Jump to content
Kachan_fr

[INFO]Solution aux problème des Services Google Play

Recommended Posts

Bonjour,

 

Premièrement, j'espère que je ne me trompe pas d'endroit pour ce fil, mais ça peut peut-être servir à quelqu'un dans le même cas. Je dois avouer que j'ai envisagé de remplacer mon Xperia Z.

 

Suite à la mise à jour en 4.4.2 KitKat proposée par Sony, je me suis retrouvé confronté à ce problème de consommation excessive de batterie par les Services Google Play. Sans quasiment utiliser mon Smartphone, je me retrouvais en fin de journée aux alentours de 20% de niveau de batterie.

 

Je me suis vite aperçu en recherchant sur le net que j'étais loin d'être seul dans ce cas, que ce n'était pas réservé au Z, ni à Sony, ni même à KitKat. J'ai essayé une foule de "solutions" proposées et rien de marchait. J'ai finalement tenté un truc que j'ai aperçu sur le net qui a donné du résultat, voici la différence entre le 29 et le 30 mai :

 

post-180841-0-04028700-1401528575_thumb.

 

Une autre vue de la différence de consommation :

 

post-180841-0-20292500-1401528812_thumb.

 

J'ai désinstallé toutes les mises à jour des apps "Google Play" :

 

post-180841-0-82417300-1401528992_thumb.

 

Il y a eu quelques moments de flottement. Par exemple l'icône de Google Play sur le Home Screen avait changée. Je l'ai arrêté et redémarré, et ça a l'air de fonctionner normalement et de se maintenir en conso batterie.

 

En regradant sur le Z1 Compact de ma femme, je m'étais aperçu qu'il n'y avait pas de "Services Google Play", mais "Services Google" tout court. Ce qui est le cas maintenant sur le mien.

 

Voila, en espérant que cela puisse servir à quelqu'un car ce problème est pénible. Sinon tant pis, ça fait un fil de plus pour rien ;)

 

 

@+

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Malheureusement, les Services Google se mettent à jour automatiquement quand tout fonctionne bien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est peut-être ce qui s'est passé, comme j'ai désinstallé les mises à jour, ça s'est peut-être remis à jour automatiquement, mais correctement cette fois. Je confirme, pour le deuxième jour, mon XZ est redevenu normal :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi un petit coup de titanium backup j'ai désinstaller ces foutues applications et depuis ça a l'air d'aller mieux

Envoyé de mon C6603 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voici une solution qui marche à tout les coups, sans concessions et en traitant le problème à sa source, il faut être root, donc avoir flashé une rom de XDA (rapide, facile et sans perte de données si on ne wipe pas la partition data) :

 

http://www.reddit.com/r/Android/comments/1sszqs/any_fix_yet_for_google_services_battery_drain/ce14b0a

 

Voici le lien de l'app requise : 

https://play.google.com/store/apps/details?id=in.andro.wlt&hl=fr

Il faut aussi l'installateur Xposed je pense.

 

Suivez le tuto et surtout ajoutez bien les exeptions comme elle le sont sur le screenshot ( http://i.imgur.com/YPE4jSo.png ), c'est à dire en sautant des lignes.

 

Ma consommation de batterie est redevenue normale, Enjoy ;-) !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je n'ai pas essayé, mais si filtrer signifie autoriser, ça ne va pas m'arranger car en général ce'st justement NlpWakeLock qui bouffe toute ma batterie...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour c'est normal ce taux de consommation par les services google? e8e9e5yd.jpg

Envoyé de mon C6603 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est une question piège ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, c'est quelqu'un qui poste sans prendre la peine de lire le sujet avant...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
 
Mise à jour 4.4 reçue par OTA hier, et je suis atteint du syndrôme... Je sais que ce n'est pas forcément lié à KitKat mais ça a l'air d'être un catalyseur pour moi qui n'avais pas (encore) de problème en 4.3.
J'ai donc essayé la méthode de Kachan_fr et la seule chose que j'ai gagnée c'est d'avoir le "service Google Play" renommé "Service Google" tout court comme indiqué par Kachan_fr en revanche la consommation est toujours délirante help ! 61% de conso ce matin pour service google et 40% de batterie perdus en moins de 3h...
Pouvez-vous m'aider ?
 
Merci.
 
Yves

 

EDIT : je n'arrive pas à mettre le screenshot...

Edited by vif81

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pareil que vous :(

J'ai supprime toutes les maj des apps google et rebooter on verra ce que ca donne

Share this post


Link to post
Share on other sites

Visiblement c'est lié au gps, 4 jours normal quand il était désactivé, activé 1 jour 85% utilisé, et là coupé ça redevient normal …

Visiblement c'est lié au gps, en 4 jours désactivé rien d'anormal, pendant 1 jour et demi activé j'ai eu les 85%, je l'ai coupé depuis et c'est revenu à la normale

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Pas lié au GPS, j'ai fait l'essai avec et sans, ça ne change rien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essayez de supprimer les "processus" google ainsi que de désactiver et supprimer les mises à jour des applications google (tel que google play livre etc...).

Puis faites les mises à jours pour finir par un reboot.

Moi ça a l'air de tenir comme ça pour le moment. 

Mais comme indiqué dans le premier post, il y a un moment de flottement avec le processus. J'ai du killer plusieurs fois les processus et reboot plusieurs fois. 

Une maj devrait finir par arriver pour corriger ça je pense.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ! J'avais le même problème, je l'ai résolu de manière assez simple, sans désinstaller de mise à jour ou autre.

 

Je suis allé dans Paramètres => Emplacement => Vous glissez le petit icone vers "NON".

 

Et voilà, depuis, Service Google ne me prend quasi plus de batterie. D'ailleurs je trouve qu'il consomme moins encore depuis qu'on est passé en 4.4 !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ! J'avais le même problème, je l'ai résolu de manière assez simple, sans désinstaller de mise à jour ou autre.

 

Je suis allé dans Paramètres => Emplacement => Vous glissez le petit icone vers "NON".

 

Et voilà, depuis, Service Google ne me prend quasi plus de batterie. D'ailleurs je trouve qu'il consomme moins encore depuis qu'on est passé en 4.4 !

Donc le GPS, bon ok la géolocalisation de manière globale... le telephone doit toujours etre en train de rechercher notre position, du moins une appli google...

Encore là, depuis cette aprem, j'ai refait le test en activant "l'emplacement" et j'ai les services google qui grimpent de plus en plus en % quant à l'utilisation de la batterie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Enlever le gps ne change rien de mon côté, et la méthode de Feudedaisy non plus :( . Je me demande si je ne vais pas repasser en 4.3 (comme de mon côté je n'avais pas le souci en 4.3)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci a sony de nous compliquer la vie avec la révolutionnaire kitkat qui a mis tant de temps a arrivé 

 

dire qu'il a a des gens avec de gros salaire, des études sensé amélioré notre quotidien  (en mode grosse déception de cette marque)

Edited by ber-59

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je suis dans le même cas.

ENORME baisse de mon autonomie depuis quelques jours. Avant la maj kitkat.

La maj n'ayant rien arrangé..Je suis heureux de voir que je ne suis guère le seul.

Je viens d'appliquer la désinstallation des mises à jour google et reboot. On verra ce que ça donnera. ;p je vais surveiller ce fil. Merci en tout cas !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que louisnapoleon a raison. Ca a l'air lié à la partie "Emplacement".

Vous pouvez personnaliser votre mode de localisation :

 

- Haute précision : wifi + GPS + data

- Economie de batterie : wifi + data

- Appareil uniquement : GPS 

 

En gros,

 

- le premier va bouffer votre batterie jusqu'à la dernière goutte Service Google Play 80%

- le deuxième va brûler votre batterie à petit feu Service Google Play 65%

- le troisième va quasiment rien consommer 10% par contre les localisations sur certaines applis ne marche plus "Actualité et météo", "Google Now" etc.

 

Par contre j'ai fait les test assez rapidement, j'ai eu la MàJ que Lundi donc c'est peut être pas vraiment ça le soucis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca voudrait donc dire que le problème pourrait avoir plusieurs origines car chez moi changer ce paramètre (et mettre carrément couper la geoloc) ne change absolument rien.

 

Toujours entre 57 et 66% pour Service Google avec ou sans GPS

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben me voila qui fait parti du club...même problème que vous tous...une vraie galère comme vous le savez.

Je ne doute pas une seule seconde que Google sera réactif pour régler ce problème car un smartphone qui ne tient qu'une demi-journée ne sert plus à grand chose...autant passer à l'Iphone ou Windows. 

 

Bref qu'ils se grouillent, y a le feu ! 

 

:angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour!

Je consulte la communauté pour avoir votre avis sur ma conso d'énergie. Est ce normal? Et surtout qu'est ce que le "com.chrome.android..."

D'avance merci!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai fait des petits test d'une demi heure sur les différents modes d'emplacement

 

Le premier en mode Appareil donc que le GPS

post-48400-0-43504000-1401902824_thumb.p

 

 

Le deuxième en mode Economie de batterie donc WiFI + Data

post-48400-0-17034200-1401902865_thumb.p

 

 

Le troisième en mode Haute précision Wifi + Data + GPS

 

post-48400-0-25340600-1401903145_thumb.p

Edited by OtaKu91

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu m'expliques comment mettre des screenshots, je te montrerai que j'avais les services Google à 70% en mode appareil alors qu'ils descendent à 65% en haute précision. Donc pas forcément lié en tout cas pas chez tout le monde...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...