Jump to content
Manuel Stephan

[ROM] StockRomLite [ICS v3c] [JB v4c] - [09/05/2013]

Recommended Posts

pour résumer, perso:

j'ai fait tous les wipe dans CWM (dalvik, cache, system, emmc, etc) (CWM 6.0.2.8 pour info)

résultat:

- lanceur stock bug avec les widget comme Ramma56 (je n'avais essayé que la barre de recherche Google)

- la boot animation Nexus ne semblait pas fonctionner (Xperia bien)

- impression d'être un peu plus lent qu'avant, mais à voir... Dans Nova en activant l'option cache truc ça semble aller mieux.

- installer Nova depuis Aroma ne m'installait aucun launcher :/

Mais maintenant tout va bien je précise :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Avec seulement le Wype avec Amora sinon nan sans ! Le truc c'est que j'ai perdu le Root (vu que j'ai reflasher avec la maj V15 de Wiko) donc faut que je le root pour faire un backup de mes appli' pour pouvoir refaire la manip'... J'ressayerais un autre moment ou j'attendrais ta V4 histoire d'être sûr.

Bon boulot quand même :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je sens que je vais retirer les wypes de mon install, histoire que tlm les fassent avec le recovery :/

Procédure la plus sure pour avoir un système propre :

- faire un backup complet des données avec une app du type titanium backup

- faire un clean de la sd interne et externe : en usb depuis windows c'est le plus simple

- reboot en recovery

- faire un backup nandroid (backup du recovery = rom + data)

- wype factory + systeme

- flash de la ROM

- wype cache/dalvik

- reboot

- remettre ses apps / datas

C'est sur que c'est pas le plus rapide mais là au moins je pourrais savoir si ça vient de la rom ou pas :/

Car les problèmes que vous semblez rencontrer je les ai jamais eu chez moi même en testant des truc lors de la création de la rom ...

- la boot animation Nexus ne semblait pas fonctionner (Xperia bien)

Là j'ai trouvé un problème dans la config d'install ;)

j'ai fait tous les wipe dans CWM (dalvik, cache, system, emmc, etc) (CWM 6.0.2.8 pour info)

ça inclus le factory reset qui efface le /data ?

- installer Nova depuis Aroma ne m'installait aucun launcher :/

Pareil j'ai trouvé un possible problème de droit lors de l'install

Je vais mettre une 3b, avec quelques corrections en ligne.

Merci de vos retours.

Edited by wildfear
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et pour te répondre: factory reset aussi oui : )

je n'avais pas fait dalvik/cache APRES l'instal effectivement, à part ça, la base était propre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

version 3b avec correctifs de l'installation en cours d'upload ;)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

je viens de flasher la v 3 pas de problème majeur sauf que je pensais voir un changement au niveau des icônes a la façon de la mini wiki 15 mais riien de cela ....un peu déçu mais merci pour ton travail

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci pour le correctif. Le bootanim se lance correctement à présent.

J'envois mon retour pour la fluidité.

oui, donc, les wipes ont bien été fait mais il y a toujours ce problème de lenteur. voir de freeze du tel.

bon hum apparement ce serait le scheduler sio qui fait ramer le tout. Je suis revenu sur bfq et la c'est de nouveau fluide.

etdit : non toujours pas très très lent !

Edited by yragael

Share this post


Link to post
Share on other sites

I will check that, ...how can they do so bad android dev with those devices...

ok sir, i will wait for your next custom rom :] thanks a lot!

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci pour le correctif. Le bootanim se lance correctement à présent.

J'envois mon retour pour la fluidité.

oui, donc, les wipes ont bien été fait mais il y a toujours ce problème de lenteur. voir de freeze du tel.

bon hum apparement ce serait le scheduler sio qui fait ramer le tout. Je suis revenu sur bfq et la c'est de nouveau fluide.

etdit : non toujours pas très très lent !

Pour le scheduler c'est étrange car selon ce post de référence : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1369817

Q. "Best I/O Scheduler?"

A.There is nothing called "best" i/o scheduler. Depending on your usage environment and tasks/apps been run, use different schedulers. That's the best i can suggest.

However, considering the overall performance, battery, reliability and low latency, it is believed that

SIO > Noop > Deadline > VR > BFQ > CFQ, given all schedulers are tweaked and the storage used is a flash device.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouaip, j'utilise le SIO très fluide, et bonne batterie par contre j'ai pas testé la v3b donc peux pas donner d'avis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour moi ça lag pas mal ! Mais c'est aléatoire ! Pour info j'ai flashé avec la v3 ,installé le kernel mod pdroid et bootanim xperia qui soit dit en passant est top !! J'ai fait tous les wipes avant le flash de la ROM ! Je pense revenir en v2 car en suivant la même procédure j'avais aucun PB !! Pas essayé la v3b ! Peut être ce soir ! Ça serait pas le kernel pdroid qui ferait buguer ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stockromlite en v3 avec kernel de Pdroid v01e ça marche nickel très fluide et très bonne autonomie .

Share this post


Link to post
Share on other sites

je penche aussi pour un problème de kernel: soit le SIO soit le fréquence min à 166 qui peut être instable... (soit les deux) j'essaierai aussi avec le kernel "e" plus tard

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et voilà ! Après 1 heure de veille,je réveille mon slim pour faire une partie de candy crush saga et la bingo ! Freeze ! Obligé d' enlever la batterie et après redémarrage ça tourne nickel !

Envoyé depuis mon WIKO-CINK SLIM avec Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout les CPU ont pas forcément un comportement égal avec les fréquences ajoutées. Les fréquences stock sont choisies pour leur stabilité, mais comme pour l'overclock certains proc vont accepter le 166 sans broncher et d'autres non.

Je vous invite à utiliser une petite app pour mettre la fréquence mini à 250 au boot si vous avez des freezes.

Ou alors de modifier le fichier /system/etc/init.d/98stockromlite et changer les lignes suivantes :

#fréquences
echo 166000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_min_freq;
echo 166000 > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_min_freq;
echo 1001000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq;
echo 1001000 > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_max_freq;

par

#fréquences
echo 250000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_min_freq;
echo 250000 > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_min_freq;
echo 1001000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq;
echo 1001000 > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_max_freq;

vérifiez bien les droits du fichier après édition (chmod 777)

Edited by wildfear

Share this post


Link to post
Share on other sites

ce que je ne comprends c'est qu'avec le kernel de pdroid plus la miniwiko tout se passe bien. Y compris avec 166 en fréquence mini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

etonnant je n'ai pas les 2 lignes suivantes :

echo 166000 > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_min_freq;

echo 1001000 > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_max_freq;

en fait celles qui concerne le CPU1 !!! c peut-etre ça qui fait des lag !!

en attendant je reflash avec la version v3b !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, en fait c'est des lignes que j'ai rajouté entre temps pour la future v4 ;)

Moi je comprend pas comment ça peut lagger chez vous alors que que chez moi c'est ultra fluide :/

Ps : le kernel pdroid active pas le init.d chez moi sans que je le modifie avant avec le kitchen, du coup avec la mini wiko + kernel pdroid tu as peut être pas de script init.d actifs... à voir...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour les personnes qui ont le problème tu peux leur faire un backup pour qu'ils le restaurent comme ça ils auront la même configuration que toi .

Chez moi ça fonctionne très bien .

Edited by Nytsok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si je fais un backup ils auront la même configuration mais aussi mes contacts, sms, etc ... :P

Je suis sous v03b avec juste quelques apps, rien d'autre :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce genre de probleme ne vient jamais de la rom en elle meme car c'est une stock, ni du kernel ni des scheduler car aucune des optimisation faite sur le kernel ne peux engendre ca

Le probleme vient tout simplement, et comme d'habitude des scripts pimpmyrom, la preuve, le kernel custome avec lequel vous avez des pb sur cette rom supporte le init.d ( execution de script au demarrage, ici les scripts pimp my rom) et c est pour cela qu'il n'y a pas de soucis avec la v01e car elle ne supporte pas le init.d

Donc le probkeme ne vient en aucun cas du kernel mais des scripts que wildfear a ajoutés

Stockromlite en v3 avec kernel de Pdroid v01e ça marche nickel très fluide et très bonne autonomie .
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si je fais un backup ils auront la même configuration mais aussi mes contacts, sms, etc ... :P

Je suis sous v03b avec juste quelques apps, rien d'autre :/

Pareil je suis comme toi je suis sous v03b ça fonctionne très bien tu peux utiliser titanium backup pour garder tes sms et contacts le temps que tu fasses un backup au pire .

Edit Pdroid effectivement je suis en kernel v01e car je ne comprends pas le init.d donc dans le doute je suis resté en v01e et ça fonctionne très bien ainsi .

Edited by Nytsok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce que tu dis Pdroid est sensé ;)

Pour vérifier si ça vient de ça, vous pouvez effacer les fichiers dans /system/etc/init.d/ et voir si ça arrange vos problèmes.

Ces scripts sont des tweaks en aucun cas indispensables, il n'y a pas de risque à les supprimer :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de flasher mon téléphone avec le kernel de Pdroid v01g avec l'installation normal de la StockRomLite v3b et aucun lag non plus .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.





×
×
  • Create New...