daor

Waze CGE et Android Auto

Recommended Posts

Bonjour,

A ma grande surprise, en utilisant l'application Play Services Info, j'ai désinstallé la dernière version de Google Play Service et suis revenu à la version de base 11.9.75.

Depuis environ 3 semaines, cette version n'a pas été écrasée.

Lorsque j'installe la version 12.2.21, elle est mise à jour dans les heures qui suivent.

Je souhaitais partager ce point sur le forum. Pour info, config téléphone : Samsung S7 Edge non-rooté.

Sûr, les versions GPS 11.9.75 et AA 2.9 ne sont pas les dernières, mais ça a le mérite de marcher... 

OH

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour,

je voudrais tester mais comment faire pour désinstallé google play service ?

Edited by mika29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

Dans l'application Play Services Info, il suffit de cliquer sur "APP Info" en bas, puis les 3 points verticaux en haut à droite, et "Désinstaller les mises à jour".

Il demande si on doit remplacer la version actuelle par la version usine. Cliquer sur 'ok', et voilà.

La première page de Play Services Info indique la version installée.

Je suppose que la version par défaut dépend du téléphone, de son firmware, de son age, etc...

A noter Mika29 qu'on ne peut pas désinstaller à proprement parler GPS, mais le remplacer par une version plus ancienne !!

OH

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci pour ta repons ;)

 

mais il met impossible de le mettre en version usine il me met echec a chaque fois peut être le fait que je soit sur oreo 8.0 je c'est pas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 18 heures, mika29 a dit :

mais il met impossible de le mettre en version usine il me met echec a chaque fois peut être le fait que je soit sur oreo 8.0 je c'est pas ?

Là, désolé, je ne sais pas...

OH

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mika29

Il ne faut pas tenir compte des messages d'erreur, un problème de localisation il me semble, il faut continuer la manip en suivant les instructions

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, tgauville a dit :

@mika29

Il ne faut pas tenir compte des messages d'erreur, un problème de localisation il me semble, il faut continuer la manip en suivant les instructions

 

bonjour,

je suis d'accord avec toi en ce qui concerne la manip tous est ok installation adb waze passage AA en 2.9  mais impossible de rétrograde en usine le service play google !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mika29

lorsque que tu demande de désinstaller les mises à jour du Service google play il y a un message d'erreur, c'est de ce message qu'il ne faut pas tenir compte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Sur mon téléphone rooté, j'ai opté pour l'installation de la version Playstore avec le patch de la chance. Cela fonctionne, j'ai testé hier, il m'affiche bien les radars sur l'écran de la voiture, mais je n'ai pas d'alerte, ni visuel, ni sonore à l'approche d'un radar ! Il y a une autre manip à faire pour avoir les alertes ? Parce que je ne peux pas garder les yeux sur l'écran de la voiture en permanence !

Share this post


Link to post
Share on other sites

@PedroDelCargo

Vérifier que "forcer le son sur les hauts parleurs" ne soit pas activé et bien sur que les sons soient actives avant de brancher sur AA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ta suggestion, mais j'ai bien le son. J'entends les instructions de guidage. Mais, bien que les radars apparaissent bien sur la carte, quand j'arrive dessus, je n'ai pas d'alerte du tout, ni sonore, ni à l'écran. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour quelqu'un peut m'expliquer la démarche à suivre pour avoir android auto et waze cge mais quelque chose qui fonctionne et ne me bloque pas les applications Google. 

Merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 16/05/2018 à 09:34, PedroDelCargo a dit :

Merci pour ta suggestion, mais j'ai bien le son. J'entends les instructions de guidage. Mais, bien que les radars apparaissent bien sur la carte, quand j'arrive dessus, je n'ai pas d'alerte du tout, ni sonore, ni à l'écran. 

est-ce que tu es en mode navigation ? moi c'est différent si je suis en accès libre ou navigation.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, ludovick a dit :

est-ce que tu es en mode navigation ? moi c'est différent si je suis en accès libre ou navigation.

Bonjour,

J'ai testé en accès libre. Pas en mode navigation.

Pour avoir les alertes, il faut forcément être en mode navigation ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, oursgentil a dit :

@salsitawapa dis nous tes versions de Waze / Android Auto / Google Play Service

J'ai essayé comme expliqué plus haut mais si Google play services ne sont pas à jour il me bloque les autres applications. J'ai donc tout remis à jour (AA et service google). Je peux downgrade les applications pas de soucis pour moi 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 17/05/2018 à 19:29, salsitawapa a dit :

J'ai essayé comme expliqué plus haut mais si Google play services ne sont pas à jour il me bloque les autres applications. J'ai donc tout remis à jour (AA et service google). Je peux downgrade les applications pas de soucis pour moi 

J'essaie également de rooter mon téléphone voir si ça améliore 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Téléphone rooté, pas mieux

Le 17/05/2018 à 19:29, salsitawapa a dit :

 

Edited by salsitawapa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour.
Nouveau propriétaire d' Une Cactus "connectée" depuis vendredi, j' ai été confronté au problème du Waze. CGE qui ne fonctionne pas avec AA.
Grâce à  Tgauville , j' ai compris rapidement pourquoi. ( et comment le faire fonctionner ) . Merci.

J' ai une question qui va peut-être vous sembler naïve : N'y aurait il pas la possibilité de faire cohabiter la version off et la version .CGE sur le même tel (avec forcément un nom différent), laissant ainsi le choix à l'utilisateur en fonction des circonstances?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, batguy a dit :

Bonjour.
Nouveau propriétaire d' Une Cactus "connectée" depuis vendredi, j' ai été confronté au problème du Waze. CGE qui ne fonctionne pas avec AA.
Grâce à  Tgauville , j' ai compris rapidement pourquoi. ( et comment le faire fonctionner ) . Merci.

J' ai une question qui va peut-être vous sembler naïve : N'y aurait il pas la possibilité de faire cohabiter la version off et la version .CGE sur le même tel (avec forcément un nom différent), laissant ainsi le choix à l'utilisateur en fonction des circonstances?

 

Hello,

Il existe App Cloner, Parallel Space, etc.
Dans le principe il faut installer ou cloner la version de waze souhaitée au travers de l'une des applications nommées, puis désinstaller waze du système (la couche android).
Il devrait rester de ce fait dans le système cloné (la couche app cloner, parallel space, etc.), puis ensuite on installe la seconde version qui elle reste sur la couche système (celle d'android).

On aura une version clonée et une seconde non clonée.
N'ayant pas besoin de ça, je n'ai pas testé et cela reste théorique, mais pas impossible.
 

Edited by krug3r

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Krug3r. Je vais tester dès que possible et informer des résultats.

Si ça marche , ce serait top ! Waze off sur la tablette de la voiture avec AA et waze CGE sur le tel pour les indications vocales de "zone de danger" .

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En théorie ça marche. 

1 j' ai téléchargé App cloner.

2 j' ai cloné Waze( cge qui était sur mon phone)

3 je l' ai renommé Waze cge A cet instant j' ai donc 2 app Waze cge

4  j' ai désinstallé la version originale ( mais qui était CGE)

5 j' ai installé la version off

J'ai les deux versions. Petit bémol:  après ces manips, la version CGE à bien reconnu mon compte waze, mais la version off non.

Demain je teste in situ, dans la voiture, puis j' essayerai la manip inverse à savoir mettre la version off, la cloner puis mettre la version CGE

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, batguy a dit :

En théorie ça marche. 

1 j' ai téléchargé App cloner.

2 j' ai cloné Waze( cge qui était sur mon phone)

3 je l' ai renommé Waze cge A cet instant j' ai donc 2 app Waze cge

4  j' ai désinstallé la version originale ( mais qui était CGE)

5 j' ai installé la version off

J'ai les deux versions. Petit bémol:  après ces manips, la version CGE à bien reconnu mon compte waze, mais la version off non.

Demain je teste in situ, dans la voiture, puis j' essayerai la manip inverse à savoir mettre la version off, la cloner puis mettre la version CGE

 

 

 

Il semble que Parallel Space gère très bien le multicompte de la même app (son but principal)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.