Jump to content
Estée Pixine

[ROM] [5.1] [UB] CyanogenMod 12.1

Recommended Posts

Bon alors j'ai finalement trouvé...page 2 pour moi!;-) d'où ma non compréhension!!

Sauf que maintenant quand je fais le flashtool, il me dit que je ne suis pas en mode deboguage alors que je le suis sur mon téléphone....cela peut il venir de mon cable usb?


Voici les messages de flashtool:

 

28/033/2015 17:33:02 - INFO  - Flashtool Version 0.9.18.1 built on 08-25-2014 23:00:00
28/033/2015 17:33:03 - INFO  - Executing search strategies to find proxy selector
28/033/2015 17:33:08 - INFO  - No proxy found for IE. Trying next one
28/033/2015 17:33:08 - INFO  - Strategy firefox failed trying next one : No Firefox installation found
28/033/2015 17:33:08 - INFO  - No proxy found for java. Trying next one
28/033/2015 17:33:10 - INFO  - Syncing devices from github
28/033/2015 17:33:14 - INFO  - Scanning devices folder for changes.
28/035/2015 17:35:37 - INFO  - Pulling changes from github.
28/035/2015 17:35:40 - INFO  - Devices sync finished.
28/035/2015 17:35:51 - INFO  - Device connected with USB debugging off
28/035/2015 17:35:51 - INFO  - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
28/036/2015 17:36:21 - INFO  - Selected null
28/036/2015 17:36:21 - INFO  - Flash canceled
28/037/2015 17:37:04 - ERROR - This action can only be done in fastboot mode
 
Si quelqu'un peut me guider...?
Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

yop,

 

Vas dans Paramètres > A propos du téléphone > appuie 7 fois sur "Numéro de build"  ---  afin d'activer les "Options pour les développeurs" qui seront dans "Paramètres"

 

Vas dans Paramètres > Options pour les développeurs > 

 

-active le "Redémarrage avancé"

- active le "Débogage Android"

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

yop,

 

Vas dans Paramètres > A propos du téléphone > appuie 7 fois sur "Numéro de build"  ---  afin d'activer les "Options pour les développeurs" qui seront dans "Paramètres"

 

Vas dans Paramètres > Options pour les développeurs > 

 

-active le "Redémarrage avancé"

- active le "Débogage Android"

Bon alors j'ai pas de "redémarrage avancé"

et j'ai seulement "débogage usb"

 

.....

Edited by CRAM485

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui ce n'est pas grave le redémarrage avancé,

ce qui compte pour toi c'est le débuggage, l'erreur sous Flashtools n'apparaitra plus...et ca règle ton problème ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui ce n'est pas grave le redémarrage avancé,

ce qui compte pour toi c'est le débuggage, l'erreur sous Flashtools n'apparaitra plus...et ca règle ton problème ^^

Ba ecoute je suis en mode debogage depuis le debut donc c'est pour ca que je comprends pas....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand tu branches ton câble USB, tu as pas une petite fenêtre

qui demande si tu autorises le PC à déboguer ?

Sinon il y a une option dans les options développeurs

pour annuler toutes les autorisations du debug USB.

Vois si ça peut t'aider à avoir un accès adb USB complet.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28/037/2015 17:37:04 - ERROR - This action can only be done in fastboot mode

 

Elle est là ton erreur ! Tu n'es pas connecté en mode fastboot !

Il faut que tu fastboot flash le "boot.img" extrait de l'archive de cm12.1.

 

Il faut que ton tel soit éteint, et que tu le connectes a ton pc en appuyant sur "vol-" , une led bleu s'affichera alors sur le tel...tu seras normalment connecté en mode fastboot , et alors prêt a entamer le flashage.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand tu branches ton câble USB, tu as pas une petite fenêtre

qui demande si tu autorises le PC à déboguer ?

Sinon il y a une option dans les options développeurs

pour annuler toutes les autorisations du debug USB.

Vois si ça peut t'aider à avoir un accès adb USB complet.

Oui j'ai bien une fenetre qui s'ouvre mais quand mon téléphone est allumé, quand je fais le flashtool mon téléphone est éteint!

Elle est là ton erreur ! Tu n'es pas connecté en mode fastboot !

Il faut que tu fastboot flash le "boot.img" extrait de l'archive de cm12.1.

 

Il faut que ton tel soit éteint, et que tu le connectes a ton pc en appuyant sur "vol-" , une led bleu s'affichera alors sur le tel...tu seras normalment connecté en mode fastboot , et alors prêt a entamer le flashage.

 

Ba moi c'est vers le haut pour avoir la lumière bleue....qui ne reste pas d'ailleur...ca devient rouge et le logo sony sur l'écran puis l'ecran devient tout noir. La led de chargement du portable se met en route.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fastboot > Volume + (haut) > Lumière bleue

Flashmode > Volume - (Bas) > Lumière verte

Si ton téléphone ne reste pas en fastboot, il y a deux raisons possibles :

1) Tu attends trop longtemps :D.

> Je rigole mais le temps que tu tapes fastboot flash boot boot.img,

> il peut avoir envie de redémarrer (timer de 10 - 20 secs maximum).

> En général, je prépare la commande, branche en fastboot, entrée,

> sinon il arrive qu'il reboot PENDANT le flash et c'est vraiment pas top..

2) Le plus probable, tes drivers du mode Fastboot bootloader ne sont pas installés

> De ce fait, le fastboot démarre, ne se connecte à rien, et reboot directement.

> Vérifie et installe tes drivers. Tu peux voir les périphériques en défaut dans "devmgmt.msc"

Edited by Adrian DC
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fastboot > Volume + (haut) > Lumière bleue

Flashmode > Volume - (Bas) > Lumière verte

Si ton téléphone ne reste pas en fastboot, il y a deux raisons possibles :

1) Tu attends trop longtemps :D.

> Je rigole mais le temps que tu tapes fastboot flash boot boot.img,

> il peut avoir envie de redémarrer (timer de 10 - 20 secs maximum).

> En général, je prépare la commande, branche en fastboot, entrée,

> sinon il arrive qu'il reboot PENDANT le flash et c'est vraiment pas top..

2) Le plus probable, tes drivers du mode Fastboot bootloader ne sont pas installés

> De ce fait, le fastboot démarre, ne se connecte à rien, et reboot directement.

> Vérifie et installe tes drivers. Tu peux voir les périphériques en défaut dans "devmgmt.msc"

Effectivement je penche pour le 2)

Peux tu me dire où je trouve les drivers? 

Car j'ai juste installer flashtool depuis le net et c'est tout!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as l'installeur de drivers Fastboot dans le dossier de Flashtool.

Par contre il faudra probablement (sur Windows 8/8.1/10)

redémarrer en mode avancé sans vérification des signatures de drivers,

je te laisse jeter un coup d'oeil sur le net si tu ne sais pas comment faire

(ça peut paraître complexe mais au final en 4-5 clic + une touche c'est fait).

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as l'installeur de drivers Fastboot dans le dossier de Flashtool.

Par contre il faudra probablement (sur Windows 8/8.1/10)

redémarrer en mode avancé sans vérification des signatures de drivers,

je te laisse jeter un coup d'oeil sur le net si tu ne sais pas comment faire

(ça peut paraître complexe mais au final en 4-5 clic + une touche c'est fait).

Jme rappel que j'avais juste galère un peu sous w8.1 fallait d'abord retirer dés sécurité de windows pour pouvoir installé les drivers..

Mais tu a raison ça paraît un peu compliqué

Mais en réelle en suivant a la lettre c'est assez simple.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il n'y a que moi où les MMS ne partent pas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu es sous quel opérateur ? Vérifie tes APN.

Vide le cache de l'appli sms.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as l'installeur de drivers Fastboot dans le dossier de Flashtool.

Par contre il faudra probablement (sur Windows 8/8.1/10)

redémarrer en mode avancé sans vérification des signatures de drivers,

je te laisse jeter un coup d'oeil sur le net si tu ne sais pas comment faire

(ça peut paraître complexe mais au final en 4-5 clic + une touche c'est fait).

J'ai reussi mais j'ai ce message aprés l'indication time

28/023/2015 21:23:45 - INFO  - Please check the log before rebooting into system

 

que dois je faire?

Merci à tous!! J'ai enfin réussi!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai reussi mais j'ai ce message aprés l'indication time

28/023/2015 21:23:45 - INFO  - Please check the log before rebooting into system

 

que dois je faire?

Merci à tous!! J'ai enfin réussi!!

 

Pas de panique, c'est Flashtool qui te conseille de regarder le log du flashage pour que tu vois par toi-même si il y a pas un truc qui a quand même merdouillé, c'comme "Attention, chien méchant" quand tu passe devant une maison. T'en fous ! ^^

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de panique, c'est Flashtool qui te conseille de regarder le log du flashage pour que tu vois par toi-même si il y a pas un truc qui a quand même merdouillé, c'comme "Attention, chien méchant" quand tu passe devant une maison. T'en fous ! ^^

Merci de ta réponse!

Par contre me suis un peu emballé!! Car j'ai un bugue je crois....mon téléphone ne fait que redémarrer, j'ai le bonhomme bleu toutes les minutes...je ne peux rien faire...mon téléphone tente de télécharger les app tant bien que mal!

Que dois je faire?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as fais un full wipe ?

oO

Je pense l'avoir fait...j'ai fait tous les wipe possible...

 

Toujours pas stable, quelqu'un a t il une solution?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est-ce que tu filtres les adresses MAC sur ton routeur ?

Moi oui, et sur certaines ROM notre adresse MAC WiFi est modifiée,

donc il m'arrive de ne plus pouvoir me connecter exactement comme ce que tu décris.

Dans ce cas là, soit je remets ma MAC d'origine, soit je remplace ma MAC dans le routeur.

Fondamentalement j'ai deux adresses MAC notées de côté, je bascule souvent entre les deux,

mais je ne suis sûr qu'à 80% que celle active est celle d'usine et non l'autre :D.

Je n'ai pas vérifier si mon adresse MAC était changée et de toute manière ça n'aurait eu aucun sens qu'elle soit changée du jour au lendemain par la ROM elle même. 

Et je peux confirmer que cela vient bel et bien de ma box car un ami est venu récemment, ne s'était jamais connecté à ma Wi-Fi et n'a même pas pu s'authentifier correctement. 

 

Sinon, si je peux faire un petit feedback par rapport à la ROM, je dirais qu'elle est parfaite une fois de plus. Tout fonctionne à merveille, fluidité absolue etc.. Suivez le tuto et vous n'aurez aucun soucis. Je recommande vivement ! Merci à l'auteur et aux développeurs :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous. J'aimerais d'abord savoir si le fait de mettre à jour cette rom est vraiment valable et si oui quel est le moyen le plus simple pour y procéder et sans perdre aucune de ses données ?

Cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites
si le fait de mettre à jour cette rom est vraiment valable

 

 

^_^ oui ...les mise a jours corrigent les bugs donc ce n'est que du bonus ...la dernière build (25/04/2015) marche très bien...

 

 

sans perdre aucune de ses données

 

Normalement tu ne perds aucune données, vu qu'on ne formate que la partition system.

 

:excl: MAIS IL VAUT MIEUX PREVENIR QUE GUERIR DONC prends le reflexe de faire avant chaque mise a jour : un backup nandroid en cas de pépin (tu seras tranquille); tu peux aussi pousser le vice en sauvegardant tes données tel que les sms et les applis...

 

 

quel est le moyen le plus simple pour y procéder

 

POUR FAIRE UNE MISE A JOUR DE BUILD :

 

Tu télécharges la dernière build sur ta micro sd

 

tu redémarres sous twrp

 

cliques sur wipe

puis advanced wipe, coche la case system

Lance le wipe en bougeant le curseur bleu a droite

Une fois le wipe system fait :

Flash la cm12.1, les gapps, supersu

Redémarre le tel et il lancera la mise a jour et ce sera OK !

Edited by mrskyou
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok merci je pensais qu'il y'avait un moyen plus simple mais bon tant pis je ferai comme ça alors...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...