Jump to content

Actualité pouvant vous intéresser

droidyann

Décharge ultra rapide en veille Tf701

Recommended Posts

Ma tablette se décharge à toute vitesse en veille. Je perds 70% en 8 heures. J'ai tout vérifié, aucune application en service. L'économiseur d'énergie au maximum. Rien n'y fait. J'ai tenté des applications tierces sans résultat. Je suis vraiment décu de cette tablette performante par ailleurs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as un tenté un reset usine, et est-ce lors de ta première utilisation ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai le même depuis 10 jours. J'ai "plateforme Android " qui consomme plus de 50% de la charge... Ça me semble logiciel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Idem pour moi apres mise à jour.. Il y aussi bcp de personnes sur xda avec le meme probleme

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

j'ai eu ce problème  il y quelques jours...

Je pense que c'est après avoir fait des mises à jour sur google play genre "ASUS Contact" ou autres...

La charge de mon CPU était toujours au dessus de 50%

j'ai pas cherché a comprendre  car j'avais une save nandroid que j'ai restauré.

Depuis tout est rentré dans l'ordre et je fais mes mises à jour au compte goutte pour voir si cela venait vraiment de là...

Edited by chabala

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comment savoir quelle est l'application concernée ?

Chabala si tu peux nous tenir au courant de tes resultats

Share this post


Link to post
Share on other sites

Regarde qu'elles applications tu as mis à jour récemment et ''freeze'' les l'une après l'autre...

Enfin pour ça faut être rooté et avoir l'appli adaptée...

 

Autrement l'appli "BetterBatteryStats" peut t'aider à débusquer le coupable.

Il y a surement d'autres appli gratuites capable d'en faire autant... 

 

Yes je vous tiens au jus.

Edited by chabala

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon ben mystère et boule de gomme...

J'ai mis mes appli à jour et pas de décharge anormale  :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pensais avoir resolu mais non

J'ai installé battery stats mais il y a rien d'anormal

Edited by puntoflo

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut,

 

Quand ta tablette est allumé "au repos" sans que tu surfs ou que tu joues,a combien tourne ton CPU ?

Moi il était toujours minimum au dessus de 50% de sa capacité max !!

Maintenant quand je ne fais rien il oscille entre 6,8, 20 ou 30% de sa charge max...

Edited by chabala

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oups,finalement j'ai pas résolu le problème !

Tablette allumée charge CPU normal ,mais en veille elle chauffe et la batterie se décharge ! Grrrrr

Je cherche le coupable au lieu de restaurer ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non toujours en dessous de 50%

J'ai l'application plateforme android qui consomme plus que l'ecran

On fait le meme constat quand elle est allumée pas de probleme ...

C'est bien une fois eteind que la batterie se vide tres vite

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour moi le coupable serait le service google play 6.5.87  et plus précisément le module inclus "Synchonisation de google Favoris"...

Edited by chabala

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui car il se met à jour automatiquement.Pour le moment j'ai freezé la synchronisation de Google favoris et ma batterie ne se décharge plus en veille 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non c'est un module inclus dans le service google play

Enfin je sais pas.J'ai viré google chrome depuis longtemps.

Edited by chabala

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon,

Dans l'état ma tablette est à la limite de inutilisable. Ce matin je la pose à 95%, je la récupère ce soir dans le rouge à 7%...

Je vais chercher comment freezer la synchronisation des bidules chrome.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouais ben laisse tomber !!

Ça a stabilisé la décharge en veille pendant un premier temps ,mais maintenant voilà que ça recommence à se décharger.

Edited by chabala

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même problème sur ma TF701T, grrr système android et google play qui bouffe 1 max, plus de deep-sleep c'ets même pire la plupart du temps le CPU reste au dessus de 700Mhz.

 

Ci-joint log better battery stat si ça peut aider à faire avancer mais vraiment ch***t

Edited by setsuna010

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello !

J'ai exactement le même problème depuis 1 semaine ou 2.

Je suspect une mise à jour android...

 

J'ai fait un test :

 

J'ai coupé le wifi et toutes connexions, et j'ai mis la tablette en charge durant la nuit.
Au matin, j'ai retiré le cordon, la batterie était à 100%

J'ai laissé les connexion coupée et la tablette au repos, 4H plus tard, la batterie était toujours à 100% (cool :) )

J'ai juste activé le wifi et laissé la tablette tranquille, 2H après la batterie avait perdue 10% (:s)

J'ai désactivé le wifi, mis en mode avion, la batterie perd 10% par heure... ;(

 

En gros, j'ai l'impression que la batterie commence  à se drainer dès qu'on active le wifi, et peu importe si on le désactive.

 

Je vais tester demain sans activer le wifi...

 

Je pense aussi à un problème logiciel, en espérant une mise à jour.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout à fait d'accord avec un problème logiciel.

Services google play et Google play store.

Share this post


Link to post
Share on other sites

je pense aussi à Services Google Play. Ou alors au service (ou outil) qui gère la batterie (mode eco) car hier, dans les stats, j'avais bien durée d'inactivité 6H, mais 10% de batterie en moins par heure... :( Comme si la tablette était en fonctionnement? Qu'il y avait le wifi ou non, la perte était la même

 

Car j'avais fait un reboot usine à un moment, et après la mise à jour de ce service, ca a commencé à partir en sucette.

 

Je poursuis dans mes tests.

En fait, je suis même reparti de 0.

 

J'ai charger à bloc la tablette,

J'ai fait un reset d'usine, je n'ai fais aucun paramétrage de compte.

Je l'ai laissé débranchée toute la nuit.

résultat => 100% de batterie au réveil.

 

Ce matin, j'ai activé le wifi, sans paramétrage de connexion, je verrai ce soir en rentrant l'état de la tablette.

 

J'espère que chez Asus ou google, il y a des gens qui y travaille aussi, car faire leur test de débug, c'est un peu relou ! Surtout que pendant ce temps, je n'utilise pas la tablette :(

Je préfère aussi faire des tests long, car on peu imaginer que la batterie draine aussi à partir de 5 ou 6H

 

A ce soir pour donner suite à mon test

 

S'il me reste 100% de batterie, je vais tenter de désactiver toute mise à jour via google play et réactiver les connexions

 

++

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...