Bio69

Optimisation de l'application 1 sur 1...

Recommended Posts

Posté(e) (modifié)

Bonjour,

Depuis quelques jours, mon Idol 4 démarre avec le message "Optimisation de l'application 1 sur 1..." et ça dure de 10 à 20 minutes !

J'ai essayé en formatant "Cache Dalvik / ART" et "Cache" avec le TWR de Decker, mais rien n'y fait.

Dans ce cas, il y a une dizaine d'applications qui sont optimisées dont bien entendu la même qui dure le même temps, puis les fois suivantes on revient inlassablement à "Optimisation de l'application 1 sur 1..."

Comment identifier l'application qui est la cause de ce problème ?

Merci d'avance pour vos réponse ;)

Cordialement

Modifié par Bio69

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour,

Depuis quelques jours, mon Idol 4 démarre avec le message "Optimisation de l'application 1 sur 1..." et ça dure de 10 à 20 minutes !

J'ai essayé en formatant "Cache Dalvik / ART" et "Cache" avec le TWR de Decker, mais rien n'y fait.

Dans ce cas, il y a une dizaine d'applications qui sont optimisées dont bien entendu la même qui dure le même temps, puis les fois suivantes on revient inlassablement à "Optimisation de l'application 1 sur 1..."

Comment identifier l'application qui est la cause de ce problème ?

Merci d'avance pour vos réponse

Cordialement

J'ai le même problème sur un Zenfone Max. J'ai essayé beaucoup de choses comme :

- commandes ADB : pas accessible pendant cette phase

- après le boot, dans les stats batterie, regarder si une appli a consommé beaucoup : rien pour moi, alors que cela dure 10mn quand même.

Pour l'instant je suis sec, j'envisage le reset usine.

Ca semble être apparu après la m-a-j d'une appli, mais laquelle ???...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça peut quand même arriver quand il y a des changements importants sur les services Google play ou playstore qui se mettent à jour sans qu'on le voit...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour info, j'ai résolu le problème sur mon Zenfone, méthode décrite ici (j'aurais sans doute mieux fait de la mettre dans ce thread-ci plutôt, mais bon c'est fait) :

 

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 27/06/2018 à 07:55, Ultrix a dit :

Pour info, j'ai résolu le problème sur mon Zenfone, méthode décrite ici (j'aurais sans doute mieux fait de la mettre dans ce thread-ci plutôt, mais bon c'est fait) :

 

 

Coucou,

Dans le thread référencé, j'ai ajouté quelques précisions intéressantes.

Merci Ultrix pour ce bon boulot :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par glinch
      BONJOUR
      Depuis quelque temps j'ai un problème de camera principale, les photons sont floues, sans doute un problème de mise au point qui ne fonctionne plus. Avez vous une solution ?
    • Par tifre
      Bonjour,
      Est-ce que vous savez comment faire une capture d'écran qui défile sur le mi A2 lite ?
      Bonne journée !
    • Par Djeter
      Bonjour,

      Je viens d’acquérir un Redmi Note 5. J'avais précédemment un Huawei Mate 9 avec une interface EMUI.

      Apres déballage et démarrage, je me mets a ajouter mes comptes google. J'en ai plusieurs pour différentes utilisations. Jusque là pas de souci.
      Et pourtant au moment de synchroniser les comptes avec le smartphone, je m’aperçois que que je ne peux pas choisir les éléments à synchroniser. En effet on synchronise tout ou rien (tous les comptes et tous les éléments de chaque compte) en mode automatique.. Et le faire manuellement n'est pas génial ! 

      Donc ma question est la suivante : y a t'il moyen de choisir les éléments que l'on souhaite synchroniser automatiquement ?

      Merci d'avance.
      Djeter
    • Par xaMax
      Bonjour à toutes et tous,
      Je suis l'heureux possesseur d'un V30 depuis le moi de mars et j'en étais ravi mais.
      C'est la première fois que je me m'achète un téléphone à ce prix (et encore c'est un import HK 😓).
      Malheureusement, il s'avère que depuis le moi de juillet celui-ci rencontre de gros problème avec le GPS. Il met beaucoup de temps à accrocher un signal et le perd régulièrement ou me localise avec énormément d'erreur.
      J'ai tenté un reset usine mais rien n'y fait, je crains qu'il ne s'agisse d'un problème matériel...😫
      Il m'est même arrivé de lui administrer une légère fessé, ce qui a eu pour effet de lui remettre un peut les idées en place.
      De votre côté, rencontrez vous ce problème ? Votre GPS se comporte correctement ?
      Merci de vos retours.
       
    • Par arthm254
      Bonjour,
      Après deux contact auprès du service chat, qui n'ont pas su résoudre mon problème, je viens demander assistance sur ce forum.
      Mon téléphone est un honor 8 FRD-L09, il est encore sous android 6.0 et EMUI 4.1.3..
      Aucune mise à jour n'est disponible alors que mon modèle selon l'assistance aurait du recevoir Android 7.0 du moins et même Android 8.0.
      Je vous joint le détail. Je suis en build FRD-L09C432B140
      Avec un firmware finder j'ai toujours un system update failed si jamais. Peut être que je prends le mauvais build (pourtant il est approuved for this model)
      Cordialement
      Merci d'avance