Jump to content
timdu13

[TUTO] Rooter, flasher un Recovery, Rom ou/et Kernel

Recommended Posts

@Pdroid : moi c'est un cas à part ^^ Le CWM ne s'installait pas j'ai donc fait les deux en même temps et ça a bien marché :)

Envoyé depuis mon WCS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est cool pour toi.

Le fichier scatter est le fichier JB officiel Wiko ?

Ou prendre ton 2° fichier ?

Merci

Edited by jpa7173

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vraiment bizarre cette histoire :huh:

Le preloader diffère avec la maj JB, et justement j'ai mis la version JB dans l'archive, donc vous avez utiliser exactement les mêmes fichiers, enfin si d'autres personnes ont se pb je chercherais plus profondemment

Le scatter est propre au s8073, cad le cink slim, peut importe les maj il sera toujours identique, il contient en fait les "emplacements" en hexadécimal des différentes partitions sur l'eMMC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Franckydiam, tu peux poster le scatter et le fichier .img que tu as utilisé, car chez moi c'est idem.

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout les scatter sont identiques, la différence peut venir uniquement des fichiers preloader (ca m'ettonerais beaucoup) secro ou dsp_bl

Edited by Pdroid

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai utilisé le scatter d'origine JB Wiko, mais surtout le fichier .img que tu m'as indiqué et là tout fonctionne nickel.

Mon problème était bien le fichier CWM.

Merci de ton aide.

@++

Edited by jpa7173

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous, je suis confronté à un problème, à la fin du flash, FlashTool m'indique un message d'erreur comme celui ci :

Common hint: For SP Flash Tool Issues:

Please supply your tool version, GUI screen shot, and tool logs when you encounter trouble with the latest tool.
How to obtain the tool logs?
1.Run the tool;
2. Press CTRL+ALT+t(Tool Title Hint: Runtime Trace Mode);
3.[Menu]Help-[subMenu]Open logs folder.

BROM ERROR : S_DA_SOC_CHECK_FAIL (3013)

[user] SOC verification fail !

[HINT]:

Je n'ai donc pas le rond vert et le custom recovery n'est donc pas installé, pourriez vous m'aider ? Merci d'avance

COCANSADO

Edited by Cocansado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Cocansado

J'ai eu le même problème, et en fait c'est le fichier .img qui n'est pas bon.

Prends plutôt celui- ci, c'est Franckydiam qui à donné le lien ci dessus.

WCS.CWM6.0.2.8-recovery

Pour moi ca a fonctionné nickel alors que j'avais la même erreur que toi.

@++

Edited by jpa7173

Share this post


Link to post
Share on other sites

Changé, apparement ca pose des problèmes, aucuns chez moi :huh:

Au passage, je ne pense pas avoir le temps de répondre a toutes les question si cela continue de plus belle.

Merci de ne pas m'envoyer de MP pour ce genre de problèmes, car ca n'aide pas ceux qui ont la même erreur merci :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup de m'avoir donné ce lien je vais essayer dès que je pourrais, je vous tiens au courant de la suite ;-)

PS:Je ne t'enverrai plus de MP comme celui ci, désolé Pdroid

EDIT: Je viens tout juste de réessayer avec l'image du Custom recovery de jpa7173 et ça ne marche pas non plus :/ Je vais recommencer depuis l'étape 1 en réinstallant les drivers etc... On sait jamais :/

Bon cela ne marche toujours pas, mais j'ai remarqué qu'à l'installation du driver j'ai ce message :

1367257313-capture-erreur-driver.png

Alors j'ai choisis réinstaller avec les paramètres recommandés.

Edited by Cocansado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essais avec le fichier scatter fournis avec la JB de wiko et si c'est déjà fait, essais avec le scatter fourni sur ce poste.

Pour moi ca à marché.

Pour les drivers, à installer en mode administrateur.

@+

Edited by jpa7173

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour les drivers, à installer en mode administrateur.

J'étais carrément sur la session admin quand je les ai installé ;) je vais peut être essayer de les installer à partir d'un autre ordi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cette fois j'ai essayé sur un autre ordi qui lui est en 64bits (Win7 comme le miens qui est en 32bits) et je tombe exactement sur la même erreur aussi bien avec le recovery du tuto qu'avec celui de jpa7173, merci à tous de votre aide ..

Edited by Cocansado

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'étais carrément sur la session admin quand je les ai installé ;) je vais peut être essayer de les installer à partir d'un autre ordi...

Ce n'est pas suffisant, même en session admin, il faut "installer en tant qu'administrateur".

Quand c'est écrit noir sur blanc, il vaut mieux essayer de faire exactement ce qui est écrit, plutôt que d’interpréter, puis venir dire que ça ne marche pas en faisant autre chose. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

T'inquiète pas c'est la même chose et même j'ai réessayé comme tu dis ça ne fonctionne pas no plus :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Touts les scatter sont identiques pour ce tel, tous, tous ce que vous trouverez sont identiques.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme dit dans ce tuto là http://wikoandco.fr/...&p=21876#p21683 (qui est à peu près exactement le même que le tiens), j'ai utilisé les fichiers de la MAJ officielle et ça à marché !! Merci beaucoup de m'avoir aidé je vais maintenant le rooter en esperant ne pas rencontrer d'autres problèmes ;)

Salut

COCANSADO

Edited by Cocansado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon c'est bon j'ai trouver le problème que vous pouvez rencotrer.

Flash tool a besoin de certaines données pour vérifier la version du SOC et celle annoncée dans les fichiers et pour adapter le flashage aux différent CPU MTK

Tout est maintenant simplifié.

Le fichier flashtool+drivers+scatter.rar a été modif, recovery maintenant intégré

Revoir le 1er post http://forum.frandro...y/#entry2440485

Edited by Pdroid

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toujours la même erreur même avec les nouveaux fichiers (brom error...).

J'avais la même erreur avec les anciens fichiers.

Je n'ai pas testé avec le .img de chez Nexgen ni avec le scatter fourni par wiko par contre.

Je n'utilise que tes fichiers.

Share this post


Link to post
Share on other sites

As-tu essayé avec le flashtool version fourni par Wiko avec la mise à jour JB ? C'est la version V3.1248.0.sn96

Ensuite tu sélectionnes le scatter fourni par Pdroid et le fichiers qui vont bien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En effet aucun problème avec la version de flashtool fournit par wiko.

Merci pour l'info ;)

Petite question : si une futur mise à jour nous est proposé par WIKO (on peut rêver :) ), il me suffira de décocher "RECOVERY" dans flashtools pour ne pas écraser CWM?

Merci d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui ;) et usrdata si tu veut pas perdre contacts etc

Envoyé depuis mon WCS.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

premier root pour moi.

Pas de message d'erreur mais je n'arrive pas à redémarrer en mode recovery.

Help!

merci

Désolé, c'est bon. gros doigt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après avoir enfin réussi à installer CWM, je me suis attaqué à celui de mon collègue.

Pour info c'est également un Cink slim mais sous ICS.

J'ai donc réussi à installer CWM sans problème mais après un second redémarrage du téléphone, CWM a etrangemment disparu et le recovery de base est réapparu... J'avais pourtant réussi à accéder à CWM la première fois.

Avez-vous une idée?

Merci

Edited by beawulf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...