Jump to content
dde_v

x310e MTK6575 à 131€ version EFOX, iHTC ou ALPS

Recommended Posts

Mode par defaut = solution Android tous phone

post-111767-13473055400567_thumb.jpg

Recovery expliquer précédement

Inutile pour toi tu as un 310

Et le flash se fait via flash tool

Dans le rar tu as tous

Merci pour le lien

:D ex dialer et ex contact = 1 et unique application installant 2 icones

Envoyé avec Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci bien mais au final je m'aperçois que je suis une bille :P

Si je comprends bien, il faut que j'installe flash tool sur mon PC pour flasher le tel, pour pouvoir réaliser la procédure que Myefox me conseille?

Pour le recovery mode, il me semblait qu'il fallait appuyer sur Volume Bas et en même temps la touche Power, mais il redémarre normalement. :(

Mise à part cela, une fois que je suis en Recovery Mode (si j'y arrive un jour), je le connecte au PC et je fais quoi du fichier .rar?

Franchement je ne m'en sors pas, au secours !!!!!!!!!!!!

Je trouve ce tel nickel mais ce problème réseau est une catastrophe, qui ne permet pas de l'utiliser. Je peux tout faire sauf téléphoner

Help me

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FabAndroid :

Démarre le tph relié à ton Pc en recovery (relié + touche power et volume haut)

l'android avec le triangle rouge c'est l'accès au recovery...

pour accéder au recovery, il faut d'abord appuyer sur la 1ere touche à gauche ou la 2eme en bas...(Home, Menu, Retour, Recherche)

(les boutons du bas de l'écran, même s'ils ne sont pas allumés, fonctionnent)

de là... s'afrfiche des lignes (minuscules) en orange en haut de l'écran...

et c'est à ce moment là que tu peux choisir (avec vol+/-) de faire ton "wipe factory" ou l'autre le "wipe cache"

ps : pour valider le choix en surligner, il faut appuyer sur "Menu" (2emeGauche)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Bizeraw

Pour le recovery mode c'est ok. Je progresse :D

Encore une question idiote :

Une fois en mode recovery, comment je peux réinstaller avec le fichier .rar (qui est sur mon PC) que m'a communiqué MyeFox?

Car j'ai fait un Wipe Factory mais mon problème est toujours là

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans le Rar (à décompresser), tu vas trouver (à identifier avant) :

- un répertoire Flash Tool (dont l'exécutable en .exe) qui va te servir à installer

- la Rom qui est dans un autre répertoire (avec son fichier MT6575_Android_scatter_emmc.txt)

ainsi que

- les Drivers dans un 3eme repertoire ou dans Flash Tool.

Donc il faut que tu installes les drivers :

A ) Lorsque tu connecte le tph sans la batterie au PC,

ça fait "Connexion/Déconnexion"...

et une installation de matos se lance.

C'est de là que tu vas aller chercher les Drivers en installation personnalisée...

B ) Lancer Flash Tool exe

- sur la droite un bouton "Scatter-loading" ouvre un mini explorateur

- aller chercher le fichier xxx-emmc.txt pour qu'il apparaisse dans la 2emme ligne de Flash Tool

(c'est ce fichier qui va gérer l'installation de la Rom qui apparait maintenant en bas de Flash Tool)

- connecter le tph (sans la batterie...! ! !)

- cliquer sur ok à la fenêtre d'erreur de flashtool

- presque en haut de Flash Tool cliquer sur un bouton "Download"

- mettre la batterie dans le Tph et regarder le film sans rien toucher...

Le rond vert signifie que c’est OK

Voilà le téléphone a désormais une nouvelle Rom, on peut le débrancher.

Si il ne veut pas se ré-allumer, ôter la batterie une seconde fois ….

C ) vérification d'usage : Root, configuration Sim, état réseau, etc, etc...

Edited by Bizeraw

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FabAndroid :

essaye de :

- changer de port USB

- vérifier ta carte µSD (non reconnue)

- de lancer Flash Tool avant de connecter ton Tph...

@fghj :

oui, c'est en tout cas celui que j'avais sur mon x310e...

Edited by Bizeraw

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon bah la rom proposée (zopo)...le gps il dit niet..nada..schnoll.

fait ch**** méchamment là.

quelqu'un à une idée / suggestion /tips ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stéphane...j'utilise la même Rom...et mon GPS veut pas fonctionner.

Sur l'ancienne (celle d'origine)j'étais parvenu à fixer le problème.

/me se demande s'il ne va pas le revendre ou revenir en arrière

Share this post


Link to post
Share on other sites

Newnickpc : c'est étonnant, je l'avais sans rien configurer. J'ai fait juste fait un ou deux réglages dans une appli fournie avec la rom pour que le GPS soit plus précis. Je comprends que ce soit rageant. Il y a peut-être une solution dans le forum xda ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai trouvé une solution..mais elle n'est pas fixe.

en fait, je dois lancer les applis qui souhaitent accéder au gps (latiture, foursquare par ex), ensuite je lance une application qui s'appelle GPS Status.

Une fois qu'elle est lancée, je vais dans le menu "option" / "agps status"

1° ré-initialiser les données

2° télécharger les données agps

ensuite après quelques secondes, il fixe les satellites trouvés

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut à tous.

je parcours ce topic depuis ce matin et je me dis de plus en plus que le x310e serait parfait pour mes enfants et donc au passage, un grand merci à tous pour vos retour ^_^

ps : est ce que quelqu'un pourrait posté une capture d'écran de la page de scores de teste d'antutu afin de pouvoir comparer chaque élément (cpu, gpu, etc...) avec d'autre tel? cette page là juste pour exemple :

an3m1.com_13301626631.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai lu un peu ce topic.

Quel est votre avis au final sur celui-ci par rapport à des téls connus que vous auriez pu avoir?

Quelle est la qualité photo et vidéo?

Beaucoup de modif à faire pour qu'il fonctionne correctement avec le réseau français?

On peut le mettre directement en Français?

Merci d'avance.

Edited by ethan59

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ethan59

Bien sur qu'on peut le mettre en français...

le x310e est livré avec ICS 4.0 (système d'exploitation Android) qui connait cette langue...

il suffit de la sélectionner dans les menus...

Il n'est pas assujetti à un opérateur et donc pas d'appli imposée...

L'affichage en QHD (540x960) sur un écran de 4.3" est terrible.

C'est mieux que mon ancien Sony Ericcson Xperia ARC (écran de 4.1" en 480x854)

Le GPU tiens le choc en 3D (voir score AnTuTu)

Et le Tph est livré Root...

donc on a la main dessus pour mettre n'importe quelle Rom ou application...

le tout pour moins de 150€...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, grace a Frandroid, j'ai découvert ce topic et je dois dire que je suis intérressé par ce telephone, mais j'ai quelques questions, j'ai pas reussi à lire les 16 pages de ce topic 8( désolé. je me lance donc :

- où en est la consomation de la batterie ? elle tien au moins 1 journée ? (avec 3g + sms et un peu d'appel ? )

c'est quoi la difference entre ses 2 produits qui semble identique mais pas au meme prix ..

franceyou.com/goods-6927.html

franceyou.com/goods-7125.html

Merci d'avance !!

Chris

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous, et merci pour les infos j'ai acheté ce tel sur vos conseils!

Je l'ai reçu aujourd'hui et pour l'instant j'en suis plutôt satisfait, surtout si vous arrivez à m'aider sur le bug que j'ai...

Lorsque je branche le tel en USB sur mon PC, il le reconnaît puis ne le reconnaît plus, le reconnaît puis ne le reconnaiît plus... etc. (En gros j'entends le bruit que fait l'ordi quand je branche un truc puis lorsque je le débranche encore et encore, idem pour l'îcone dans Ordinateur, elle apparaît puis disparaît...)

J'ai essayé d'utiliser l'adaptateur SD/USB qui est fournis avec mais pire encore l'ordi comprends que je branche quelquechose (le bruit de connexion!) mais s'arrête là!

J'ai cherché et apparemment je suis le premier à avoir ce bug?

Un grand merci encore, et un autre par avance!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bizarre ça le fait lors d'un flash sans batterie.

Tu es en mode debugage USB

La différence c'est la couleur

(Le blanc est nouveau)

Edited by fghj

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fghj: nope mode débugage non coché... (j'ai testé en le cochant c pareil)

j'ai dl les driver mais j'avoue ne pas savoir qu'en faire,... (ouais depuis que j'ai plus mon petit frère geek sous la main c'est pas facile faut que je m'y mette...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

(...)

c'est quoi la difference entre ses 2 produits qui semble identique mais pas au meme prix ..

franceyou.com/goods-6927.html

franceyou.com/goods-7125.html

Merci d'avance !!

Chris

les frais de port inclus ou en sus

@ethan59

(...)

Le GPU tiens le choc en 3D (voir score AnTuTu)

(...).

@Bizeraw sur le premier poste, tu donne le score général :

AnTuTu me donne un benchmark de 3451 avant d'avoir rien installé. :D

(on peut faire mieux avec quelques réglages : 3510)

et une capture des info du tel par antutu :

426441Screenshot20120718222526.png

mais tu ne donne pas la page de résultat après le teste (le même genre de page que j'ai posté plus haut)

donc, Bizeraw pourrais tu relancer le teste de antutu et nous posté la capture détaillé du résultat?

merci d'avance

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir à tous,

Et merci à Bizeraw à l'initiative de ce topic actif ;-)

Une question en passant, quelqu'un s'est hasardé à démonter le bouzin (qui me satisfait globalement) ?

J'ai de la poussière sous l'ecran dans le bord infèrieur droit, ça ne se voit pas trop avec le retroéclairage mais je pense que cela va empirer avec le temps. Si quelqu'un a fait l'expèrience de démonter l'écran...

++

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je viens de recevoir ce fameux X310e vendredi dernier, et effectivement premier approche positive.... Niveau écran, sensibilité, c'est vraiment bon, par contre... j'ai un vrai problème... J'utilise 2 cartes sim qui fonctionnaient parfaitement bien sur les 2 téléphones précédents... et j'avoue que depuis vendredi, c'est la galère...En fait, je ne capte que par intermittence (alors que la zone de couverture est à 100% (réseau SFR pour l'une, réseau Orange pour l'autre)... le niveau de réception varie de 0 à 3 barettes (rarement 4) pour un même endroit et pour Orange, chez moi, ca ne passe carrément plus...un tout petit peu pénible pour téléphoner ou recevoir des appels....On parle quand même d'un téléphone à la base... ;-)

Quelqu'un a-t-il déjà eu des problèmes de ce type ? Est-ce qu'une nouvelle rom pourrait régler le pb ?

Merci d'avance pour vos conseils éclairés.... Et encore merci à Bizeraw pour avoir lancé le sujet ;-)

Fab

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir tout le monde

ce smartphone m'intéresse. J'ai juste une question : faut il s'acquitter de frais de douane? si oui de combien ?

bonne nuit à tous

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai dl les driver mais j'avoue ne pas savoir qu'en faire,... (ouais depuis que j'ai plus mon petit frère geek sous la main c'est pas facile faut que je m'y mette...)

Salut Beraxi,

tu as deux façon pour faire reconnaitre ton tph au pc, et la 1° (fichier MT6573ADBdrivers.zip) n'est pas la plus simple surtout si tu pense installer une Rom comme on fait tous...

solution 2 :

Download ici :

http://66.228.126.56...load/rom/Phone/

Dans le Rar (à décompresser), tu vas trouver (à identifier avant) :

- un répertoire Flash Tool (dont l'exécutable en .exe) qui va te servir à installer

- une Rom d'origine qui est dans un autre répertoire (avec son fichier MT6575_Android_scatter_emmc.txt)

ainsi que

- les Drivers dans un 3eme repertoire ou dans Flash Tool.

A ) Lancer Flash Tool exe (clic-clic sur le Flash Tool.exe)

Lorsque tu connecte le tph sans la batterie (mais avec sa SDcard) au PC,

ça fait "Connexion/Déconnexion"...

et une installation de matos se lance.

C'est de là que tu vas aller chercher les Drivers (3° répertoire) en installation personnalisée...

Fin de la manipulation pour les drivers

La suite pour une installation de Rom

perso, je pencherai pour celle ci : ZP100_0829beta.zip (à telecharger)

B ) Retour dans l'application Flash Tool :

- sur la droite un bouton "Scatter-loading" ouvre un mini explorateur

- aller chercher le fichier xxx-emmc.txt pour qu'il apparaisse dans la 2emme ligne de Flash Tool

(c'est ce fichier qui va gérer l'installation de la Rom qui apparait maintenant en bas de Flash Tool)

- connecter le tph (sans la batterie...! ! !)

- cliquer sur ok à la fenêtre d'erreur de flashtool

- presque en haut de Flash Tool cliquer sur un bouton "Download"

- mettre la batterie dans le Tph et regarder le film sans rien toucher...

Le rond vert signifie que c’est OK

Voilà le téléphone a désormais une nouvelle Rom, on peut le débrancher.

Si il ne veut pas se ré-allumer, ôter la batterie une seconde fois ….

C ) vérification d'usage : Root, configuration carte-Sim, état réseau, etc, etc...

- où en est la consomation de la batterie ? elle tien au moins 1 journée ? (avec 3g + sms et un peu d'appel ? )

Chris

Salut Chris,

quelques conseils pour essayer de tenir 3 jours sous certaines conditions d'utilisation et de recharge :

- méfiance avec le chargeur fourni... (sur PC c'est sûr)

(1°charge à 100% puis décharge complète avant recharge 100%, et après c'est cool...)

- pas de GPS activé (ni Agps, ni aucun service de positionnement...) sauf besoin ponctuel...

- idem pour la wifi et le Bluetooth en ponctuel...

Edited by Bizeraw

Share this post


Link to post
Share on other sites





×
×
  • Create New...