Jump to content
anubis1er

probléme avec galaxy tab3 GT-P5210

Recommended Posts

bonjour a tous, voici mon problème: je n'arrive plus à télécharger certaines applications sur le play store, soit elles n'apparaissent pas, soit ça me dit "votre appareil n'est pas compatible avec cette version" et je n'ai pas de mise a jour androïde ou tablette.....

j'ai remis la tablette en configuration usine mais ça n'a pas résolu le problème...

je suis coincé et bien embêté merci de votre aide et de vos réponses....😉

Descriptif de la tab3.jpg

Edited by anubis1er

Share this post


Link to post
Share on other sites

Malheureusement, rien de bien étonnant pour un appareil resté sous Android 4.4.2.

Le nombre d'applications encore compatibles avec cette version diminue rapidement. Ca correspond bien à ce que tu observes.

Rien à espérer coté Samsung, il n'y a pas eu de mise a jour postérieure à 4.4.2

En revanche, en firmware alternatif (aka. "ROM custom") il y a de quoi monter jusqu'en 7.1.2 au moins https://forum.xda-developers.com/galaxy-tab-3/development-10

Attention, aucun de ces portages ne sont 100% bug-free, il y a des limitations.

Et l'installation nécessite des manips un peu avancées.  A la portée de tout ceux qui ont un cerveau fonctionnel, de l'attention et de la rigueur et pas peur de se lancer dans des choses un peu compliquées. Pas besoin d'avoir une maîtrise d'informatique. Mais il faut un peu le vouloir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si c'est ta conclusion c'est que tu as mal lu :biggrin:

Ou alors que j'en ai trop fait dans la partie installation de LineageOS et que je t'ai fait peur.

Il n'y a rien d'insurmontable, si tu as un PC sous Windows pour brancher l'engin dessus, de la méthode, de la patience et que tu sais lire un peu d'anglais ou utiliser Google Translate.

On est là pour donner un coup de main, aussi.

Veux-tu tenter l'aventure ? 

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non tu ne m as pas fait peur...lol

Et oui je veux bien tenter l aventure, je recevrais ma carte SD demain 😉

Maintenant, 1ere question: pourquoi me parles-tu d un PC avec windows ?

Il n en parle pas sur le site que tu m as envoyé...

Ou alors j ai pas regardé le bon post...😇

Edited by anubis1er

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, anubis1er a dit :

Non tu ne m as pas fait peur...lol

Et oui je veux bien tenter l aventure, je recevrais ma carte SD demain 😉

Maintenant, 1ere question: pourquoi me parles-tu d un PC avec windows ?

Il n en parle pas sur le site que tu m as envoyé...

Ou alors j ai pas regardé le bon post...😇

Moi j ai vu celui-ci :https://forum.xda-developers.com/galaxy-tab-3/development-10/rom-lineageos-14-1-t3587761

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut un PC Windows pour flasher le recovery TWRP avec le logiciel (Windows) Odin. C'est un prérequis à l'installation de tout firmware type LineageOS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, donc il faut que je télecharge ceci:
Flash with Odin
Galaxy Tab 3 10.1 Wifi: GT-P5210

Et que je l install sur mon PC correct ?

 

Je ne sais pas pourqoi (en fait, si je sais) mais je la sens mal cette aventure.... 🤪

Share this post


Link to post
Share on other sites

Presque.

Plus précisément, il faut :

- que tu installes les drivers Samsung https://samsungusbdriver.com/category/download et Odin https://odindownloader.com/ sur ton PC 

Je ne te conseille pas forcément la dernière version d'Odin pour un tablette ancienne.  Personnellement j'en resterais à une 3.13.x

- que tu flashes le TWRP
1) lancer Odin en tant qu'administrateur

2) brancher la tablette en USB, puis la mettre en mode download : l'éteindre complètement puis la rallumer en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power. Lorsque l’avertissement apparaît, appuyer sur Volume Haut pour continuer.

Le rectangle situé au-dessus de la mention ID:COM doit passer en bleu (ou en vert, j'ai un doute)

3) renseigner la ligne AP avec le fichier twrp...tar.md5 téléchargé et celle-ci seulement

4) cocher f.reset time, laisser auto-reboot et re-partition non-cochés

5) cliquer sur Start pour lancer le flash

6) une fois le flash terminé (pass) éteindre la tablette avec le bouton Power (insister aussi longtemps que nécessaire)

7) la rallumer en mode recovery par Volume Haut + Home + Power .

 

Note : ne te lance là-dedans que si tu acceptes la (très faible si tu suis bien le truc) possibilité de planter ta tablette pour de bon. Aucun reproche ne sera accepté si cela devait arriver. C'est toi qui choisis.

 

Il faut aussi lire et accepter les limitations de ce que tu installes :

What's not working

  • Some SDCards cause bootloop, in this case: remove SDCard and insert it again when device is booted
  • Audio and camera need work
  • Chromecast screencasting (other functions work)
  • Hardware DRM (Level 1) => pas de MyCanal, Netflix, BeIN et sans doute d'autres applis de contenus payants...
  • SELinux (permissive)

 

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oulala..... lol...🤪
Tu vas me perdre là....re lol 😓

Non serieux, à l'étape 3, je le trouve où le fichier : twrp...tar.md5 ?

Et donc je n ai pas besoin de carte SD ?

Et je n ai pas besoin de telecharger et d installer ce fichier:  https://mirrorbits.lineageos.org/su/addonsu-14.1-x86-signed.zip


bon, malgé tout, cela ne me semble pas insurmontable, grâce à

tes explications trés précises...

 

De toutes façons, foutu pour foutu, autant que j essaie de la sauver cette tablette....

Encore merci pour ton aide précieuse....

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, anubis1er said:

Non serieux, à l'étape 3, je le trouve où le fichier : twrp...tar.md5 ?

C'est celui que tu as téléchargé dans le lien que tu as toi-même donné !

13 hours ago, anubis1er said:

Ok, donc il faut que je télecharge ceci:
Flash with Odin
Galaxy Tab 3 10.1 Wifi: GT-

Les trois points de suspension entre twrp et tar.md5 c'est parce que je n'avais pas envie de taper le nom en entier.

Alors pour mettre les points sur les "i" il s'agit de twrp-3.0.2-0-santos10wifi.tar.md5

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bien sûr que si, mais ça c'est l'étape suivante. Allons-y progressivement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

As-tu pu redémarrer sous TWRP ?

http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FrgBrimC.png

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

A la bonne heure, une grande étape de franchie.

Maintenant il faut télécharger :

- le zip du firmware (improprement appelé "ROM" par beaucoup) LineageOS. Pour la version que tu as choisie,  ça se trouve là : https://www.androidfilehost.com/?fid=1395089523397936162 (cf. la page de XDA)

- le zip des Gapps (Google Apps) correspondants : donc sur cette page https://opengapps.org/ choisir comme ceci :

om1.jpg.ce59a0515c0535308bb9ef7c85c88388.jpg

Et mettre ça sur la SD de ta tablette.

Sauf si tu veux te lancer sur la seule base du post XDA, la suite ce soir, j'aurais plus de temps pour détailler.

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok, je dezippe les fichiers et je les mets dans un dossier séparé sur la SD correct ?

 

la carte SD n'apparait pas sur la tablette..... je suppose que je dois la "monter" ?

 

je vais t'attendre pour la suite....

Edited by anubis1er

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non ! il ne faut pas extraire les zip.

Il faut les copier tels quels à la racine de la carte SD.

Le plus simple est d'éteindre la tablette, de sortir la carte SD et de la brancher sur ton PC pour y écrire les deux zip.

Puis de remettre la SD dans la tablette et de la redémarrer sous TWRP.

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon, pour la carte SD c'est réglé, les fichiers sont dessus...

maintenant quand je démarre en TWRP j'ai ça: je dois reflashé ?

20201019_193159.jpg

Edited by anubis1er

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu as cela, c'est qu'Android a réinstallé le recovery par défaut.

C'est précisément pour éviter cela que je t'avais dit de redémarrer immédiatement en mode recovery (d'où la désactivation de l'auto-reboot dans Odin) après flashage de TWRP. Car dès qu'on redémarre sous Android "normal", TWRP est perdu.

Il faut donc que :

- tu reflashes TWRP

- tu fasses attention à bien redémarrer directement sous TWRP après flashage

- tu déverrouilles l'écran d'entree de TWRP pour arriver au menu avec les boutons dont j'avais mis une image plus haut

Normalement à ce stade, TWRP te demande si tu veux autoriser des modifications à la partition system. Il faut l'accepter (read+write) pour qu'il puisse aller "patcher" le script de démarrage qui fait cette action de redescente du recovery d'origine.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

CORRECTION : faire une sauvegarde de la partition EFS sur la SD avant

 

La suite + tard... boulot. En gros : faire les wipe data/systeme/cache, installer le zip de LineageOS puis le zip des Gapps dans la foulée sans rien faire entre les deux, et rebooter.
Si tu veux plus de détails, faut attendre un peu.

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

"CORRECTION : faire une sauvegarde de la partition EFS sur la SD avant"

Et on fait ca comment ? Et installer les zip ?

J attends la suite.... 😉

Edited by anubis1er

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By Djey51
      Bonjour,
       
      Je rencontre un problème avec l'application Garmin Connect sur mon MI 9T pro.
      j'ai une montre Garmin Venu. Le couplage avec le téléphone est ok, je reçois bien les notifications et les synchronisation se font sans problème.
      Mais voilà tout cela fonctionne tant que l'application GArmine Connect est en cours d'exécution... Car dès que je la ferme (l'application) la connecti.on bluetooth entre ma montre et mon téléphone est interrompue. Jene peux donc plus recevoir de notifications. 
      Je vais essayer d'être le plus complet possible :
      Avec cette même montre, sur mon Xpéria, cela fonctionne très bien.
      Sur le Xpéria, quand je quitte l'appli garmin Connect, j'ai une notification "Service Synch. Connect" de l'appli connect qui apparait et qui sert à maintenir la connection entre la montre et le téléphone en tache de fond.
      Sur le mi 9T pro, je n'ai pas cette notif et je perds la connection bluetooth entre le tel et la montre.
      SI je redémarre le Mi, sans ouvrir l'application garmin Connect, j'ai cette notification et la connection s'établie bien entre le tel et la montre.
      Par contre, dès que j'ouvre l'appli garmin connect puis que je la referme, alors je perds cette connection.
      J'ai déjà regardé toutes les autorisations, les autorisation spéciales (autoriser pop-up), ativé la localisation, désactivé les options de restriction pour économie de batterie, installé, désinstallé l'appli sur mon tél, découplé et recouplé la montre et le tel,fouiné dans beaucoup de forum. mais rien n'y fait.
       
      SVP !!! Auriez-vous une idée ? ou encore mieux, sauriez-vous d'ou vient le problème et ce qu'il faut faire pour y remédier ?
       
      Merci d'avance pour votre soutien
      Cordialement,
    • By Jibe8
      Bonjour,
       
      je fais appel à la communauté parceque je suis embêté avec mon Pixel 3A (dernière mise à jour 5 octobre 2020) depuis plusieurs semaines : les appels entrants se mettent en haut dans la barre de notification mais ne viennent plus prendre toute la place sur l'écran comme c'était le cas avant.
      C'est pénible lors des appels car il faut que je déroule le volet des notification pour aller afficher l'appel.
      Je suis allé dans les paramètres de l'application appels entrants pour régler les notifications et je suis en silencieux : je n'arrive pas à passer en "par défaut" (voir les deux screens ci-joint )
       
      Ce n'est peut-être pas ça le soucis mais je me dis que ça peut être lié

      Si quelqu'un a une piste, je suis preneur car j'ai fouillé un peu partout, je ne trouve pas

      Merci d'avance
       


    • By Darksidw
      Bonjour a tous,
       
      Comme vous avez pu voir dans le titre, je viens de changer de téléphone pour un s20 fe, j'ai fais toute les mise a jour nécessaires etc, cependant je fais face a je suppose un petit bug, en gros parfois sans que je ne fasse rien j'ai des applis qui s'ouvrent toutes seules, je m'explique, lorsque je touche le bouton pour voir ce qui est actuellement ouvert sur mon téléphone, le bouton avec 3 barres bas a gauche, bah des fois j'ai la galerie photo d'ouvert ou le play store, j'ai aussi eu le droit a la calculatrice mais sans que pour autant je les aient ouvertes par moi même, est ce un bug connu ? Si oui quelqu'un sait comment le régler ? 
       
      Merci d'avance :)
    • By 78Audrey77
      Bonjour, 
      J'ai depuis un bon moment, sur mon Smartphone, un dysfonctionnement de réponse/ interaction que je n'ai pas résolue avec mon application "Assistance" pour mon Xperia XA1 version système Android 8.0.0., qui elle-même ne fonctionne pas super bien avec la fonction de recherche dans les thèmes de dépannage...mais là n'est pas le sujet). 
       
      Voici mon problème :
       
      Lorsque le genre de message en pièce jointe apparaît par-dessus un site internet, et que je sélectionne l'option que je souhaite (Autoriser ou Bloquer), RIEN NE SE PASSE... aucune réaction ni prise en compte de ma réponse. 
       
      Merci pour tout avis ou toute suggestion de dépannage, que vous avez rencontré et/ou résolu ce problème. 
       
      Audrey 

    • By Sebathan
      Bonsoir les gens. 
      Je ne sais pas d'où vient mon problème mais j'ai l'impression que mon gps n'est pas précis. 
      Souvent, quand je suis sur une route et qu'il y en a une autre pas très loin. Mon gps ne me localise pas sur la bonne. 
      J'ai déjà eu ce problème avec d'autre smartphone mais pas aussi régulièrement qu'avec ce Xiaomi. 
       
      J'ai aussi une perte de GPS quand je reduis l'application (waze) en court de fonctionnement pour aller bidouiller sur le téléphone. Il met bien 20 à 30scds à retrouver ma localisation. 
       
      Je ne sais pas si il y'a des réglages à faire ou si mon GPS est défaillant mais sans que ça le rende impraticable, c'est parfois un peu relou. 
×
×
  • Create New...