scratouille

Problème depuis mise à jour OxygenOS 9 Android Pie

Recommended Posts

Le plus simple reste d'installer un VPN gratuit, de se baser en Allemagne et la mise à jour est automatiquement détectée. Par contre penser à désactiver le VPN pendant le téléchargement sinon en gratuit ce sera lent :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour je viens de faire la mise a jour hier soir et depuis je n'est plus de son a la réception des messages et notification... Tout les paramètres sont bon mais rien ne fait 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors moi, depuis cette maj en PIE, à la fois sur le OP5T et sur le OP6T, il est désormais impossible de modifier l'ordre des écrans d'accueil !

Appuis long sur un écran et après plus possible de les déplacer.

Une idée ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Personne ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Sur mon 6T je n'ai pas ce problème .....tout fonctionne normalement pour les écrans d'accueil......désolé de pouvoir t'aider......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme toujours dès qu'il y a un bug  à la MAJ, il faut reflasher le système complet par dessus (et vider les caches).

Tu as essayé?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, je dois avouer que je n'ai pas reflashé, mais par contre, je précise que j'ai le strictement le même problème sur le 5T et sur le 6T, et je crois me souvenir que d'autres personnes ont aussi le soucis sur leur 5T.

Par contre, tu fais comment pour vider les caches ? J'ai un doute ;) 

Edited by Zebulon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normalement, depuis le menu recovery.

Sinon, dans la gestion du stockage, tu dois pouvoir cliquer sur la ligne "caches" et la supprimer

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de ligne "cache" dans la gestion du stockage.

Et en passant par le recovery d'origine, j'ai peur d'avoir à tout reconfigurer derrière et j'ai 1 lanceur d'installer en plus de celui d'origine.

D'ailleurs, est-ce qu'il est bien possible de vider les caches avec le recovery d'origine ? J'ai jamais été voir... (je n'ai pas encore rooté le téléphone, donc pas de TWRP)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exact, j'ai pas les caches non plus dans LOS 16 sur le menu stockage...

Sinon, avant, on pouvait depuis le recovery d'origine,. Y avait juste une ligne pour vider les caches au lieux des 2 (dalvik cache ou cache de base). Et le reflash + vidage de cache ne fait rien perdre comme "donnée" par rapport  à maintenant. Au pire, cela ne sert à rien. Au mieux, cela applanit les problème.

Edited by Kéno40

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais voir si je tente ou pas et si j'attente la prochaine maj officielle.

Mais comme je suis passé sous SqaureHome 3 pour le moment, ça me gène moiins.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous!!

 

Je confirme aussi sur ONE+ 3T chez Bouygues telecom depuis la mise à jour Android PIE 6 je n'ai PLUS de 4G!!

J'ai appelé le SAV ce matin ils me rappelle à 13h30 pour voir ce qu'ils peuvent faire.

Avant cette mise à jour RAS tout normale la 4G ... ca doit venir du téléphone je pense ou logiciel.

 

Tout essayé: manuel, mise à jour manuel APN selon indication sur forum bouyges: quand je vais dans "a propos du téléphone" => "état" => "etat carte SIM 1 " ca me met: "etat du reseau mobile" = déconnecté sans itinérance

 

Vous tiens au jus si la solution est trouvée.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as essayé de réinitialiser les apn?

Test dans un autre tel?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
il y a 2 minutes, Kéno40 a dit :

Tu as essayé de réinitialiser les apn?

Test dans un autre tel?

Le ONE+ utilisé ne sert que pour l'internet: c'est une 2eme carte SIM (2€ en plus par mois chez Bouygues)

Mon téléphone principal n'a aucun soucis.

Edited by louik83
fautes ortographe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et essaie de réinstaller le système complet par dessus (sans formater)

Dispo sur page support du site OnePlus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une carte sim, ça peut se mettre a dysfonctionner. Rien a voir avec l'autre sim

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
il y a 1 minute, Kéno40 a dit :

Et essaie de réinstaller le système complet par dessus (sans formater)

Dispo sur page support du site OnePlus

Oui merçi j'essayerai si pas d'autres soluce... je vais voir cette aprem ce qu'il vont me dire les technicos de chez eux.

La carte SIM est identique je ne l'ai pas bougé, la panne je pense est a exclure car elle a deja ete utilisée et fonctionelle

Edited by louik83

Share this post


Link to post
Share on other sites

le système complet avec juste un vidage des caches, c'est sans pertes de données du tout. Et ça prend 10 minutes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 32 minutes, Kéno40 a dit :

le système complet avec juste un vidage des caches, c'est sans pertes de données du tout. Et ça prend 10 minutes.

Non je l'ai fait et rien de mieux...

Share this post


Link to post
Share on other sites

RESOLU par le SAV Bouygues

Les parametres APN des cartes SIM uniquement pour les liaisons de données (Multi SIM), sont différentes.

Si besoin je vous les donnes en MP

😊

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le mieux serait encore de les poster ici pour rendre service à d'autres personnes dans le même cas.

Ce n'est pas comme si c'était des informations confidentielles...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.