Jump to content
kuan

RedMi Note 4X / RedMi Note 4 Global Version (Qualcomm)

Recommended Posts

Ok, je n'avais pas suivi les précédents échanges de ce fil qui parlait de cette particularité. La distinction semble se faire au niveau des ROMs, car impossible de flasher une rom pour note 4 sur un note 4x (j'ai été confronté à ça avec le TWRP). Sur mon modèle je suis toujours en Redmi Note 4x sur la rom dev 7.4.20

Edited by redikal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu n'aurais pas la version chinoise (2016101) ? 

Dans les 2 liens où l'on peut télécharger la ROM pour le RN4 Global / RN4X Global, les liens sont exactement identiques (même nom, même taille, md5 surement identique)

http://en.miui.com/download-321.html#474

http://en.miui.com/download-309.html#468

 

La version chinoise du RN4X est juste à côté http://en.miui.com/download-321.html#469

 

C'est un vrai sac de noeuds les dénominations des appareils chez xiaomi depuis quelques temps.  

 

Pour les RN4X version Global (B20), j'ai laissé ce conseil au début du fil pour être sur de ne pas se planter de ROM

  • Si c'est une ROM Recovery (archive se terminant par zip), vous devez voir HMNote4XGlobal dans l'intitulé de l'archive
  • Si c'est une ROM Fastboot (archive se terminant par tgz), vous devez voir mido_global dans l'intitulé de l'archive.
Edited by kuan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non non, j'ai bien la 2016102 compatible B20. J'ai toujours flashé les roms pour RN4X global. Je me suis rendu compte qu'il était impossible de flasher une rom pour RN4 sur un RN4X en voulant flasher une rom de xiaomi.eu pour laquelle je n'avais pas fait gaffe, j'avais pris une ROM pour RN4 au lieu d'une rom pour RN4X

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'accord, je comprends mieux ce que tu voulais dire.

Chez xiaomi.eu, RN4 = RN4 Mediatek

                             RN4X = RN4 Qualcomm 

Non compatible.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui. Si tu n'as pas suivi l'histoire de "renommage" ça peut porter à confusion au moment de télécharger la rom qui va bien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concernant la valse des Apn, quelqu'un as déjà constaté un Sony?... Est-ce indépendant de la version 3/32 et la 4/64?

Sent from my SGP611 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelqu'un a déjà testé ce genre de protection ?

 

L'effet tache d'huile est-il systématique avec les écrans 2,5d ? 🤔

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur 2 full cover de marque (MoFi et Imak) pour 2 modèles différents (Redmi Pro et Note 4 Global) j'ai ce phénomène. A priori c'est le cas pour ces types de cover qui ne sont pas "aspirés" sur la vitre.

Après sur mon Note 4 ça ne me gêne pas c'est vraiment visible que écran éteint. Sur mon Redmi Pro la couche de colle du bas posait problème sur la sensibilité des boutons sensitives j'ai donc changé =)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Sur 5 vitres de ce types j'ai la tache d'huile), selon l'angle de vue. Et ce n'est pas visible écran allumé

Share this post


Link to post
Share on other sites

Message pour les utilisateurs des ROM officielles Global Dev ou Stable (les ROM de xiaomi.eu/Mi-Globe et CM14 ne sont pas concernées)

Pouvez vous vérifier dans les applications (paramètres/applications installées) si vous voyez : analytics / msa / mab / ?

 

Je ne sais pas si cela concerne le RN4X, mais on retrouve les 3 fichiers sur les ROM officielles du Redmi 3S et du Redmi Note 3 Pro (kate) 

Elles sont visibles aussi sur redmi 4 pro (analytics et msa) mais pas mab

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut !

 

Encore un souci :

J'ai installé TWRP (ici : https://dl.twrp.me/mido/twrp-3.1.0-0-mido.img.html ) sur celui de ma femme.

Reboot

Il flashe un bref instant sur le logo MI puis plus rien.

Impossible de relancer sur le recovery (fastboot toujours possible)

 

EDIT : j'accède encore au recovery par fastboot boot recovery.img

Mais pas plus de résultat ensuite...

Edited by Alphomega

Share this post


Link to post
Share on other sites

Déjà fait...

Mais ni accès au recovery par Vol+ / power, ni accès au système.

Seulement le recovery en passant par Fastboot.

😭

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recovery twrp ? 

 

Essaie peut-être un wipe data ? Ou au pire flashe une rom recovery. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même en installant une ROM.
Le souci, c'est que même le recovery ne se lance pas "normalement" avec les touches !

Seulement branché en fastboot.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bizarre. Y'a pas eu de soucis en installant twrp ? Ton bootloader est-il toujours unlock ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai re-téléchargé et réinstallé TWRP.

Pareil.

Oui, bootloader toujours unlocked.

🤔

Share this post


Link to post
Share on other sites

Installe une rom dev avec mi flash tool, puis ensuite refais l'install twrp/lazyflasher. 

 

Il me semble que twrp ne fonctionne pas sur certaines roms stables, ton souci pourrait provenir de là. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si je ne dis pas de bêtises, oui tu te retrouves avec le recovery mi. Donc réinstallation twrp obligatoire par la suite.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai reçu ma vitre full cover ce matin. Commandée le 22/04, c'est allé plutôt vite. 😃 Par contre livraison dans une simple boîte polystyrène 😆 j'ai déjà vu mieux 😄.

 

Pour l'instant je ne suis pas déçu, les doigts glissent bien, les boutons tactiles répondent normalement. Et surprise pas d'effet tache d'huile au centre. 😇

 

 

Edited by Zangan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je sais pas s'il y a une c..le ou quoi, mais ça fait plus d'1/2 h que ça tourne... 😳

 

J'ai installé MiFlash et téléchargé cette ROM : http://bigota.d.miui.com/7.4.13/mido_global_images_7.4.13_20170413.0000.00_7.0_global_3849d2b57d.tgz

J'ai mis la ROM seule dans un sous-dossier de MiFlash.

Sur "Select", j'ai choisi ce dossier.

Puis j'ai cliqué sur "Refresh"

Ca a démarré immédiatement avec "flashing"

Depuis, ça tourne !

La barre verte de progression est pleine et pourtant, ça continue

Je n'ose toucher à rien, mais je commence à m'inquiéter !

Edited by Alphomega

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu n'as pas extrait la rom du *.tgz puis du *.tar ? Tu aurais dû te retrouver avec ça :

 

C'est ce dossier qu'il faut indiquer à MiFlash.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...