jeremy08330

Suivi des mises à jours Mate 10 PRO (BLA) C432 / C33 / C109

Recommended Posts

Bon apparemment c'est mort la mise à jour via FF si on est sur la bêta ??

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 21 minutes, Mikefly a dit :

Bon apparemment c'est mort la mise à jour via FF si on est sur la bêta ??

J'ai vu ça quelque part mais pourquoi ne pas essayer 😜

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon il arrive ce tuto ça fais quand même presque une heure que tu as réussi a faire la maj ;)

Je n'en peu plus ça fais trop longtemps qu'on l'attend, je suis même pas passé en 158 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lol en meme temps je ne me pressais pas vu le nombre d'interessés !

Il faut commencer avant tout par modifier les dns et ainsi avoir accès a la mise à jour via erecovery. Et c'est ce qu'il y a de plus compliqué.

Enfin pour moi car je suis chez orange ! 

Donc comme je l'ai dit, j'ai fait en sorte de creer un hotspot ou point d'acces mobile avec mon pc pour que via mon téléphone je me connecte en wifi sur mon pc et non pas sur ma box.

Ainsi je vais pouvoir tout simplement modifier les parametres reseau de mon pc et non pas de la box.

Vous suivez ?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 22 minutes, yohannyo a dit :

Lol en meme temps je ne me pressais pas vu le nombre d'interessés !

Il faut commencer avant tout par modifier les dns et ainsi avoir accès a la mise à jour via erecovery. Et c'est ce qu'il y a de plus compliqué.

Enfin pour moi car je suis chez orange ! 

Donc comme je l'ai dit, j'ai fait en sorte de creer un hotspot ou point d'acces mobile avec mon pc pour que via mon téléphone je me connecte en wifi sur mon pc et non pas sur ma box.

Ainsi je vais pouvoir tout simplement modifier les parametres reseau de mon pc et non pas de la box.

Vous suivez ?  

Pour creer le hotspot sur mon pc, je suis passé par un logiciel que j'avais sur le pc, qui s'appelle "technologie Intel My Wifi". Je rappelle que je suis sous windows 7 donc a vous de voir en fonction de la version de votre windows ou mac.

Donc voici une photo avec en bas a gauche intel my wifi (c'est ici que vous creez votre hotspot)

Une fois le hotspot créé (on le voit sur la partie haute de la photo "hotspotyo") vous essayé de connecter votre téléphone en wifi sur ce hotspot et non sur votre box.

Si cela fonctionne, on peut passer à la modification des dns sur le hotspot

 

IMG_20181231_112840.jpg

Edited by yohannyo

Share this post


Link to post
Share on other sites

mais ducoup tu as pris la 199313 si j'ai bien compris, moi c'est la 199236 qui est approuvé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, val7337 a dit :

mais ducoup tu as pris la 199313 si j'ai bien compris, moi c'est la 199236 qui est approuvé.

oui j'ai pris la 199313, les 2 n'étaient pas approuvé pour moi

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 20 minutes, yohannyo a dit :

Pour creer le hotspot sur mon pc, je suis passé par un logiciel que j'avais sur le pc, qui s'appelle "technologie Intel My Wifi". Je rappelle que je suis sous windows 7 donc a vous de voir en fonction de la version de votre windows ou mac.

Donc voici une photo avec en bas a gauche intel my wifi (c'est ici que vous creez votre hotspot)

Une fois le hotspot créé (on le voit sur la partie haute de la photo "hotspotyo") vous essayé de connecter votre téléphone en wifi sur ce hotspot et non sur votre box.

Si cela fonctionne, on peut passer à la modification des dns sur le hotspot

 

IMG_20181231_112840.jpg

Une fois le hotspot créé et avoir vérifié que vous arrivez a vous connecter depuis votre tel dessus, on passe à la modification des dns.

- cliquer sur votre hotspot (ici connection reseau sans fil 2 (hotspotyo)

- propriétés

- protocole internet version 6 : vous décochez la case

- protocole internet version 4 : vous cliquez et faites propriétés

- vous cochez "utilisez l'adresse de serveur DNS suivante et vous mettez celle de FF (188.225.84.142) en serveur DNS préféré.

Si tout fonctionne correctement vous devriez pouvoir via FF ouvrir la fameuse fenêtre OPEN QUERY.HICLOUD.COM sans avoir une erreur 404.

Si tout est ok, vous pouvez passer en mode erecovery comme indiqué sous FF

Share this post


Link to post
Share on other sites

bah je test ce midi la même que toi. Pour le dns c'est bizzard avant on pouvais le modifié sur le tel (surement une maj de secu qui a bloquer cela), merci pour ton explication mais ce sera différent pour moi, la carte wifi de mon fixe est une qualcomm mais ce n'est pas un problème pour moi.

Donc pour résumer ( corrige moi si je me trompe, je ne suis pas sur)

- créer un point d'accès de n'importe quelle manière avec le dns donné dans FF (ici 188.225.84.142, qui est la même pour les deux maj)

- connecter le téléphone a ce réseau sans fils

- simplement rechercher les maj depuis mise a jour système (paramètres du tel)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, val7337 a dit :

bah je test ce midi la même que toi. Pour le dns c'est bizzard avant on pouvais le modifié sur le tel (surement une maj de secu qui a bloquer cela), merci pour ton explication mais ce sera différent pour moi, la carte wifi de mon fixe est une qualcomm mais ce n'est pas un problème pour moi.

Donc pour résumer ( corrige moi si je me trompe, je ne suis pas sur)

- créer un point d'accès de n'importe quelle manière avec le dns donné dans FF (ici 188.225.84.142, qui est la même pour les deux maj)

- connecter le téléphone a ce réseau sans fils

- simplement rechercher les maj depuis mise a jour système (paramètres du tel)

 

Oui pour la création du point d'accès 

Non pour la maj via paramètre du tel.

Après avoir créé ton point d'accès, tu dois passer en mode erecovery sur ton tel. C'est à dire eteindre le téléphone, brancher le tel en USB sur ton pc ...

 

et j'ai dit des conneries, j'ai modifier les DNS de mon réseau de pc.

ce n'est pas vraiment un tuto, c'est plutôt brouillon lol. Faudrait que je passe plus de temps a le rédiger. La chose la plus compliqué ça reste le hotspot a créer et vérifier qu'il fonctionne avec le téléphone avec les bons DNS. Et la facon la plus facile c'est d'essayer via FF d'ouvrir la page QUERY.ICLOUD

Edited by yohannyo

Share this post


Link to post
Share on other sites
bah je test ce midi la même que toi. Pour le dns c'est bizzard avant on pouvais le modifié sur le tel (surement une maj de secu qui a bloquer cela), merci pour ton explication mais ce sera différent pour moi, la carte wifi de mon fixe est une qualcomm mais ce n'est pas un problème pour moi.
Donc pour résumer ( corrige moi si je me trompe, je ne suis pas sur)
- créer un point d'accès de n'importe quelle manière avec le dns donné dans FF (ici 188.225.84.142, qui est la même pour les deux maj)
- connecter le téléphone a ce réseau sans fils
- simplement rechercher les maj depuis mise a jour système (paramètres du tel)
 
Bonjour, c'est pas dans ce menu, pour le dns du tel ? 2db276609d4d3ff9ced388ec558306d0.jpg

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'option DNS privé est sur emui9 uniquement il me semble

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il n'y a pas un topic ou site où je ne sais quoi, de trucs et astuces ou nouveauté de emui9 ? J'avais cru voir une histoire de rotation d'écran avec une icône. Mais je ne vois rien de cela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça reste à confirmer mais l'autonomie semble assez monstrueuse sur cette maj. Il me restait 50% de batterie en utilisation light après pratiquement deux jours.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ça reste à confirmer mais l'autonomie semble assez monstrueuse sur cette maj. Il me restait 50% de batterie en utilisation light après pratiquement deux jours.
Je confirme pour toi

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut
Mon plan b tombe à l'eau.
Après au moins 45 minutes d'attente sur le chat d'hicare, ils m'ont dit ne pas pouvoir forcer la maj et attendre.
J'ai essayé.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Très bonne nouvelle, si c'est mieux de ce côté, parce que la béta est gourmande !

Me tarde de voir par moi même

Bon réveillon


Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dire qu'on doit attendre 2019 pour cette mise à jour !!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas beaucoup de changement quand même entre emui 8 et 9 je trouve ! A part le nouveau de dock de navigation et quelles bricoles. Pas vu cette histoire de la rotation de l'écran avec Android 9 par contre 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 31 minutes, yohannyo a dit :

Pas beaucoup de changement quand même entre emui 8 et 9 je trouve ! A part le nouveau de dock de navigation et quelles bricoles. Pas vu cette histoire de la rotation de l'écran avec Android 9 par contre 

 

C'est clair c'est loin d'être une révolution, à part la navigation gestuelle (que je n'utilise pas au final car incompatible avec Nova Launcher), les changements son très maigres...

La batterie effectivement me semble un peu meilleure.

Edited by MyGoul

Share this post


Link to post
Share on other sites

il faut garder les boutons comme mode d'utilisation et lorsque l'on bascule le tel et que la rotation automatique est désactivé alors un icone apparaît a cote du bouton multitâche.

Screenshot_20181231_190606_com.android.settings.jpg

Edited by tiburce
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu veux parler des 3 boutons (menu, retour...) ? D'ailleurs j'utilise le nouveau bouton (enfin c'est plus une barre lol) et je ne vois pas en quoi tu as plus d'espace d'écran 🙄. Sauf si il est en mode disparaître quand inactif, mais ça c'était déjà le cas avec les 3 boutons non ?

Oui donc aucun intérêt de passer a la nouvelle version de dock puisqu'on ne gagné rien au niveau de l'écran, et en plus la fonction rotation auto ne fonctionne pas 😜

Edited by yohannyo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By Delaba
      Bonjour a tous, depuis hier j'ai constaté que mon téléphone Samsung A70 ne pouvait plus se mettre en veille. En effet l'écran reste de façon permanente allumé même quand j'appuie sur le bouton on/off, l'écran s'éteint et se rallume tout de suite et reste allumé sur l'écran de verrouillage sans jamais s'éteindre. J'ai vérifié les réglages le temps d'inactivité avant que le téléphone passe en mode veille est de 30 secondes, mais malgré ça l'écran reste allumé une fois ce temps écoulé. Je ne sais vraiment plus quoi faire et cela a un gros impact sur la batterie qui ne tient plus la journée et le téléphone qui chauffe. J'ai aussi constaté que je recevais une notification de façon répétée, celle de la connexion USB qui s'affiche lorsque le smartphone est branché a un PC. C'est fonctionnalités s'active et se désactive en boucle alors que le téléphone n'est branché a aucun PC. Voir les captures d'écran. Merci de bien vouloir m'aider si vous avez déjà été confronté a ce problème. Merci


    • By Delaba
      Bonjour a tous, depuis hier j'ai constaté que mon téléphone Samsung A70 ne pouvait plus se mettre en veille. En effet l'écran reste de façon permanente allumé même quand j'appuie sur le bouton on/off, l'écran s'éteint et se rallume tout de suite et reste allumé sur l'écran de verrouillage sans jamais s'éteindre. J'ai vérifié les réglages le temps d'inactivité avant que le téléphone passe en mode veille est de 30 secondes, mais malgré ça l'écran reste allumé une fois ce temps écoulé. Je ne sais vraiment plus quoi faire et cela a un gros impact sur la batterie qui ne tient plus la journée et le téléphone qui chauffe. J'ai aussi constaté que je recevais une notification de façon répétée, celle de la connexion USB qui s'affiche lorsque le smartphone est branché a un PC. C'est fonctionnalités s'active et se désactive en boucle alors que le téléphone n'est branché a aucun PC. Voir les captures d'écran. Merci de bien vouloir m'aider si vous avez déjà été confronté a ce problème. Merci


    • By oanzfooe
      Bonjour à tous,
      J'ai un viel Archos titanium avec Android 4.2.2.
      Depuis un certain temps, je n'arrive plus à installer quoi que ce soit.
      À chaque fois, depuis Google play, j'ai une alerte "libérez de la mémoire, désinstallez des applications etc."
      J'ai donc désinstallé pas mal de trucs, mais rien n'y fait. Je ne peux même plus réinstaller celles que j'ai supprimées.
      Y a-t-il une solution ?
      Merci de votre aide.
    • By Hugbal
      Bonjour, 
      Samsung a décidé de ne pas intégrer le Galaxy A8 (2018) dans le plan de monté de version d'Android 9 vers Android10Q. Très déçu je souhaiterai réaliser une montée de version de mon Galaxy A8(2018) vers Android 10 avec One UI 2.0 pour profiter des nouvelles fonctionnalités prévues. 
       
      La montée de version vers Android 10Q est prévu pour le Galaxy A40 qui dispose des même spec (SoC - RAM) que mon Galaxy A8 (2018) en dehors de l'écran plus grand sur le Galaxy A40. 
      Pensez-vous qu'une fois Android 10 et One UI 2.0 déployer sur le Galaxy A40, le téléchargement de Android 10 et One UI 2.0 pour monter la version d'Android et One UI de mon Galaxy A8 (2018) soit possible ? 
       
      Sinon selon vous quelle ROM Custom, intégrant le Galaxy A8 (2018), comporte le plus de nouvelles fonctionnalités ? 
       
      Merci pour vos lumières
       
    • By tom67tom
      Hello,
      J'ai acheter un galaxy A8 (A530F) avec un ROM SFR.
      J'ai installé la ROM XEF A530FXXU7CSG5 car je ne voulais pas de le surcouche SFR, çà fonctionne sans problème a l’exception de la mise à jour logiciel.
      Depuis l’installation, deux nouveaux firmwares sont sorties mais quand je vais dans "Paramètre/Mise a jour logiciel/Téléchargement et installation" j'ai le message "Votre logiciel est à jour".
      Qui saurait me dire pourquoi la MAJ auto ne fonctionne plus et surtout comment corriger çà.
      Merci d'avance.