jermin94

[ROM][4.4.4][LB & UB] CyanogenMod 11

Recommended Posts

Ben ça me semblait bizarre de pouvoir lancer en même temps deux façon différente d’exécuter les apps... Je voulais voir si changer pour le ART permettait de résoudre mon problème de crash du launcher, de la cam google ou de l'impossibilité d'installer des certaines apps...

 

Merci...

 

Tu aurais pas un petit launcher sous la main qui permette de gerer les dossier comme le fait celui des Xperia?

 

Au final j'ai pas mal de crash d'application google, n'y aurait-il pas un soucis avec les "gapps light"? pensez vous que l'on puisse installer les gapps de la version slimrom pour voir si cela change quelque chose ou elles sont incompatible...?

Edited by spisdicounasse

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouep impossible de lancer le dalvik et le ART en même temps car les deux gèrent la même chose de manière bien différente, il y aurait donc conflit entre les 2 car ils fonctionneraient en même temps et non selon l'appli.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si je me souviens bien, que ca soit le Vol + ou - c'est pareil, c'est le CMW qui change, une version graphique sur le - , une version non graphique sur le +. Mais je pense que vous n'avez pas un CMW assez récent tout simplement, car il y a pas de raison que ca ne marche pas, vous avez penser à flashé la .201 comme recommandé ? 

 

Pour ma part je n'ai strictement aucune latence ! J'ai beau tout faire il veut pas ramer ! Un petit truc "c**" que je lui reproche, est que on ne peut faire des groupes dans la galerie d'application, donc ca fait des pages et des pages ...

 

Mais il faut la flasher quand cette .201 ? Avant d'installer la rom sur le CMW ? Ou à la fin ?

C'est écrit à la fin dans le tuto alors pourquoi j'aurais du flasher la .201 avant de rentrer dans CMW ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut la flasher a la fin après avoir fait power off dans le cwm.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok ça c'est ok mais alors pourquoi je ne peux pas rentrer sur le CMW ? Quel est le bon CMW à installer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaye de repartir du début et d'installer en clean (full wipe) la cm10.2 après tu suis ce tuto et tout ira bien !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok j'essaie ça mais le fait de flasher la .266 à la fin de l'installation de cm10.2 n'enlève pas le CWM ? Je n'ai rien d'autre à installer après avooir flasher la .266 avant de commencer l'installation de cm11 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sa dépend quelle version de la rom tu utilise, parce que si tu flash la .266 sur la CM10.2 qui est optimiser pour la .201, tu vas avoir un bug !

Mais si tu utilise la version qui est dans le tuto (pas mis à jour) tu utilise donc la .266 donc c'est bon. Tout dépend de la version de la CM10.2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est pas censé mais jai pas utiliser cette version... Au pire si tu as des doutes, tu vas sur xda sur le topic de baguyz prends la dernière 10.2 ROM , gapps et son kernel, le 201.

Sent from my C5303 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok cm10.2 que j'ai en ce moment marche très bien (j'avais flasher la .266). Donc une fois que j'ai flasher cette .266, je me lance dans l'installation de cm11 ? C'est bien ça ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est sa ! Tu suis exactement ce tuto et tout ira bien !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le problème, c'est que là, je ne peux pas rentrer sur CMW puisqu'il bug... Je fais comment pour réinstaller la cm10.2 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

bah tu réinstalle une 4.1.2, tu la root et tu réinstalle le cwm puis la cm10.2 en flashant le firmware correspondant. Puis tu vas dans le cwm et tu installe la cm11 puis tu flash le firmware correspondant !

Edited by jermin94

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tout le monde.

 

J'ai installé CM10.2, j'ai ensuite flashé le kernel .266 comme indiqué dans le tutoriel de Frandroid.

Or, j'aimerais maintenant installer CM11, afin de profiter d'Android KitKat.

 

J'ai téléchargé ce recovery : http://d-h.st/JDh

Après avoir dézippé le fichier, j'ai lancé le .bat.

La procédure se termine correctement, pas de message d'erreur.

 

Mais quand je démarre en maintenant la touche " Volume+ ", rien ne se produit.

 

La led bleu s'allume en premier, elle s'éteint.

De suite après, trois couleurs " s'allument " en même temps (  rouge, vert et bleu si je ne m'abuse ).

Ces couleurs virent au bleu par la suite.

 

Et au lieu d'atterir sur le recovery...

CM10.2 se lance, impossible d'accéder au recovery.

 

Et il me faut le recovery pour installer CM11...

 

 

Peut-être n'est-ce pas le bon recovery ?

Si non, quel est le bon, et auriez-vous un lien pour télécharger ce dernier ?

 

Avez-vous des solutions ?

 

Je vous remercie d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tout le monde.

 

J'ai installé CM10.2, j'ai ensuite flashé le kernel .266 comme indiqué dans le tutoriel de Frandroid.

Or, j'aimerais maintenant installer CM11, afin de profiter d'Android KitKat.

 

J'ai téléchargé ce recovery : http://d-h.st/JDh

Après avoir dézippé le fichier, j'ai lancé le .bat.

La procédure se termine correctement, pas de message d'erreur.

 

Mais quand je démarre en maintenant la touche " Volume+ ", rien ne se produit.

 

La led bleu s'allume en premier, elle s'éteint.

De suite après, trois couleurs " s'allument " en même temps (  rouge, vert et bleu si je ne m'abuse ).

Ces couleurs virent au bleu par la suite.

 

Et au lieu d'atterir sur le recovery...

CM10.2 se lance, impossible d'accéder au recovery.

 

Et il me faut le recovery pour installer CM11...

 

 

Peut-être n'est-ce pas le bon recovery ?

Si non, quel est le bon, et auriez-vous un lien pour télécharger ce dernier ?

 

Avez-vous des solutions ?

 

Je vous remercie d'avance.

 

Mais faut lire les gens !!!!!!!

On a jamais dit de flasher un nouveau recovery mais de flasher la cm10.2 puis le firmware....

Quand on se lance on suit le tuto pas ce que disent les autres !!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais faut lire les gens !!!!!!!

On a jamais dit de flasher un nouveau recovery mais de flasher la cm10.2 puis le firmware....

Quand on se lance on suit le tuto pas ce que disent les autres !!!!!!

Je vais sans doute passer pour un con, m'enfin...

 

Donc j'étais en 4.1.2 rooté avec CWM.

Impossible d'installer CM11, erreur à chaque fois.

 

J'ai reflashé la ROM 4.1.2 que j'ai rootée, et j'ai installé le CWM.

 

J'ai lu certains commentaires qui disaient que le fait d'être sous CM10.2 avait corrigé les erreurs.

J'ai donc suivi le tutoriel pour installer CM10.2, ça a marché.

 

Je suis à la lettre le tutoriel pour installer CM11, je mets les gapps et la ROM sur ma SD.$

J'essaie de booter sur le recovery, ça marche pas.

J'essaie de flasher le recovery que je disais : l'installation se fait, mais impossible de booter dessus.

 

Désolé si je fais une bourde, m'enfin voilà...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon si quelqu'un pouvait modifier le tuto pour la CM10.2 ou me donner le droit pour le faire....

Je pense que le cwm de cette version ne fait pas marcher le flash cm11 donc il faut installer cette rom CM10.2 : 

 

cm-10.2_LBL-20140422-UNOFFICIAL-huashan

4.3-gapps-20140406

C5303_12.1.A.1.201_FW.ftf

 

Et là on peut direct flasher la CM11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon si quelqu'un pouvait modifier le tuto pour la CM10.2 ou me donner le droit pour le faire....

Je pense que le cwm de cette version ne fait pas marcher le flash cm11 donc il faut installer cette rom CM10.2 : 

 

cm-10.2_LBL-20140422-UNOFFICIAL-huashan

4.3-gapps-20140406

C5303_12.1.A.1.201_FW.ftf

 

Et là on peut direct flasher la CM11

 

Bon ben je recommence tout....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon ben je recommence tout....

 

Lol bonne chance ! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens juste de l'installer sans trop de problème sauf sur flashtool où j'ai eu une erreur mais le reflash du ftf est passé tranquille la 2ème fois.

Niveau RAM, rien à voir avec la stock de Sony :D

Par contre, toujours le problème avec l'écran qui répond pas quand le téléphone est aplat mais c'était la même chose avec CM 10.2.

 

Je vais voir ce que ça donne niveau autonomie mais ça ne peut pas être pire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça y est, j'ai flashé le CM10.2 que Jermin94 a donné.

Je fais quoi maintenant ?
Dois-je flasher le recovery que je disais ?
Quand je fais Redémarrer/Recovery, rien ne se passe, je reboot sur la ROM.

 

PS : Oui, je suis un gros noob de mayrde, je sais. x)

Edited by Chocostrange

Share this post


Link to post
Share on other sites

Téléphone éteint, tu apppui sur power et la tu appui plusieurs fois sur volume bas quand le téléphone s'alume et tu dois arriver sur le cwm. Appuis un bon nombre de fois pour etre sur (pas comme un ours non plus pour ne pas endommager le bouton), c'est vers la séquence de led surtout il me semble. Regarde sur cette vidéo à partir de 2min16 pour te rendre compte : http://www.youtube.com/watch?v=n6EEvYiKtkE.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.