Jump to content
Slainou

Nouveautés et impressions liés à la 4.3


Recommended Posts

Il faut suivre ce tuto dans la section Dévelopement Rom et Tuto :

[TUTO] POURQUOI ET COMMENT INSTALLER LA ROM OFFICIELLE DE SONY AVEC FLASHTOOL (POUR NE PLUS AVOIR LA SURCOUCHE OPÉRATEUR)

Merci, mais ça je sais. J'avais compris que tu avais trouvé une rom française. ;)

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un problème : j'ai fait la maj 4.3 via pcc (j'étais en 4.1.2 stock sony), tout marchait nickel, j'ai étein le tel, je rallume : il est bloqué en bootloop. Du coup, je flash via flashtool la rom stock 4.1.2, je fais de nouveau la maj 4.3 via OTA, marche nickel, rom fluide, j'étein, je rallume : encore bloqué en bootloop !!!

Vous avez une idée du problème ?

Edited by Anthony5

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un problème : j'ai fait la maj 4.3 via pcc (j'étais en 4.1.2 stock sony), tout marchait nickel, j'ai étein le tel, je rallume : il est bloqué en bootloop. Du coup, je flash via flashtool la rom stock 4.1.2, je fais de nouveau la maj 4.3 via OTA, marche nickel, rom fluide, j'étein, je rallume : encore bloqué en bootloop !!!

Vous avez une idée du problème ?

Tu bloques au niveau du truc mauve du chargement?

Si oui j'ai eu le même soucis, j'ai réflashé via flashtool et plus de soucis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, j'ai reflashé et c'est bon mais à chaque fois donc que je met la 4.3 sa fini en bootloop :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, j'ai reflashé et c'est bon mais à chaque fois donc que je met la 4.3 sa fini en bootloop :/

x), quand j'ai eu le bootloop , j'avais eu le jour d'avant un reboot après avoir activé les photos en mode vieille & le bug de la barre du son, t'utilise quel rom?

Share this post


Link to post
Share on other sites

A la base une 4.1.2 stock sony donc 4.3 stock sony (version francaise ? ou européen pas austraillienne)

Share this post


Link to post
Share on other sites

A la base une 4.1.2 stock sony donc 4.3 stock sony (version francaise ? ou européen pas austraillienne)

Moi le soucis venait de la ROM australienne, enfin c'est s'que je pensais...donc visiblement c'est pas un soucis de rom mais bien d'android, donc je sais pas d'ou ca peut venir :x

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pensais aux thèmes installés via play store mais je ne suis pas du tout du tout certain, c'est une simple hypothèse

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vraiment étrange...

 

Je vais passer sur eXistenZ comme sa j'aurai le root et normalement les avantages de la 4.3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vraiment étrange...

 

Je vais passer sur eXistenZ comme sa j'aurai le root et normalement les avantages de la 4.3.

Je suis exactement entrain de faire ca^^ j'essayes de le re root en  257, ca passe pas , m'enfin bon ca va l'faire :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

La existenz est très bien mais je suis pas fan des boutons (home, retour, multi-tache) qui sont réduits.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ca ne m'avais pas dérangé, et peut etre que cela  à changé depuis la v2, je te dirai

Edited by Anthony5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dites malgre une reinitialisation j'ai a nouveau le probleme de l'affichage: juste apres la reinitialisation l'affichage est redevenu normal et une demu-heure apres ca reviens donc je sais plus vraiment quoi faire et par dessus tout via wakelock detector j'ai un wakelock du nom de devicemonitor qui tourne et je ne sais plus ce que c'est donc si quelqu'un a une solution a mes problemes j'en serait ravi

Merci d'avance pour vos reponses

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous, petit retour sur cette maj après 1 journée d'utilisation.

Je dois admettre que je suis très agréablement surpris par cette maj: en effet je trouve les menus plus beau (ça c'est vraiment subjectif), le téléphone est fluide, disparition du problème lors du retour sur le home, plus de problème de wifi, la batterie est toujours aussi bonne. Bref j'ai maintenant entre mes mains le produit auxquels je m'attendais en achetant ce tel , hors mis l'appareil photo qui est à la ramasse.

Dommage que le tel n'était pas de cette qualité dès le départ car je n'aurais pas changé aussi rapidement de modèle si il avait eu les qualités qu'il possède avec cette maj.

Bonne continuation à tous.

"Envoyé depuis mon Nexus 5 avec Tapatalk"

Edited by Olkikibastard

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mouaip, retour pour moi aussi, après avoir flashé la rom australienne (problèmes de ram, lenteurs et freezes), re-flashé la même (un peu mieux, mais batterie qui fondait comme neige au... four...), flashé la EU (problème de plantages+bootloop), j'ai reflashé hier la EU.

Et ça a l'air d'aller, pour l'instant: batterie et ram en béton armé (toute la journée sur Sony Music Play, pas une seule coupure, même pendant les màj d'appli, le surf sur Maxthon ou les 2-3 manip' sur Office, batterie à 62%, débranché vers 12h00 et il est... 1h50 :) ), fluide, pas de ralentissements...

Juste un petit soucis: après une quinzaine d'heures d'utilisation, le bouton retour ne répond plus dans 9 cas sur 10, je suis obligé d'utiliser soit le bouton retour des applications quand elles en ont un, soit le bouton home pour quitter purement et simplement... Le problème ne se résous qu'en redémarrant le tel...

Donc pour ceux qui ont des problèmes, je conseil d'essayer de reflasher (moi c'est du flashtool, pas la patience :D ...) la rom, jusqu'à avoir eu une installation stable (car je pense que c'est à ce moment-là qu'il doit y avoir un soucis, avec au final une ou plusieurs corruptions pour foutre le dawa dans notre SP ^^).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour !

J'avais pesté quelques pages avant sur l'appareil photo et je dois vous dire qu'en passant sur eXistenZ 2.0.0 l'appareil photo est litteralement sorti d'outre tombe ! Les clichés sont maintenant bien meilleurs.

Concernant la batterie je ne vois pas de différence notable. On verra sur une semaine vu que je bidouille encore pas mal dessus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah ça m'intéresse, je vais regarder quel apk a cette rom!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c'est déjà fait :-) Merci

C'est même dans Xperiaxposed dans la rom existenz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi sous la ROM Stock 4.3 j'arrive pas a installé xposed je fai tout (demande des droits root, etc..) et quand je redemarre et que je vais dans xposed il me met que mon xposed n'est pas active alors que tout devrait etre bon ! Une aide serait la bienvenue ! ^^

Edited by wylde

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand j'était en stock 4.1.2 j'avais installer xposed grâce à l'appli greenify et aux paramètres avancés donc essaye par ce biais voir si tu n'a pas utilisé le mauvais xposed.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Bonsoir à tous!

Après quelques jours d'utilisation en 4.3 :

-J'apprécie les améliorations de l'application messagerie. Elle est presque parfaite!

-La gestion de la RAM à été améliorée, même si elle reste perfectible (exemple : je suis sur news Republic, je switch entre chrome et les sms, et quand je reviens dessus, l'appli se recharge. Embêtant...)

-Je me suis réconcilié avec le clavier Sony (notamment parce qu'il ne disparaît plus, sans doute grâce à l'optimisation de la RAM)

-plus fluide !

-Les thèmes, c'est une idée qui déchire!

-J'ai aussi été tout content de découvrir que l'on pouvait ajouter beaucoup de widgets d'applications en tant que micro-appli (même si c'est un peu gadget)

En revanche je suis un peu déçu par:

-Le manque d'options pour la barre lumineuse :( j'aurais aimé ne pas avoir à passer par une appli alternative.

-L'application PlayStation mobile n'a jamais marché en 4.1 et ça n'a pas changé en 4.3

-L'appareil photo toujours bof

-L'autonomie et le wifi qui ne sont toujours pas très bons chez moi, mais je ne m'attendais pas à ce que ça change avec la mise à jour (même si j'avoue que je l'espérais quand même :-P), du coup ça doit sûrement être matériel et il ira faire un tour en garantie.

Voilà ! Alors il y'a peut être beaucoup de négatif dans ce que je dis, mais je suis quand même très satisfait de cette mise à jour !

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Quand j'était en stock 4.1.2 j'avais installer xposed grâce à l'appli greenify et aux paramètres avancés donc essaye par ce biais voir si tu n'a pas utilisé le mauvais xposed.

Tu peux m'expliquer comment faire ? ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu télégraphe l'applicaton greenify. Et tu vas dans les options de l'application puis options expérimental et ça va te demander d'installer xposed installer

Edited by jermin94

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...