Jump to content

[ROM] CM10 JELLY BEAN 4.1.2 by Scritch - ULBL


Recommended Posts

Lut desspil, oui j ai vue mais mon problème ce pose pas a l installation mais au démarrage ! J ai le bonhomme android puis le cercle qui tourne et flash de droite a gauche ! Je viens de passer sur la cm9 pas de problème

edit : bon j ai enfin reussi en fait j ai installer la rom avec le kernel v7 dela cm9 puis flasher le kernel avec le v20 4.1.2 puis sans redemarrer un wipe cash / ect... puis reboot ok mais la batterie a zero !!! alors que vraiment charger a fond

Edited by zztop80
Link to comment
Share on other sites

Bon ben je vois pas alors...désolé !

Si tu as raison desspil il faut vraiment suive " les conseils " lol merci a toi l ami merci egalement a Scritch mon x10 retrouve une seconde jeunesse je suis vraiment surpris par la fluidité du system

Link to comment
Share on other sites

Si tu as raison desspil il faut vraiment suive " les conseils " lol merci a toi l ami merci egalement a Scritch mon x10 retrouve une seconde jeunesse je suis vraiment surpris par la fluidité du system

J'allais dire que tu avais forcement un mauvais kernel. Le truc du cercle qui donne l'impression de se déplacé est lié au changement d'alignement de buffers entre cm9(et avant) et cm10, tu avais donc un kernel probablement cm9 qui se lancait et non pas un CM10...

Content que ca fonctionne et que ca te plaise :).

Link to comment
Share on other sites

Serieux vraiment excellent le X10 tourne a merveille je ne l ai jamais vue aussi reactif !!! J ai egalement installer le touchwiz 5 euh que dire le top ^^encore un trés grand merci l ami

Link to comment
Share on other sites

Toujours super ce petit x10 et moi qui vient de retrouver ça ... : https://www.frandroid.com/materiels-accessoires/55573_la-gamme-des-sony-ericsson-xperia-x10-ne-connaitra-jamais-froyo/?utm_source=forumfrandroid&utm_medium=link&utm_campaign=related_via_topic

En tout cas, le mien fonctionne parfaitement :)

J'espère que quelqu'un aura le courage de le faire passer en 5.0 un jour :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

+1

Mon x10 cale toujours aussi bien la table a langer de mon gamin...........

Bon ok je retourne sur le fofo du galaxy note...

Envoyé depuis mon GT-N7000 avec Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir.

Tout d'abord merci à Desspil et Foreverfree de leur réponse toujours aussi pertinentes !

Je voulais donner un petit retour utilisateur après presque quelques jours d'utilisation en sachant que j'avais préalablement la 2.3.3 officielle Sony !

C'est tout simplement exceptionnel !

- Batterie : durée x 2 voire 3

- Système : fluidité exceptionnelle, mon X10 n'a jamais été comme ça

- Connexion au wifi d'une rapidité sans précèdent

- Suppression des applications systèmes totalement inutiles avec libération très conséquentes de mémoire permettant d'installer de nouvelles applications extrêmement utiles.

- Le cyanogenmod très bien pensé avec de nombreuses options très agréables à avoir à disposition !

- Android 4.1.2 et ses fonctionnalités qui apportent une expérience utilisateur beaucoup plus complète

Les 2 petits soucis rencontrés :

- 2 reboot intempestifs sans explications (je naviguais sur le net)

- Barre de notification > widget d'alimentation : l'icône de luminosité est tout à fait fonctionnelle en revanche celle-ci ne change pas en fonction de la luminosité choisie elle reste toujours au maximum à savoir soleil plein avec A central (soleil vide = minimum ; soleil plein + A au centre = maximum).

@Foreverfree : je ne suis pas encore rentré chez moi sur mon PC fixe pour retenter le branchement avec Flashtool.

Encore merci aux développeurs qui travaillent sur cette ROM, j'attends avec impatience la suite de vos travaux.

Et à nouveau merci aux personnes du forum très réactives pour répondre et avec des réponses toujours très justes.

Merci encore !

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Je l'ai annoncé sur XDA mais pas ici.

Un kernel v21 et une rom 9.4 viennent de sortir et sont dispo maintenant "officiellement" :).

Le kernel v21 devrait fixé le problème WLOD lorsque l'on accède au net avec un Box qui propose de l'ipv6.

Pour ce qui est de la Rom c'est une 9.3 avec les dernieres modifs Cyanogen du lundi 11 Mars.

Link to comment
Share on other sites

Je l'ai annoncé sur XDA mais pas ici.

Un kernel v21 et une rom 9.4 viennent de sortir et sont dispo maintenant "officiellement" :).

Le kernel v21 devrait fixé le problème WLOD lorsque l'on accède au net avec un Box qui propose de l'ipv6.

Pour ce qui est de la Rom c'est une 9.3 avec les dernieres modifs Cyanogen du lundi 11 Mars.

Bon je me suis lancer et j'ai flasher le Kernel V21 avec Flashtools.

Aucun pb, le flash c bien passer, et j'ai accès au recovery.

Je fais tous les wipe et format nécessaire pour tout bien mettre d'équerre, et ensuite je commence la procédure d'install de la Rom.

Et la pb, j'ai le message suivant:

assert failed: gestprop("ro.product.device")=="X10i" || getprop etc ........

Le message fait 2 km de long.

ce qui m'a étonner quand j'ai flasher avec Flashtool c'est que le nom du device afficher dans la selection du firmware état "es209ra", alors que dans le FeraKernel ou le Doomkenrel c'est affiché X10 ou X10i.

Mais du coup maintenant je suis bloqué car j'arrive plus à reflasher un autre kernel.

Avez vous une idés ?

D'avance merci.

Link to comment
Share on other sites

Bon je me suis lancer et j'ai flasher le Kernel V21 avec Flashtools.

Aucun pb, le flash c bien passer, et j'ai accès au recovery.

Je fais tous les wipe et format nécessaire pour tout bien mettre d'équerre, et ensuite je commence la procédure d'install de la Rom.

Et la pb, j'ai le message suivant:

assert failed: gestprop("ro.product.device")=="X10i" || getprop etc ........

Le message fait 2 km de long.

ce qui m'a étonner quand j'ai flasher avec Flashtool c'est que le nom du device afficher dans la selection du firmware état "es209ra", alors que dans le FeraKernel ou le Doomkenrel c'est affiché X10 ou X10i.

Mais du coup maintenant je suis bloqué car j'arrive plus à reflasher un autre kernel.

Avez vous une idés ?

D'avance merci.

Bon je vais répondre moi-même à ma question, car en cherchant sur internet j'ai réussi à trouver la réponse.

Il faut aller modifier le fichier updater-script qui est dans le répertoire META-INF\com\google\android de la rom et supprimer les toutes les ligne du début du fichier jusqu'au premier "mount" (non inclus ). et du coup j'ai lanver la recovery de la rom est zou ça a marcher.

Entre parenthèse cette rom et une pure tuerie, jamais vu une fluidité pareil sur mon X10.

Un grand bravo à Scritch et à la Team et continuer à améliorer cette rom .

Link to comment
Share on other sites

Logiquement, vu que tout marche, tu ne devrais plus rencontrer de problèmes avec Flashtool.

Bonjour, j'avais espoir que tout refonctionne comme tu le disais afin de flasher le kernel v21 et la v9.4 de la rom mais j'ai toujours le même soucis :

2 messages au choix :

1 - Error - drivers need to be installed for connected device

Error - You can find them in the drivers folder of flashtool

2 - Device connected with USB debugging off (for 2011 device lines, be sure you are not in MTP mode)

En sachant que le 2nd message apparaît si je désactive le débogage et que le 1er apparaît avec débogage android actif...

Comme dit dans l'un de mes précédents post j'ai réinstaller Sony Pc companion / Flashtool etc...

Mais ça ne reconnaît toujours pas mon X10...

Si vous avez une petit idée ?

Merci d'avance.

Edited by Hina
Link to comment
Share on other sites

Cela ne pose aucun problème, tu peux tout de même flasher la ROM dans le cas de ces 2 erreurs. Mais par curiosité, tu as bien installé les drivers FlashTool? Apparemment oui car tu as déjà flashé ce kernel.

Envoyé depuis mon Xperia X10 avec Tapatalk - @CF_Minecraft (www.craftfriends.fr)

Link to comment
Share on other sites

Mais par curiosité, tu as bien installé les drivers FlashTool? Apparemment oui car tu as déjà flashé ce kernel.

Bonjour Foreverfree. J'ai effectivement bien installé les drivers Flashtool comme préconisé par le logiciel lui-même (Dossier Falshtool>drivers) mais cela n'a rien changé.

Tu dis que je peux tout de même flasher la ROM. Je pense que tu parles du kernel puisque la ROM s'installe depuis le CWMr.

Si j'ai bien compris il me suffit de faire comme si les messages "d'erreurs" n'étaient pas là et de cliquer sur flasher pour installer le kernel v21 ?

Merci de m'avoir répondu et d'essayer de m'aider.

Edit : effectivement on peut flasher le kernel même avec les messages d'erreur. Il suffit de brancher et de flasher (touche éclair). Tu avais donc bien raison !

Je me permets également de dire que j'ai testé l'utilitaire knives and forks qui conclut en fin de script qu'aucun périphérique adb n'est détecté retrouvé confirmant qu'il y a effectivement un problème avec la reconnaissance de mon X10i (pour ceux que ça intéresserait : http://forums.acsyndicate.net/showthread.php?5008).

A bientôt !

Edited by Hina
Link to comment
Share on other sites

Bonjour Seb_ Zero. Si tu relis le premier post tu verras que tout fonctionne sauf l'enregistrement vidéo et la visualisation des vidéos dans la galerie. Donc si par "caméra" tu entends capteur photo, oui cela fonctionne. Mais pas l'enregistrement vidéo. Pour le reste tout est parfaitement fonctionnel.

Bonne installation si tu te lances.

Edited by Hina
Link to comment
Share on other sites

Bon j'ai un p'tit pb avec cette rom, elle fonctionne vraiment super bien, mais niveau batteire c un peu la cata, je perd 30% de batterie en 1h30. Quelqu'un a une idée ? J'airegarder un peu du coté des appli qui tourne et j'ai rien trouvé de probant .

Serait- ce plutôt un pb qui viendrait du kernel ? Au bien une option au nivau de Cyanogène que j'a mal configuré ?

Cette perte de batterie est même effective quand je suis en mode avion.

C'est vraiment dommage car sinon c'est vraiment la rom idéale .

Bref si quelqu'un a déjà été confronté à ce pb et à trouvé la solution, je suis prenneur.

D'avance merci pour vos réponses.

Link to comment
Share on other sites

Bon j'ai un p'tit pb avec cette rom, elle fonctionne vraiment super bien, mais niveau batteire c un peu la cata, je perd 30% de batterie en 1h30. Quelqu'un a une idée ? J'airegarder un peu du coté des appli qui tourne et j'ai rien trouvé de probant .

Serait- ce plutôt un pb qui viendrait du kernel ? Au bien une option au nivau de Cyanogène que j'a mal configuré ?

Cette perte de batterie est même effective quand je suis en mode avion.

C'est vraiment dommage car sinon c'est vraiment la rom idéale .

Bref si quelqu'un a déjà été confronté à ce pb et à trouvé la solution, je suis prenneur.

D'avance merci pour vos réponses.

Il y a un bug connu, depuis cm9, avec le GPS. Si tu désactives le GPS, sans rebooter la ROM tu auras un problème, ton téléphone ne partira jamais en mode deepsleep. Donc soit tu laisses le GPS activé , soit tu rebootes apres la desactivation.

Je pense que si tu installes une app pour voir l'état de ton CPU, tu ne passes jamais en deep-sleep.

Je ne me souviens plus si le fait de passer en mode avion avec le GPS d'activé cause ce bug ou non.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...