me semble bien, oui... Mais sinon, c'est quoi le problème avec la .257? Pasque de toutes façons, t'y reste pas...

 

c'est juste que pour cet instant je suis en .254 rooté avec le recovery, alors je me suis dit c'est pas la peine de reflacher avec .257 c'est tout :)

Je pense que la première partie du tuto peut évoluer avec l'arrivée du towelroot. Ceci dit pour le root avec le script, seul le kernel 257 fonctionne. Apres le ftf de la rom complete peut etre la 257 ou la 254

 

donc si j'ai bien compris le firmeware 257 c'est juste pour rooter le tel pour pouvoir installer le recovery, c'est ça ?

si oui je commence à flasher cette ROM :p

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...