Jump to content
leclampin

[ROM][STOCK ICS][ROOT] V30a/v30b

Recommended Posts

@raffi3438 : tu viens de quelle version?Si tu viens d'une V20, au début la V30 rame à mort, faut bien wipe ton cache Dalvik, et ensuite attendre qu'il se "peuple" correctement pour constater une amélioration. Quoiqu'il arrive si comme moi, tu utilises beaucoup ton tel, pour faire du multitâche notamment, et surtout beaucoup de "surf", oui, la V30 est "lente" comparé à une CM7 ou une CM10.

Merci pour ta réponse mais comment est ce que je peux faire une wipe si j'ai installé la mise à jour officielle (depuis le logiciel de LG) et que je n'ai jamais rooté mon tel?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le root est expliqué en première page de ce sujet. Pour un retour à une autre ROM aussi je pense mais il vaut mieux des infos de quelqu'un d'autre que moi pour ca :) D'ailleurs ne pas faire comme moi et confondre le root avec le clockworm... J'ai fait un reset de mon téléphone 2 fois de suite en faisant volume bas + bouton power... Ce qu'on peut être bête des fois :)

Oui et non... Tout dépend de quelle version il vient car il cherche a passer en V30A visiblement.

Pour les versions sous GB, je te conseille superOneClick qui porte bien son nom;

Tu l'installe, tu plugg ton 2x au PC, un clic et ton tél est rooté. Utilise la fonction recherche du fofo, tu auras tous les renseignements. B)

Je confirme, les sons de l'appareil photo ne sont pas supprimables, il s'agit d'une disposition internationale qui oblige les appreils à emettre un son lors du déclenchement pour éviter les clichés volés à l'insu ... tous les apn modernes ont un système de son modfifiable mais pas supprimable, seule une fonctionnalité d'une ROM custom peut l'enlever !

Ce qui est trop drole, c'est qu'en mode vibreur, le déclencheur ne fais plus de bruit. Extra cette norme ! :P

Pour ma part, j'avais entendu dire que cette norme était née à cause des pays comme au Japon ou il y a beaucoup de voyeurs qui photographient sous les jupes l'été "incognito" et qui partagent leurs photos sur le net ensuite.

Mon O2x sous V30a vient de faire un Hard reset tout seul, sous mes yeux, la batterie commençait à se faire vide, il a fini par s'éteindre, (mais un soft-off, avec le son d'extinction caractéristique, pas un brutal shutdown) et au redémarrage, plus de données, plus rien, comme un hard reset, seul la SD externe n'a pas été impactée.

Entre la V30 qui rame un peu, et CM10 qui bug à donf, je perds patience, et je vais le remettre sous V20 en attendant la re-disponibilité du nexus4.

Ca m'est arrivé aussi environ à la 3eme décharge complète après le flash. Ca n'est plus arrivé depuis et pourtant je le rallume jusqu'à ce qu'il ne se rallume plus du tout avant de le brancher au secteur.

J'ai un autre beug mineur par contre, à force de le rallumer pour le décharger complétement. A un moment il se rallume avec100% de batterie alors qu'elle est vide de chez vide. Il doit rester moins de 0.5%. Je me dépêche de l'éteindre pour de bon et je le mets en charge car la après ca, il ne se rallume plus (lol). Je pense ne pas être le seul à rencontrer cette anomalie, mais rien de vraiment gênant.

Est-ce que la v30a est disponible en .zip flashable?

Car je voudrais faire un flash depuis CWM au lieu de faire une installation par smartflash et compagnie que je n'ai jamais fait et qui me tente pas plus que ca... Merci

D'après mon suivi, la V30A est une rom pure avec un partitionnage qui change de GB, donc obligé de repartitionner avant de flasher en CWM s'il existe un .zip bien sure.

As tu été voir du coté de xda ?

Pour ma part, afin d'éviter des beug mineurs mais chiants, je remets tout à plat lorsque je change fondamentalement de rom. un bon gros smartflash et hop !

Edited by Edouardbracam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ta réponse mais comment est ce que je peux faire une wipe si j'ai installé la mise à jour officielle (depuis le logiciel de LG) et que je n'ai jamais rooté mon tel?

Merci

Sans être root, c'est impossible, je ne sais pas si les entrées obsolètes du cache vont être remplacées par de "plus fraîches" avec le temps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci ça fonctionne parfaitement.

Ce serait bien de créer un tuto exprès...

Tuto pour désactivation des sons de l'appareil photo ajouté dans la section concernée. Enjoy !

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

Je lis depuis longtemps ce forum et j'ai toujours trouvé les solutions mais là, je dois être le seul à avoir ce problème :(

J'ai installé la V28g via CWM mais depuis je n'ai plus accès à la SD ext, il la lit et ensuite il indique que le je peux la retirer en toute sécurité. J'ai essayé de la formater mais rien n'y fait, elle n'est pas accessible via ES-explorateur ou en mode USB sur le PC

via paramètres/stockage/monter la carte SD, scan et ensuite "la carte peut être retirée ..." :unsure:

Si quelqu'un à une idée, je suis preneur !

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sans être root, c'est impossible, je ne sais pas si les entrées obsolètes du cache vont être remplacées par de "plus fraîches" avec le temps

bonjour, sans faire exprès j'ai démarré mon tel en appuyant sur power + volume Bas et j'ai l'impression que ça a nettoyé le cache.

Est ce que quelqu'un sait si c'est bien ça?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour, sans faire exprès j'ai démarré mon tel en appuyant sur power + volume Bas et j'ai l'impression que ça a nettoyé le cache.

Est ce que quelqu'un sait si c'est bien ça?

Merci

oui et je pense que tu a perdu toute tes application.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui c'est la combinaison pour retour paramètre usine :/ Tu as tout perdu...

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu mon premier bug aujourd'hui. Suite a une nuit passé en mode avion impossible de capter le moindre signal, obligé de redémarrer le téléphone pour capter

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon .... pour moi gros souci :

j'ai beau tenté la méthode KDZ ou smartflash, je suis bloqué. Pour le smartflash, la procédure se lance et une fois à la fin, j'a iun message ERROR qui apparait en rouge ! :( :(

je crois que j'ai pas le choix, je tente la version de xda qui est flashable par cwm.... à voir si celle là passe

EDIT : j'ai réussi avec la version flashable CWM et en plus c'est en aroma installer ! pas trop mal mais reste à reconfigurer tout ça !!!

EDIT : la version 30A a été soulagée de quelques réglages (dommages)

Edited by kasbonbon

Share this post


Link to post
Share on other sites

@maflou

As tu essayé de créer un fichier

"external_sd" manuellement sur ta sd interne ? C'est utilisé pour d'autre version

Envoyé depuis mon LG-P990 avec Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous !

J'ai flashé mon o2x début de semaine via smartflash en suivant le tuto du début du sujet... j'avais juste avant la v20s et franchement ça ramé sec sur la fin (sous entendu jusqu'à lundi lol). Mais depuis cette v30a je redécouvre mon o2x dit donc ! Assez fluide dans l'ensemble mais surtout vraiment réactive je trouve et pour le moment aucun bug avec un tel allumé 24/24h sauf... 1 ou 2 reboot aléatoire dans la journée ! Ca me gave parsque je ne m'en rend pas compte tout de suite et des foisje suis injoignable pendant des heures vu qu'il reste planté sur le code PIN (évidemment !!!)...

J'ai vu que d'autres personnes ont ce problème aussi, y'a t'il un truc à faire en particulier sachant que je suis novice et que c'est mon premier flash ??!!

Merci de votre aide les spécialistes :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

étrange, moi c'est le contraire, j'avais des reboot aléatoires avec les anciennes versions, quoi que déjà bcp moins en v20S et la en v30A j'ai pu dépasser les 10 j d'activité ininterrompus. Ce qui ne m'était jamais arrivé avant !

Share this post


Link to post
Share on other sites

étrange, moi c'est le contraire, j'avais des reboot aléatoires avec les anciennes versions, quoi que déjà bcp moins en v20S et la en v30A j'ai pu dépasser les 10 j d'activité ininterrompus. Ce qui ne m'était jamais arrivé avant !

Moi c'est l'inverse lol jamais de reboot en v20s mais une par jour en v30a... je tiens a préciser que je n'ai fait aucun wipe. J'ai juste enlevé ma microsd avant et remise après flash. Est-ce que smartflash fait des wipe pendant la m.a.j. ?

Mon problème vient de la peut-être, nan ? une idée ?

PS : pas de reboot depuis hier soir, je touche du bois lol

Edited by ouakdemerte

Share this post


Link to post
Share on other sites

aucune idée :/

j'ai appliqué la maj avec la méthdoe kdz et j'ai juste fait un nettoyage des entrées inutiles du dalvik cache a l'aide de titanium back up.

Mais je pense que ça ne vaut pas un vraiment nettoyage sous recovery car j'ai testé et supprimé différentes applis depuis et titanium signale qu'il n'y a pas de nouvelles entrées obsolètes. j'attends la reprise en charge du o2x sous rom manager pour remédier à cela. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour une v30 flashable par CWM il y a celle-ci :

http://forum.xda-dev...d.php?t=2038868

Je suis en train de la DL afin de la tester pour voir ce que sa donne.

J'ai suivi ce lien, j'ai téléchargé.

En recovery, l'installation commence et sortie brutale pendant la décompression. Donc ROM non installée.

Comment avez vous fait pour que ca fonctionne?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai suivi ce lien, j'ai téléchargé.

En recovery, l'installation commence et sortie brutale pendant la décompression. Donc ROM non installée.

Comment avez vous fait pour que ca fonctionne?

Tu a quel version du recovery ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu a quel version du recovery ?

J'ai la version 5.0.2.0

Si faut le mettre à jour, je ne sais pas ou le prendre et comment l'installer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai la version 5.0.2.0

Si faut le mettre à jour, je ne sais pas ou le prendre et comment l'installer.

Normalement cela devrait fonctionner avec cette version.

refait un full wipe et ressaye car il se peut que l'aroma bug de temps en temps mais en reflachant sa fonctionne.

Edited by ls2003

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu est sur quel version d'android actuelement ?

Je viens de retenter mais ca marche pas, arrêt vers les 20%

Actuellement je suis en V28 - ca me dit : P99028g_EUR_xx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...