Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

[TUTO] Root sous ICS


  • Merci de vous connecter pour répondre
308 réponses à ce sujet

#201
Eleh

Eleh

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 617 messages
55
  • LieuClermont-Ferrand
  • Marque:Google
  • Modèle:Nexus 5
Donc j'ai repris, effacer le wiko du gestionnaire des taches, re-telecharger les fichiers.

Donc, le PC détecte le wiko puis, apres le message comme quoi il n'arrive pas à trouver de pilote, le logo disparrait de la barre des taches. Le Wiko est présent dans le gestionnaire avec un point d'exclamation. J'installe le pilote en admin et j'ai le message que j'ai indiqué plus haut. Apres cette opération, j'ai toujour le wiko avec un point d'exclamation.
Le runme.bat ne charge pas...


Voila ou j'en suis. Je ne vois pas ce que j'ai loupé

Publicité

edelalife

#202
nexus1

nexus1

    Membre

  • Membre
  • 27 messages
0
en faisant la maj en V15 ,j'ai du remettre un coup de flash tool par dessus ,superuser apparaissait mais au lancement de rom manager et autre>message téléphone non rooté= finalement depuis tout est rentrer dans l'odre

#203
Eleh

Eleh

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 617 messages
55
  • LieuClermont-Ferrand
  • Marque:Google
  • Modèle:Nexus 5
C'est a dire?

#204
SEYO

SEYO

    Membre avancé

  • Membre
  • 66 messages
1
a l'installation des drivers, pointe le dossier "drivers", descend pas plus dans l'arborescence, ça devrait le faire
  • HTC Desire by Orange [S-OFF] : HBOOT stock ¤ CM7 ¤ Root
  • Wiko Cink Slim : Stock JB ¤ Root
  • Samsung Galaxy SII : Stock JB ¤ Root
  • Motorola Moto G : Stock KK ¤ Root

#205
Eleh

Eleh

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 617 messages
55
  • LieuClermont-Ferrand
  • Marque:Google
  • Modèle:Nexus 5
Déjà fait mais ça marche pas : Windows n'a pas pu installer les driver.... Message sur les 2pc.....

#206
SEYO

SEYO

    Membre avancé

  • Membre
  • 66 messages
1

préparatif sur le téléphone:
Réglage, sécurité, cocher sources inconnues,
Réglage, option développeur, cocher débogage usb
Brancher le téléphone à l'ordinateur,
Télécharger cette archive et installer les drivers en mode administrateur


Je remets la partie qui te concerne, je ne te prend pas pour un boulet, mais vaut mieux rabâcher pour être sur ;)

Assures toi bien d'avoir cocher les 2 trucs dans les réglages
Retélécharge l'archive, on ne sait jamais.

Tant que tu n'a pas cette partie au point, ça sert à rien de faire le reste.

Pour etre sur d'avoir le pilote (driver) nécessaire, va dans ton panneau de config -> gestionnaire de périphériques -> tu dois avoir "android phone" -> si tu cliques sur le [+] il y a "Android composite ADB interface"
Sinon, avec les pilotes officiel, il me semble qu'il apparaît comme "wiko cink slim" (à confirmer)


Si t'y arrives toujours pas avec ça, je ne peux rien faire de plus...
  • HTC Desire by Orange [S-OFF] : HBOOT stock ¤ CM7 ¤ Root
  • Wiko Cink Slim : Stock JB ¤ Root
  • Samsung Galaxy SII : Stock JB ¤ Root
  • Motorola Moto G : Stock KK ¤ Root

#207
Eleh

Eleh

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 617 messages
55
  • LieuClermont-Ferrand
  • Marque:Google
  • Modèle:Nexus 5
OK je referais l'essai. Tout ça j'ai déjà fait et les pilotes ne s'installent pas, je pense que le problème viens de la

#208
K'sperd

K'sperd

    Membre régulier

  • Membre
  • 101 messages
0
  • Marque:Samsung + Wiko
  • Modèle:Galaxy note 10.1 + Cink Slim
Un grand merci à KennyG9 pour son aide suite à son tuto linux.

Grâce à vous, mon wiko est rooté.


K'sperd (heureux)

#209
Azoth40

Azoth40

    Membre

  • Membre
  • 10 messages
0
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Slim
J'ai passé mon cink rooté en V15 mais la mise a jours m'a viré le root, depuis je n'arrive pas a le root a nouveau...

Tout se passe bien, mais le portable ne me propose pas la restauration, une idée d'ou ça peut venir? Des pilotes? Je les ai bien installés et j'ai testé sur 2 pc différents.

#210
kevin8622

kevin8622

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 623 messages
64
  • LieuBordeaux
  • Marque:LG, Asus
  • Modèle:Nexus 5, Nexus 7 2012
Tu as aucune erreur dans la console ?

#211
Azoth40

Azoth40

    Membre

  • Membre
  • 10 messages
0
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Slim
Spoiler


A part le Le chemin d'accès spécifié est introuvable, je ne vois aucune erreur...

#212
Lannig

Lannig

    Modérateur

  • Modérateur
  • 16459 messages
3303
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)
Sauf qu'a examiner le script, chacun de ces messages correspond à un appel à stuff\adb.exe. Donc il n'est pas là, et comme c'est le programme qui permet de communiquer avec le téléphone, le script ne fait strictement plus rien.
Tu as mal extrait le 7z... dans le dossier où est RunMe.bat tu dois avoir un sous-dossier stuff qui contient plein de choses dont adb.exe

Modifié par Lannig, 12 February 2013 - 20:51.

Moi c'est L-A-N-N-I-G sans "n" avant le "g", merci :)
Je ne réponds pas aux questions techniques et demandes d'aide par MP. Merci de les poser sur le forum pour que toutes les bonnes volontés puissent se manifester et que tout le monde en profite. C'est un peu le principe d'un forum d'entraide, non ?


#213
Azoth40

Azoth40

    Membre

  • Membre
  • 10 messages
0
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Slim
Le fichier adb.exe est pourtant bien présent dans le dossier stuff.exe...

#214
chumaxa

chumaxa

    Android à poil vert

  • Membre
  • 497 messages
27
C'est un problème de pilote, j'avais le même, la solution se trouve sur un site, je ne me souviens plus ou, la manip c'était de désinstaller manuellement les pilotes wiko, et reinstallé manuellement les pilotes adb qui était fourni en lien, ca sert à rien sans le lien, mais si je le retrouve ca devrait t'aider ...

#215
Azoth40

Azoth40

    Membre

  • Membre
  • 10 messages
0
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Slim

C'est un problème de pilote, j'avais le même, la solution se trouve sur un site, je ne me souviens plus ou, la manip c'était de désinstaller manuellement les pilotes wiko, et reinstallé manuellement les pilotes adb qui était fourni en lien, ca sert à rien sans le lien, mais si je le retrouve ca devrait t'aider ...


Tu parle du tutoriel pour le root sur le site http://wikoandco.fr/?
Je l'ai testé, le problème reste le même...

EDIT : Ce tuto? http://wikoandco.fr/...wtopic.php?p=76 Je reteste, mais j'ai deja tenté sans résultats...

EDIT : Bon finalement c'était bien un problème de pilotes, j'ai du louper un truc la première fois que j'ai suivis le tuto de wikoandco...
Merci pour votre aide! =)

Modifié par Azoth40, 12 February 2013 - 23:10.


#216
tomylayner

tomylayner

    Membre régulier

  • Membre
  • 183 messages
15
  • Marque:WIKO, Samsung
  • Modèle:Cink Slim, S3
Euh....pour ce truc réflèxe à avoir, aux cas où : lancer le programme en "administrateur", j'ai eu le même genre de problèmes au début....mais c'est vite rentré, et ça marche ! ^_^

Modifié par tomylayner, 13 February 2013 - 21:11.


#217
Eleh

Eleh

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 617 messages
55
  • LieuClermont-Ferrand
  • Marque:Google
  • Modèle:Nexus 5
Moi je viens de re-root mon wiko. J'ai refais la manip sur le pc ou j'avais root la première fois. >J'ai pas test la désinstall des pilotes manuellement.
Soit, je kiff à présent.
A ce que j'ai compris, faut installer root keeper pour garder le root en cas maj?

#218
yanosh1

yanosh1

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 694 messages
79
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Slim V14 Rooté
je sais pas le root est resté moi chez de la V14 a la V15.

Modifié par yanosh1, 13 February 2013 - 20:11.

Je ne cherche pas à connaitre les réponses,
je cherche à comprendre les questions.

Confucius

Image IPB

#219
Steelrok

Steelrok

    Membre régulier

  • Membre
  • 175 messages
1
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Slim
J'ai installé les drivers normalement, j'ai lancé le script, et ça me bloque à "Deamon started successfully" :(

J'ai réessayé plusieurs fois, toujours la même chose. Je suis en V15.

Des solutions ? :(

Edit : Bon je l'ai lancé en admin' pour voir, ça m'a mit comme quoi tout s'était bien déroulé (malgré des messages me disant "Chemin spécifié introuvable" affichés une ligne sur deux), mais pas de root.

Modifié par Steelrok, 14 February 2013 - 21:51.

Wiko Cink Slim
Firmware : 4.0.4 ICS, 4.1 JB prochainement
Rom : Stock
Kernel : Stock

#220
chumaxa

chumaxa

    Android à poil vert

  • Membre
  • 497 messages
27
Quels drivers ? Moi il n'y a qu'une version des drivers qui marchent pour le root, par exemple ceux de v14 ou v15, fourni par Wiko, ils me permettent de naviguer sur le téléphone, mais en aucun cas de rooter.




2 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)